В детстве в Полотняном заводе у меня была подруга, и только сейчас я узнала, что она - дочь жены брата жены сына двоюродной сестры моей бабушки. %) Дед этой подруги по матери -
Барютин Юрий Георгиевич (1930-2007) - родственник по браку 10-й ступени.
Вот статья в газете с рассказом его жены Лидии Петровны Барютиной (1927гр) о семье
http://nwnewskondrovo.ru/?p=23600 Дзержинская районная газета "Новое время" > Юбилей > СВИДЕТЕЛЬ ИСТОРИИ ПОСЁЛКА (23.03.2017) Рубрика: Юбилей
*
С будущим мужем познакомилась на танцах. Юрия Георгиевича Барютина знает весь посёлок.
Он был участником войны, причём воевать ушёл в 11 лет. Сказал матери, что если не отпустит, всё равно убежит. И ушёл с нашими красноармейцами, стал «сыном полка».
Служил в автомобильной роте связистом, не боялся бегать под пулями.
В 44-м его отправили домой, учиться. Он же был очень умный, любил математику. Вернулся, окончил школу, поступил в педагогический институт.
Через пару лет после знакомства мы расписались. Свадьба совпала с праздником седьмого ноября, на женихе была простая шинель. В 1953 году родился сын Николай, потом дочь Ирина.
Юрий Георгиевич всю свою жизнь проработал учителем, был заместителем директора школы.
Очень увлекался шахматами, участвовал в турнирах.
И муж, и дети играли в семейном ансамбле: отец на мандолине и скрипке, сын на гитаре, дочь на аккордеоне. У нас собирались гости, пели, играли.
Домой приходили ученики Юрия Георгиевича, его все ребята очень любили.
Супруг ушёл из жизни в возрасте 77 лет от сердечной недостаточности.
*
Упомянуты также:
отец Пётр Алексеевич Хахалев,
мать Клавдия Николаевна и её сестра Соня,
сын Юрий Петрович,
сын Владимир Петрович,
дочь Вера Петровна,
дочь Лидия Петровна,
внук Николай Юрьевич Барютин,
внучка Ирина Юрьевна Барютина.