Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамонов

Нижегородская губерния Горбатовский уезд. Все равно найду

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4
Модератор: anbor52
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 404
Все равно найду.

Мамонов Иван.
Так должны были звать моего прадеда по линии «отец – бабушка».
Но обо всем по порядку…
Моя бабушка в замужестве Щенникова Антонина Ивановна родилась 6 мая 1924 года, умерла 8 апреля 1986 года. Я всегда был уверен, что знаю о ней практически все.
Потому что я был уверен, что знаю о ней практически все.
После бракосочетания моих родителей и вскорости моего рождения в 1974 году мы жили в одном доме, одной семьей, одним хозяйством. Дедушка, бабушка, отец, мама, я и через некоторое время мой младший брат. Детского сада в селе не было, отец с матерью работали в райцентре, поэтому я воспитывался дедом и бабушкой.

Зачем я так подробно все описываю? Зачем я вообще создал эту тему?
Да потому что сегодня к своему стыду я понял, что не знаю о своей бабушке ничего.
Мне тяжело было в этом себе признаться, но я действительно о ней ничего не знаю.
В этой теме я для себя попытаюсь собрать отдельные фрагменты судьбы моей бабушки в общую картину, описать проводимые поиски сведений, наметить дальнейшие направления поиска. Если Вас, Уважаемые форумчане заинтересует мое повествование и Вы готовы будете поделиться своими мыслями, основанными на Вашем богатом опыте или просто добрым словом и поддержкой буду очень признателен.
Сведения, которыми я сегодня располагаю представляют собой полный сумбур из слухов, домыслов, предположений, семейных преданий – поэтому описывать хронологию событий я буду постепенно, не за один день, может быть даже не за один месяц. Я надеюсь, что со временем у меня должна выстроиться общая картина и я с Вашей помощью Уважаемые форумчане пойму что искать и где искать. Но…

Все равно найду.

С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Лайк (5)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4
Модератор: anbor52
Вверх ⇈