Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слобода Колбино

Все доки по родам Колбино

← Назад    Вперед →Модератор: ИльяЗемлянских
ИльяЗемлянских
Модератор раздела

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 182
ЦГИАК Ф. 1661 оп. 1 д. 34
Дело по указам Острогожской провинциальной канцелярии в учинении воинских обывателей и владельческих черкас освидетельствовании

cgiak_sloboda_kolbino.jpg
---
Дорогу осилит идущий.
Лайк (1)
ИльяЗемлянских
Модератор раздела

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
РГАДА 350 - 2 - 1017
Сл. Колбино

img_20190916_121555.jpg
---
Дорогу осилит идущий.
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 446
Добрый день, Илья!
Вы случайно что-то более раннее чем РГАДА 350 - 2 - 1017 по Колбино не нашли?
ИльяЗемлянских
Модератор раздела

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, Иван!
К сожалению, нет, да и тем более Колбино интересуюсь не столь предметно(
---
Дорогу осилит идущий.
finik7676

Россия, Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте Илья. Мои прадеды из с.Колбино. Думаю их всех крестили в Николаевской церкви, которая находится в их селе. Даже меня там крестили. Меня интересуют такие фамилии как Белоусовы, Колесниковы, Коржовы, Дешины... Не подскажите где могут находится ревизские сказки, перепись, чтобы мне знать своих пращуров? confused.gif
---
Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния)
ИльяЗемлянских
Модератор раздела

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, Татьяна!
Прежде всего, ГАВО, вот сейчас посмотрел на АИСе, уже по Белоусовым есть информация:

3 июня 1924 г. - 28 июля 1924 г. Ф. Р101, Оп.1, Д.147 ГАВО Дело по иску жит. с(л). Колбино Белоусовой Марии Стефановны к Белоусову Митрофану Прокофьевичу о расторжении брака.

30 сентября 1921 г. - 10 октября 1921 г. Ф. Р1922, Оп.1, Д.174 ГАВО Дело по обвинению жит. сл. Колбиной Колбинской волости Колесникова Василия Митрофановича в дезертирстве

Ещё можно посмотреть все возможны сайты, по типу гвар.мил и память народа, посмотреть там предков-участников ВОв и ПМВ.

Потом можно будет переходить к ревизиям. Не знаю как по сохранности МК и РС с Колбино, но она, скорее всего, также как и в Урыве, то есть никакая. Ближайшая ревизия сохранившаяся - 1795 год, что создаёт достаточно большое белое пятно в урывских родословных XIX века, но тут на помощь приходят сторонние источники, недавно занялся рекрутскими списками, достаточно полезный источник!

Но так в любом случае колоссальные объёмы хранятся в ГАВО, РГАДА, РГВИА, надо только хотеть и обязательно всё найдёшь, по крайней мере, так хочется верить, ведь дорогу осилит идущий))

С Уважением,
Землянских Илья.

P.S. также советую обратиться к базе "Шлях" - там базы украинских переселенцев XVII - XVIII веков на территорию России.
Вот, например, есть информация в ЦГИАК Ф.1661 Оп.1 д.34 л.89 в слободе Колбина в 1768 году фигурирует некий атаман Артем Колесников.

---
Дорогу осилит идущий.
Лайк (1)
finik7676

Россия, Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте Илья. В Одноклассниках есть группа "Из поколения в поколение(виртуальный музей)". Ее создали жители с. Колбино. Там все о Колбино.

Прикрепленный файл: Землянский Иван Максимович.jpg
---
Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния)
ИльяЗемлянских
Модератор раздела

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
Для меня было и остается загадкой - наличие или отсутствие родственных жителей между жителями сл. Колбиной и Урыва, потому что некоторые фамилии совпадают, а также наличие малороссийского происхождения обоих населённых пунктов...
Но почему-то фамилия, например, моя фамилия в Урыве XVIII веке ещё была именно Землянский/Землянской, но потом в конце XIX - начале XX века она перетрансформировалась в Землянских, в Колбино такой ситуации не произошло.
Также фамилия является географической и возможно ситуация, что даже Землянские в одном населённом пункте могут и не быть родственниками, так как это просто люди, переселившиеся из Землянска в другие населённые пункты...
Так что здесь всё достаточно запутанно и не просто...)

Спасибо за наводку!
---
Дорогу осилит идущий.
Лайк (1)
soojes

soojes

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 119
В ГАВО есть сказка Колбино 1795, всего 1 семья Фирюпкиных проживает. Очень стало любопытно откуда же они там появились, нигде нет упоминаний больше, кроме как в Колбино до конца 19 века.

Сохранилась 3, 4 ревизия Колбино?
← Назад    Вперед →Модератор: ИльяЗемлянских
Вверх ⇈