Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Взаимодействие с ЦА МО

Тема посвящена в основном удаленной работе с ЦАМО, а именно отправке запросов.

Вперед →Модератор: Gregarius
Gregarius
Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216
На данный момент мне известно 3 способа отправки запроса в центральный архив МО в Подольске, а именно:
  • Письмом, через почту России (можно отправить электронное заказное zakaznoe.pochta.ru, если есть аккаунт на Госуслугах)
  • Письмом, через личный кабинет МО РФ (lkg.mil.ru)
  • Через веб форму ЦАМО (archive.mil.ru/archival_servic...b_form.htm)

Я лично пользовался первым и вторым способами, поскольку они позволяют составить текст запроса в произвольной форме и приложить документы.
Лайк (3)
Gregarius
Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Мне стало любопытно - какой из способов удаленной работы с архивом наиболее эффективен в плане получения копий или скан-копий интересующих документов. И решил провести опрос в увлекающихся - у кого какой опыт. Результаты первого опроса мне показались не слишком исчерпывающими и я решил провалиться в тему поглубже. По ссылке находится опросная форма, версия 2.0. Сбор данных планирую проводить с 05.10.23 по 10.10.23 включительно. Далее посмотрим на количество и качество данных и либо продлю либо сделаю аналитику.
Результаты опубликую здесь же, через пару дней после завершения.
Лайк (2)
Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 5 октября 2023 20:37

Если Вы про министерство обороны, то они ответы генеалогического характера не дают. Напишут, что приходите в читальный зал сами или отправляйте исследователя с нотариальной доверенностью
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
Лайк (1)
Gregarius
Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.

Kuntuzov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 5 октября 2023 20:37

Если Вы про министерство обороны, то они ответы генеалогического характера не дают. Напишут, что приходите в читальный зал сами или отправляйте исследователя с нотариальной доверенностью
[/q]

Все верно - речь о ЦАМО. Еще год-два назад я получал от них большую часть того, что запрашивал. Хочу понять - насколько жестко все обстоит сейчас. Ниже - результаты первого опроса на 39 респондентов. Проводился он вот здесь. Я учел все неточности и ошибки, и, теперь, повторяю эксперимент, но уже скорректировав анкету.
image001.png image001_(1).png
    Вперед →Модератор: Gregarius
Вверх ⇈