Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об архиве ЗАГС Сар. обл

Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи
документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).

Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна
Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48
Режим работы:
Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30
Перерыв: 13.00 – 14.00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье
График приема граждан:
Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье

Комментарий модератора:
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

DenSkii85 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в Архив ЗАГС
[/q]

Если вы живете в другом государстве, то скорее всего нужно через посольство РФ
http://consular.rfembassy.ru/tm/zags/
ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ЗАГС

В консульском отделе Посольства России в Казахстане производится:

- государственная регистрация рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти;

- вносятся исправления и изменения в записи актов гражданского состояния, составленные и хранящиеся в консульском отделе в пределах календарного года;

- выдаются повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и справки, подтверждающие факт государственной регистрации актов гражданского состояния, на основании составленных и хранящихся в консульском отделе в пределах календарного года записей актов гражданского состояния;

- принимаются решения о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, составленными органами ЗАГС на территории Российской Федерации.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Vladimirsaratov69
Новичок

саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте я пытался заказать справку в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915 г.р.через МФЦ но пришел ответ что нужно обращаться в архив а не загс. Мне что теперь нужно сначала заказывать копию свидетельства о рождении
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Vladimirsaratov69 написал:
[q]
в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915
[/q]

Вам верно ответили. Все метрические книги и книги ЗАГСов ранее 1926 года находятся в ГАСО.
---
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

[q]
Здравствуйте я пытался заказать справку в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915 г.р.через МФЦ но пришел ответ что нужно обращаться в архив а не загс. Мне что теперь нужно сначала заказывать копию свидетельства о рождении
[/q]

Вам нужно обратиться в ГАСО. Либо лично приходите в читальный зал и ищете в метрических книгах рождение вашей бабушки, либо отправляете в архив заявку на платный поиск по известным вам данным.
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Vladimirsaratov69
Новичок

саратов
На сайте с 2023 г.
И ещё вопрос стоит ли делать письменный запрос в Саратовский архив ЗАГСа с просьбой поискать на бумажном носителе свидетельство о заключении брака с 1938 по 1941 гг моей бабушки и деда , если я делал запрос через МФЦ и пришел ответ что в ЕГР такой не зарегистрирован

В ГАСО меня дела на руки не выдали, т.к. они на реставрации.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

[q]
стоит ли делать письменный запрос в Саратовский архив ЗАГСа с просьбой поискать на бумажном носителе
[/q]

Лучше сходите ногами и объясните ситуацию . Возможен человеческий фактор.

[q]
меня дела на руки не выдали, т.к. они на реставрации.
[/q]

Ждите, отреставрируют и обязательно сканируют, т.е. сможете ознакомиться с делом в читальном зале бесплатно.
---
Vladimirsaratov69
Новичок

саратов
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте у меня опять вопрос почему мне не дали В Загсе повторное свидетельство о рождении моей бабушки Елизаровой Зинаиды Ивановны 1915 г.р. а написали что нужно обращаться в ГАСО ,но ведь там только метрические книги а у бабушки наверняка было свидетельство выданное в советское время и паспорт (у меня есть его номер и серия)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

[q]
Здравствуйте у меня опять вопрос почему мне не дали В Загсе повторное свидетельство о рождении моей бабушки Елизаровой Зинаиды Ивановны 1915 г.р.
[/q]

Потому что документы, на основании которых выдавалось свидетельство, за 1915 год не хранятся теперь в архиве ЗАГС, а переданы на основании действующего законодательства РФ в ГАСО.
Вам надо прийти в читальный зал ГАСО , найти самостоятельно запись в метрической книге и получить на основании найденной метрической записи копию заверенную.
Можно и поручить поиск работникам архива. Они оказывают такую услугу. С прайсом можно ознакомиться на сайте ГАСО,
---
annabelka
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться с запросом в архив загса Саратовской области о выдаче повторного свидетельства о рождении дедушки (цепочку по свидетельству о браке и свидетельству о рождении мамы и тд могу предоставить), если из данных у меня лишь ориентировочное, в плане названия, место рождения -Саратовская мануфактура (год рождения 1930), фио- Зяблов Александр Иванович?
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

annabelka написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться с запросом в архив загса Саратовской области о выдаче повторного свидетельства о рождении дедушки (цепочку по свидетельству о браке и свидетельству о рождении мамы и тд могу предоставить), если из данных у меня лишь ориентировочное, в плане названия, место рождения -Саратовская мануфактура (год рождения 1931), фио- Зяблов Александр Иванович?
[/q]

Здравствуйте! Вы можете обратиться в мфц в Москве. Специалист по единой базе ЗАГС сможет осуществить поиск события. Саратовская мануфактура теперь поселок Красный Текстильщик.
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈