На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
В консульском отделе Посольства России в Казахстане производится:
- государственная регистрация рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти;
- вносятся исправления и изменения в записи актов гражданского состояния, составленные и хранящиеся в консульском отделе в пределах календарного года;
- выдаются повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и справки, подтверждающие факт государственной регистрации актов гражданского состояния, на основании составленных и хранящихся в консульском отделе в пределах календарного года записей актов гражданского состояния;
- принимаются решения о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, составленными органами ЗАГС на территории Российской Федерации.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Здравствуйте я пытался заказать справку в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915 г.р.через МФЦ но пришел ответ что нужно обращаться в архив а не загс. Мне что теперь нужно сначала заказывать копию свидетельства о рождении
Здравствуйте я пытался заказать справку в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915 г.р.через МФЦ но пришел ответ что нужно обращаться в архив а не загс. Мне что теперь нужно сначала заказывать копию свидетельства о рождении
[/q]
Вам нужно обратиться в ГАСО. Либо лично приходите в читальный зал и ищете в метрических книгах рождение вашей бабушки, либо отправляете в архив заявку на платный поиск по известным вам данным.
--- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
И ещё вопрос стоит ли делать письменный запрос в Саратовский архив ЗАГСа с просьбой поискать на бумажном носителе свидетельство о заключении брака с 1938 по 1941 гг моей бабушки и деда , если я делал запрос через МФЦ и пришел ответ что в ЕГР такой не зарегистрирован
В ГАСО меня дела на руки не выдали, т.к. они на реставрации.
Здравствуйте у меня опять вопрос почему мне не дали В Загсе повторное свидетельство о рождении моей бабушки Елизаровой Зинаиды Ивановны 1915 г.р. а написали что нужно обращаться в ГАСО ,но ведь там только метрические книги а у бабушки наверняка было свидетельство выданное в советское время и паспорт (у меня есть его номер и серия)
Здравствуйте у меня опять вопрос почему мне не дали В Загсе повторное свидетельство о рождении моей бабушки Елизаровой Зинаиды Ивановны 1915 г.р.
[/q]
Потому что документы, на основании которых выдавалось свидетельство, за 1915 год не хранятся теперь в архиве ЗАГС, а переданы на основании действующего законодательства РФ в ГАСО. Вам надо прийти в читальный зал ГАСО , найти самостоятельно запись в метрической книге и получить на основании найденной метрической записи копию заверенную. Можно и поручить поиск работникам архива. Они оказывают такую услугу. С прайсом можно ознакомиться на сайте ГАСО,
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться с запросом в архив загса Саратовской области о выдаче повторного свидетельства о рождении дедушки (цепочку по свидетельству о браке и свидетельству о рождении мамы и тд могу предоставить), если из данных у меня лишь ориентировочное, в плане названия, место рождения -Саратовская мануфактура (год рождения 1930), фио- Зяблов Александр Иванович?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться с запросом в архив загса Саратовской области о выдаче повторного свидетельства о рождении дедушки (цепочку по свидетельству о браке и свидетельству о рождении мамы и тд могу предоставить), если из данных у меня лишь ориентировочное, в плане названия, место рождения -Саратовская мануфактура (год рождения 1931), фио- Зяблов Александр Иванович?
[/q]
Здравствуйте! Вы можете обратиться в мфц в Москве. Специалист по единой базе ЗАГС сможет осуществить поиск события. Саратовская мануфактура теперь поселок Красный Текстильщик.
--- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/