На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться с запросом в архив загса Саратовской области о выдаче повторного свидетельства о рождении дедушки
[/q]
Вам не обязательно обращаться в архив ЗАГСов Саратовской области, это можно сделать в ближайшем к Вам отделе ЗАГСа. Они на основании представленных документов сами сделают запрос и выдадут необходимый документ. И как уже выше написали , можно воспользоваться ближайшим отделом МФЦ, т.к. создана единая электронная база ЗАГСов.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 14 сентября 2023 20:39
Здравствуйте ,вы мне скидывали ссылки как можно найти Елизарова Ивана или Елизарову Зинаиду Ивановну (1915 г.р.) но я ничего не нашёл ни в списках мещан ни в списках ибирателей ,ни в списках домовладельцев, ни в каталоге справочнике Весь Саратов за 1911 год ни в газетах .Ну нигде нет! Елизаровы есть а Ивана ни одного .Подскажите пожалуйста может ещё есть какие нибудь открытые источники для поиска . Помогите пожалуйста !
Здравствуйте. Где можно поискать запись о браке предков за период с 1922 по 1925 годы села Францозен (Французы, Россоши) Камышинского уезда Саратовской губернии. В ОГУ ГАСО на хранение не поступали, в архив ЗАГСА г. Саратова тоже в ОГУ «Государственный исторический архив немцев Поволжья в г. Энгельсе» тоже нет. Даты брака примерные, прабабушка 1906 г.р., первый ребенок родился в 1925 году.
И еще один момент. колония Францозен (Россоши) Камышинского уезда Саратовской губернии (впоследствии Каменского кантона АССРНП, в настоящее время село Первомайское Красноармейского района Саратовской области)
Есть опись на сайте http://sar-archive.ru/gaso_dijit/rubr_33/R-3755.5.pdf в ней по оглавлению книги ЗАГС Красноармейского района за нужный период - стр. 22-23. Однако, в самой описи они пропущены. Попробуйте позвонить в архив исполнителю и выяснить, почему оглавление описи не совпадает с содержимым. Возможно, просто пропустили, исполнитель не стал задумываться- нет в описи и нет... от что пишут на волгодойч
[q]
Красноармейский архив: Вместе с тем сообщаю, что в архиве отдела ЗАГС находятся на хранении актовые книги по с. Францозен: о рождении за 1926-1941 гг., о заключении брака - 1935-1936 гг., о смерти - 1926-1941 гг. Весь архивный фонд до 1922 года передан на хранение в Государственный архив Саратовской области
Здравствуйте, Прошу совета, не могу найти свидетельство о браке моего дедушки Темпель Карл Петровича 1899 г.р. уроженца Крафт с моей бабушкой Альбранд Елизавета Фридриховна 1897 г.р.уроженка Гримм. Достоверно известно из посемейной книги что брак был заключён в Крафт. Старшая дочь Ирма родилась апреле 1924 года, поэтому можно считать что регистрация брака была в 1922-1923 годах. Посоветовали обратится в Архив ЗАГС Саратовской области. Я живу в Германии, как мне обратится в Архив ЗАГСа Саратовской области через Емайл.
Посоветовали обратится в Архив ЗАГС Саратовской области. Я живу в Германии, как мне обратится в Архив ЗАГСа Саратовской области через Емайл.
[/q]
Доброе утро!
Специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов
Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области). Адрес: 410056, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: 73-48-55, 26-25-48 E-mail: Arhiv@saratovzags.ru
Огромное спасибо за Ваш ответ. К сожалению в этом фонде по Крафт нет информации. Как можно попасть на другие фонды? Я пытался их найти в Архиве по Вашей ссылке, но там я не нашёл вообще никаких оцифрованный фондов. Я новичок в этом деле, что я делаю не так?
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/