Мамонов
Нижегородская губерния Горбатовский уезд. Все равно найду
anbor52Модератор раздела  Нижегородская область Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
1 июля 2010 22:11Все равно найду Все равно найду.
Мамонов Иван. Так должны были звать моего прадеда по линии «отец – бабушка». Но обо всем по порядку… Моя бабушка в замужестве Щенникова Антонина Ивановна родилась 6 мая 1924 года, умерла 8 апреля 1986 года. Я всегда был уверен, что знаю о ней практически все. Потому что я был уверен, что знаю о ней практически все. После бракосочетания моих родителей и вскорости моего рождения в 1974 году мы жили в одном доме, одной семьей, одним хозяйством. Дедушка, бабушка, отец, мама, я и через некоторое время мой младший брат. Детского сада в селе не было, отец с матерью работали в райцентре, поэтому я воспитывался дедом и бабушкой.
Зачем я так подробно все описываю? Зачем я вообще создал эту тему? Да потому что сегодня к своему стыду я понял, что не знаю о своей бабушке ничего. Мне тяжело было в этом себе признаться, но я действительно о ней ничего не знаю. В этой теме я для себя попытаюсь собрать отдельные фрагменты судьбы моей бабушки в общую картину, описать проводимые поиски сведений, наметить дальнейшие направления поиска. Если Вас, Уважаемые форумчане заинтересует мое повествование и Вы готовы будете поделиться своими мыслями, основанными на Вашем богатом опыте или просто добрым словом и поддержкой буду очень признателен. Сведения, которыми я сегодня располагаю представляют собой полный сумбур из слухов, домыслов, предположений, семейных преданий – поэтому описывать хронологию событий я буду постепенно, не за один день, может быть даже не за один месяц. Я надеюсь, что со временем у меня должна выстроиться общая картина и я с Вашей помощью Уважаемые форумчане пойму что искать и где искать. Но…
Все равно найду.
С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | Лайк (5) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
2 июля 2010 0:25 А похозяственные книги в муниципальном архиве смотрели? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anbor52Модератор раздела  Нижегородская область Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
2 июля 2010 0:30 В муниципальном архиве не раньше 1963. Мне это пока ничего не дает. Заказывать в ЦАНО просмотр хозяйства Пыжиковых безполезно, не жила она с ними. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
2 июля 2010 0:35 Интересно А где же ранние? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 июля 2010 0:37 Я знаю что по Дивеевскому району точно есть в Арзамасском филиале ЦАНО. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
6 июля 2010 21:45Лирическое отступление Небольшое лирическое отступление.
Меня терзают сомнения: - зачем я создал эту именную тему - зачем я подробно описываю основные события жизни и судьбы моих прародителей - зачем я выкладываю это на форуме (будет ли это читать кто-нибудь, кроме меня)
Создавая эту тему, я преследую 2 цели; основную и меркантильную.
1. Основная цель:
Восстанавливая из обрывочных сведений хронологию жизни моих прародителей, я через призму своих знаний и представлений об описываемом периоде времени, попробую для себя понять – какие причины повлияли на принятие моими прародителями тех или иных судьбоносных решений в истории моей семьи. - почему моя прабабушка Надежда рассталась с моим прадедом Иваном Мамоновым - почему Надежда вышла замуж на четверых детей в другую деревню, уехав из родных мест, от родителей, родственников, близких - почему Пыжиковы Николай и Надежда переехали накануне войны из Павловского района в Богородский район - почему моя бабушка Антонина с детских лет проживала отдельно от матери - почему моя бабушка до достаточно сознательного возраста ничего не знала о своем отце - почему моя бабушка (только когда стала бабушкой фактически) все-таки предпринимала попытки найти своего отца
Мне кажется, что когда я смогу ответить на эти вопросы, я пойму, где мне надо искать сведения о моих, пока еще не известных прародителях.
2. Меркантильная цель:
Не буду лукавить – я надеюсь на помощь форумчан - возможно, кто-нибудь из форумчан уже работал с документами описываемых мной периода и территории (т.е. исходя из своих соображений целесообразности, сможет мне подсказать реквизиты и местонахождение необходимых для моего поиска документов) - возможно, кто-нибудь из форумчан сталкивался в своих исследованиях с аналогичными семейными историями (т.е. исходя из своих соображений целесообразности, сможет мне подсказать направления поиска) - возможно, кто-нибудь из форумчан узнает в описываемых событиях историю семьи своих родственников, близких, соседей или знакомых (т.е. исходя из своих соображений целесообразности, поможет мне с ними познакомиться)
Значит я пока буду продолжать свое повествование…
С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
6 июля 2010 22:01 anbor52 По Мартову есть похозяйствнные книги за 1864 год( и по Большому и по Малому) А также естьс 1930 года. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 июля 2010 22:02 Мамоновы встретились в Деяново, пильненского райна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 июля 2010 22:20 TatianaLGNN
Здравствуйте Татьяна Львовна. От меня очередной (+) за информацию о наличии книг, когда форум предоставит мне такую возможность. Меня очень интересует Похозяйственная книга по селу Большое Мартово или за 1935, или за1936, или за1937 год. Я завтра сформулирую очередную главу моего повествования, касающуюся Большого Мартова этого периода. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
6 июля 2010 22:22 TatianaLGNN
Пильненский район далеко. Но все равно в копилку, пригодится. Спасибо. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
6 июля 2010 22:25 TatianaLGNN[q] По Мартову есть похозяйствнные книги за 1864 год( и по Большому и по Малому)[/q]
1864 ? Я понял, что 1964, но все таки... --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
|