Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамонов

Нижегородская губерния Горбатовский уезд. Все равно найду

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: anbor52
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 404
Все равно найду.

Мамонов Иван.
Так должны были звать моего прадеда по линии «отец – бабушка».
Но обо всем по порядку…
Моя бабушка в замужестве Щенникова Антонина Ивановна родилась 6 мая 1924 года, умерла 8 апреля 1986 года. Я всегда был уверен, что знаю о ней практически все.
Потому что я был уверен, что знаю о ней практически все.
После бракосочетания моих родителей и вскорости моего рождения в 1974 году мы жили в одном доме, одной семьей, одним хозяйством. Дедушка, бабушка, отец, мама, я и через некоторое время мой младший брат. Детского сада в селе не было, отец с матерью работали в райцентре, поэтому я воспитывался дедом и бабушкой.

Зачем я так подробно все описываю? Зачем я вообще создал эту тему?
Да потому что сегодня к своему стыду я понял, что не знаю о своей бабушке ничего.
Мне тяжело было в этом себе признаться, но я действительно о ней ничего не знаю.
В этой теме я для себя попытаюсь собрать отдельные фрагменты судьбы моей бабушки в общую картину, описать проводимые поиски сведений, наметить дальнейшие направления поиска. Если Вас, Уважаемые форумчане заинтересует мое повествование и Вы готовы будете поделиться своими мыслями, основанными на Вашем богатом опыте или просто добрым словом и поддержкой буду очень признателен.
Сведения, которыми я сегодня располагаю представляют собой полный сумбур из слухов, домыслов, предположений, семейных преданий – поэтому описывать хронологию событий я буду постепенно, не за один день, может быть даже не за один месяц. Я надеюсь, что со временем у меня должна выстроиться общая картина и я с Вашей помощью Уважаемые форумчане пойму что искать и где искать. Но…

Все равно найду.

С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Лайк (5)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
А похозяственные книги в муниципальном архиве смотрели?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
В муниципальном архиве не раньше 1963. Мне это пока ничего не дает.
Заказывать в ЦАНО просмотр хозяйства Пыжиковых безполезно, не жила она с ними.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Интересно А где же ранние?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Я знаю что по Дивеевскому району точно есть в Арзамасском филиале ЦАНО.
---
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Небольшое лирическое отступление.

Меня терзают сомнения:
- зачем я создал эту именную тему
- зачем я подробно описываю основные события жизни и судьбы моих прародителей
- зачем я выкладываю это на форуме (будет ли это читать кто-нибудь, кроме меня)

Создавая эту тему, я преследую 2 цели; основную и меркантильную.

1. Основная цель:

Восстанавливая из обрывочных сведений хронологию жизни моих прародителей, я через призму своих знаний и представлений об описываемом периоде времени, попробую для себя понять – какие причины повлияли на принятие моими прародителями тех или иных судьбоносных решений в истории моей семьи.
- почему моя прабабушка Надежда рассталась с моим прадедом Иваном Мамоновым
- почему Надежда вышла замуж на четверых детей в другую деревню, уехав из родных
мест, от родителей, родственников, близких
- почему Пыжиковы Николай и Надежда переехали накануне войны из Павловского
района в Богородский район
- почему моя бабушка Антонина с детских лет проживала отдельно от матери
- почему моя бабушка до достаточно сознательного возраста ничего не знала о своем
отце
- почему моя бабушка (только когда стала бабушкой фактически) все-таки
предпринимала попытки найти своего отца

Мне кажется, что когда я смогу ответить на эти вопросы, я пойму, где мне надо искать сведения о моих, пока еще не известных прародителях.

2. Меркантильная цель:

Не буду лукавить – я надеюсь на помощь форумчан
- возможно, кто-нибудь из форумчан уже работал с документами описываемых мной периода и территории (т.е. исходя из своих соображений целесообразности, сможет мне подсказать реквизиты и местонахождение необходимых для моего поиска документов)
- возможно, кто-нибудь из форумчан сталкивался в своих исследованиях с аналогичными семейными историями (т.е. исходя из своих соображений целесообразности, сможет мне подсказать направления поиска)
- возможно, кто-нибудь из форумчан узнает в описываемых событиях историю семьи своих родственников, близких, соседей или знакомых (т.е. исходя из своих соображений целесообразности, поможет мне с ними познакомиться)

Значит я пока буду продолжать свое повествование…

С Уважением,
Алексей.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anbor52 По Мартову есть похозяйствнные книги за 1864 год( и по Большому и по Малому)
А также естьс 1930 года.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мамоновы встретились в Деяново, пильненского райна
---
_______

anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

Здравствуйте Татьяна Львовна.
От меня очередной (+) за информацию о наличии книг, когда форум предоставит мне такую возможность.
Меня очень интересует Похозяйственная книга по селу Большое Мартово или за 1935, или за1936, или за1937 год.
Я завтра сформулирую очередную главу моего повествования, касающуюся Большого Мартова этого периода.
---
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

Пильненский район далеко. Но все равно в копилку, пригодится. Спасибо.
---
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

[q]
По Мартову есть похозяйствнные книги за 1864 год( и по Большому и по Малому)
[/q]

1864 ? Я понял, что 1964, но все таки...
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: anbor52
Вверх ⇈