Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путь к себе или вперёд в прошлое

Хронология поиска со ссылками на другие разделы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Big D
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
 Я буду рассказывать здесь в режиме он-лайн о своих удачах и разачарованиях по этому Пути, для этого вернусь на самое начало поиска,что бы постепенно дойти до "статус кво".

По ходу предполагаются остановки, размышления и даже обсуждения, где-то будут просьбы о помощи вообще или конкретным людям.

Вступление. январь 2003

Сыну Станиславу Дмитриевичу исполнилось 11 лет.
Начинаю ловить себя на мысли- ему как мне в 77-м, когда умер мой отец в 39 лет.
А что я смогу ему передать о предках?
Отец практически ничего не рассказывал, родня вся далеко, контакты после его смерти потеряны...

С чего начать?
Смотрю документы, фото. Ничего про деда, братьев,сестёр.
Место рождения г.В.Волочёк.

ноябрь 2003
Надо написать в архив. Ищем адрес, тел. на ВГД есть, звоню,
- А где спрашивают родился дед?
-Не знаю
- А у нас 12 церквей в городе, ну так и быть присылайте.  
Опять воспоминания, ломка,зачем мне это,размышления...
Пока порылся в Интернете по своей фамилии.
- Вот это да! Я на 1000 км вокруг своей фамилии не слышал!А здесь столько информации!Да и н.п имеются!
Почему я не делал этого раньше?Инет был с 1997года.

Одно из моих утверждений - всему своё время,и в этом я убежусь не раз...

март 2005 ,в апреле мне 39, отступать некуда,
переправляю дату на запросе, отправляю.
Звоню, получили, ничего нет, ЗАГС только по судебным делам, ОВД данных не даёт.
Пришлёте ответ? Да.
Ответ. На Ваш запрос сообщаем, что документы, подтверждающие факт проживания гр.Юреневых в г.В.Волочке, на хранение в архив не поступали.
БТИ даёт справку о сестре отца, проживала,выехала,адрес.
Справка из паспортного стола о брате Борисе жил, выписался в 1978г. Архивных записей не сохранилось.

Ни чего себе!!(думал я) 15 человек жили в "мегаполисе" В.Волочёк с 30-х по 96-е ,учились,женились,работали - и нет никаких "следов"!

1-я остановка.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
 Знаю о нескольких братьях отца уехавших давно в Питер - коодинатов нет...  
В ответе паспортного стола упоминается тётя уехавшая в г.ХХХ (сорри, пока не определился окончательно со степенью открытости, где грань "прайвеси" личного, может позже...)
адрес ул. Ключаева 16/15 - смутило меня название улицы..  
Решил на авось через межгор справку найти справку этого города и заказать с ней (справкой) разговор.
-Такой нет!
- Как нет, должна быть!!
-Повторите Ф.И.О!Да есть тел такой-то.
Вот это да!Звоню,здравствуй тётя - это я!
А адрес у тебя какой?
- Ключевая 16/14!!!
(я в жизни бы до неё не дописался!!) 1-я удача!!
То ли по небрежности, то ли специально в ответе из архива был искажён адрес.
Ну разговоров на 900 руб, восполнение общения с 77-го года, и конечно жажда знаний и информации.
Краткий итог: в В.Волочке в живых только моя двоюродная сестра,естественно замужем под другой фамилией.
Из 8-ми братьев-сестёр отца в живых только данная тётя.
Из родни троюр тётя (дочь брата деда) - адрес.
Даёт адреса Питерских семей - братьев отца.

Пишу сразу всем письма - прошу любые намёки на место рождения деда, м.б прадеда.
По ходу прошу помощь форумчан по Питеру - Бьянка и Квак - дают адреса и тел Питерских!! 2-я удача!!
Большое спасибо Вам!
Звоню - здравствуйте - я Ваш  родственник!
Приём тёплый -т.к. письмо получили и в курсе.
Приходит письмо из Питера,а в нём кроме так же ценных фото, фото деда и бубушки!!!
Это один из лучших дней жизни!
Я впервые увидел деда! Он ещё более такой каким я его себе представлял!
Наконец-то я начал путь к себе и домой!!
Столько лет без родни и корней - не пожелаю никому!
В обменах мнениями с форумчанами правильно удивлялись такому положению дел, но для этого были свои причины,которые я не могу здесь излагать, и я только сейчас смог прервать сам со своей стороны молчание, и рад т.к время расставляет всё на свои места,и былые обиды (хоть и не я был их участником)по прошествии многих лет уступают место пониманию общности родственников,
т.к на сегодня всего один продолжатель (кроме меня,даже нет моего сына уже) из этой ветки, есть теоретически два двоюродных брата-разыскиваю..

Как выйти на место рождения деда?
Даты знаю 1900-1953, звоню в ЗАГС, почему ничего нет? А свидетельсво о рождении отца?
-Он умер? Пришлите копию свид-ва о смерти.Вышлем.

Погуляв по форуму в запросе в ЗАГС, приложив копию свид о смерти отца,прошу кроме свидетельства о рожд отца, выслать справку по ф.№34 о смерти деда,а так же сообщить место,время рожд,и адрес регистрации деда и бабушки на момент рождения отца.
Технологический перерыв...

(Сообщение отредактировал Big D 23 мая 2005 14:12)

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
24.05 Начинаю определяться с новой формой существования.
Здесь будут текущие Новости, записи.
Весь "расколбас", будет в соответствующих других раделах - отсюда будут туда ссылки.(буду дописывать по мере возможности)
До окончательного оформления долго, но потихоньку, начнём.

Форум превратился в Хворум, где "Старички", недавно без повода так шашками махали, а по делу кАнкретного совета, по кАнкретной проблеме в разделе "Архивы" по поиску- нет никого.
 Поэтому организовав среди себя "взятие мозга",
примаем решение -
- продолжить поик среди родственников (мало шансов,но!);
- пишу мейл Дмитрию Подушкову редактору "Удомельской старины" - бросаюсь в ножки - прошу зайти и расспросить троюр тётю из Удомли (дочь брата деда) - она единственный свидетель и долгое время жила в с.Юренево., прошу потому-что нет ответа на письмо.

- нашёл на погостах Удомли Юреневых, в дополнение к работе М.Кушниковой,В.Тогулева "Недосказанная биография С.П.Юренева" (и Д.Подушкова, конечно!), очччень интересные совпадения и аналогии получаются!!
(подробнее в "Родственниках" напишу.)

- по приходу ф №34 деда и св о рожд отца, по дополнительным записям приму решение,

- если ничего - запрос в ГАТО,

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
25.05 Janney любезно согласилась передать моим коллегам диск "Тверская усадьба".
Плохо дело в ТвГУ поставлено - на три моих запроса нет ответов. Может с пересылкой не хотят связываться, буду продолжать искать доступ к "Губернским ведомостям" (хоть в Тверь езжай,а что может и приеду!).
 Спасибо Женя! Я занесу тебя на Доску почёта, заведу такой раздел.(конечно и всех помощников)

Написал мейл М.Кушниковой и В.Тогулеву с благодарностью за их работу по историческим исследованиям Юреневых, моим небольшим находкам и предположениям (подробнее в "Родственниках...".
Получил ответ от Вячеслава Тогулева, в котором он благодарит за внимание к их работе и уверен, что посетителям их сайта будет интересно узнать продолжение этой истории и ещё об одной ветви рода Юреневых.

Для моих почётных гостей буду готовить специально подготовленные материалы, конечно буду вывешивать и здесь, буду надеяться, что и они подключатся к Поиску, может посоветуют что.

Направил мейл в "Литера.Ру", т.к нет карт 1900-40-х годов Брусовского района, попросил узнать возможность посмотреть хутор Царёво на военной километровке (пока не рассекречена, только просмотр) и сориентировать по современной мапе.
 Пришёл ответ, можно - три раза съездить в Подольск, заказать, посмотреть,сдать,стоить будет 1500 руб.
Да, дорого нынче мне Царёво обходится, пожалуй пока подождём ответа Д.Подушкова, а так же напишу в краеведческий музей, да и в Архив Максатихинского района!! Точно!

Прощайте, товарищи,
все по местам, последний парад наступаааает!!
Врагу не сдаётся мой гордый "Варяг",
но и пощады я не желаю!

Отправил по мейлу запрос в ГАТО.
Продублировал заказным письмом.

Надежда, мой компас земной,
а удача награда за смееласть!!! (в детстве не мог понять что за "авдача", так же как и "тачанка - растачанка"(ростовчанка).

Есть знатоки оккультизма, как службу провести на вызов помощи предков??

26.05 Всё Чубайс виноват! Мои коллеги не смогли связаться с Джанни (надеюсь она непротив, токого имени, вспоминается песня "Джанни , оу е!", эх молодость..) не отвлекаемся, ничего в другой раз получится...
На доску Почёта ,взошёл так же тёзка Дмитрий Йодко - прислал таки масона Юренева П.П., пора открывать давно задуманную тему - "Известняк"- про Юреневых белых и красных,коммунистов и священников,военных и мЕнистров,крестьян и инженеров - каждый найдёт себе по душе и подобию.
Это моя формула национальной идеи.
Ответственность за сделанное, знание,что потомки будут это знать,..

Боязнь отрицательного ответа из ГАТО (третий, блин раз набиваю,вчера замучался с перебоями форума) основана на информации от тёти Зои, она получала после войны паспорт в В.Волочке,и услышала:
- Какого года, 1927?
- Вам повезло,все архивы и записи по Царёво Брусовского района пропали по (отметьте) 1927!! год!!
 Продолжение "чистки" истории? Мало уничтожили документов, да что там людей!!
 Переписывался с американцами в начале 90-х, Джон написал,что составил родословную с 16..года,и что выехали они Сиккелы из Германии,
- Здорово! Думал я ,"дозрел" клиент,обратился в архив,все посчитаны, сложены по полочкам, ждут понимаш!
 А у нас?
Грустно девушки! (О.Бендер)

27.05

Выполняю обещание ГалинеС- вношу её на Доску почёта, потихоньку записываю всех помощников.
  Эх, вернулась бы Карина, для неё можно было бы и "Польскую" тему открыть, продолжить тему Помяне и Юреневы, под названием скажем "Пан или пропал", а что? и разобраться с этим вопросом в мировом масштабе..
Пока буду прибирать разделы, подтягивать инфу, которая у меня по фрагментам везде..

Жду: 1. Ответ из ГАТО.
         2. Ответ Д.Подушкова о Царёво и очень нужную инфу от троюр тёти, которая может пролить свет на место рождения деда.

30.05.2005

Занимаюсь какими-то ответами на какие-то вопросы, хотел написать В.Тогулеву, пока свежо некоторые заметки по Тверской области, о совпадениях и тропинках, которые может выведут на большую дорогу.
Сенодня буду заниматься орг вопросами, дополнять разделы, запрошу Литера.Ру о возможности использовать фрагменты карт Менде в ссылках ,
что ещё - спасибо Andko, откликнулся, хоть и нет моих, но за внимание, спасибо.  
Конечно отсканирую и размещу деда и бабушку, отца с мамой не забуду.

Ещё новость, Nath прислала Юреневых из Екатеринбурга, на миллионный город -одна семья! (4 чел) Будет время ,пообщаюсь.
Делаю поправку, Юреневых нет на моём горизонте не на 1000 км, а на 400!!! Прогресс!

Посмотрел наших в Петербурге и области 11 чел, из них только двое! мужчин, один из них пенсионер, могу добавить брата двоюродного Бориса, может ещё кто не зафиксирован, но тенденция такова.
Посмотрю позже по Москве и обл.

(Сообщение отредактировал Big D 30 мая 2005 17:14)

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
GrandF-4.gif

Мой дед
Иван Филиппович Юренев,
фото которого я увидел впервые, всего неделю назад.
 Он смотрит на меня из Времени как сфинкс, спокойный и внимательный взгляд, повидавшего на своём веку человека.
 Мне становится уютно и спокойно, можно смотреть как на икону.

01.06.
Наконец дошли руки до "исторических прогулок", целых два материала - копозитор - автор оратории "Ленинский комсомол" Р.Юренев, и меценат И.Юренев построивший церковь в с.Авдеево, а так же моё экстремальное восхождение на купол аналогичной церкви в Пермской обл.
Интересные параллели!(подробности там).

02.06.
 Ничего себе "Историческая прогулка"!! - Юреневы и Пушкин!!энд Ганнибал!! и там родня!(подробности в "Исторической прогулке" ) 

(Сообщение отредактировал Big D 2 июня 2005 14:41)

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
 Janney Женя диск получил!! Чмок, чмок!!
 Сидел до глубокой ночи "сканировал" выписывал, есть ещё совпадения и находки, сажусь за полновесную статью, а то уже сколько собираюсь..
 Но по себе знаю, что если не идёт, то значит не время.
 Так как со статьями некоторый перерыв, решил отправить после долгих мучений ссылку на эту страничку В.Тогулеву, а то неудобно долгое получается молчание.
Пришёл ответ (я надеюсь Вячеслав Тогулев будет не против размещения его здесь, ведь мне так важна и нужна поддержка!!)
"Спасибо за информацию, все интересно, манера подачи материала в режиме он-лайн очень живая, дело полезное."
 С утроенной энергией бросаюсь вперёд!!!(в смысле в прошлое)
 Из-за шквала информации, не могу понять сигналы изнутри..
что-то не так... что?? что-то.. а что??
 запрос в ГАТО??
 перечитываю..
- Ума нет, так как зовут!!!???
Запрос отправил не в ГАТО, а в Архивный отдел ГАТО, адрес одинаковый, ул.Горького 71а, на имя начальника Ефремова Дмитрия Александровича!!,
а что у них на сайте мейл тогда отдела архивного??
Звоню в Тверь, так мол и так, в смысле сам дурак, нужно ли повторять??
успокоили, запрос получили, предали по назначению
в отдел информации Галине Викторовне Баруткиной.
Знакомое имя, читаю снова статью о С.П.Юреневе - так она же работала и помогала В.Тогулеву!!
Это прямо фантастика!!
Как в кино!!
Уж она то много знает по нашим!!
Я попал в надёжные руки!!
Сел мобильный, по рабочему низя, вечером из дома буду, страшно, аж жуть!!

08.06.
 Не страшно это , а грустно аж жуть...
пришёл домой - письмо из ГАТО - читаю..
"К сожалению,...исполнение запросов...прекращено на неопределённый срок.
... возможна самостоятельная работа в читальном зале с пон по четверг с 9 до 17.30."
 Меня не слышат - это минус,
 но и не гонят - это плюс!!
позвонил и беседовал с Баруткиной Галиной викторовной, мило побеседовали, перспектив никаких, даже на 2006 год, естественно попросил к кому можно обратиться, любезно посоветовала в создающееся "Историческое общество" при ТвГУ, может теоретически там помогут.
 Написал туда, жду ответ.
Но похоже..

Надо в дорогу мне торопиться,
 чтобы узнать ,что я за птица,
а почему? а потому!
что трудно на свете жить одному!!!
(песенка из мультика, кажется про страуса)
надо же какая сильная генео тема!!)

Так что, Галина Викторовна пригласила в гости в Тверь,так и сказала -
- Копите деньги, и приезжайте!
 Вот на отпускные и поеду!!

Как всегда есть и радостные вести с полей, Sanger Александр  нашёл тел моей троюр тёти из г.Удомли!!!!
Вечером торжественный момент- звонок!!! Одна из последних на сегодня "зацепок"...посмотрим..
А Вы говорите.. чувствовал я про заминку с ГАТО (см. выше), но с другой стороны меня это радует - сериал будет длинный!! Надеюсь длиннее мексиканского!!

(Сообщение отредактировал Big D 8 июня 2005 12:17)

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
16.06
 Ответа из "Исторического общества" нет,
из ТвГУ на все запросы никто не отвечает, вообще странная ситуация у нас - на образование денег нет, так организуйте услуги населению, и все будут довольны, и универы и пиплы..
 Так же не отвечает всё время тел. тёти..
 Пропал Димитрий Подушков, придётся попытаться  связываться по тел..
Такое впечатление, что акт предварительного сбора информации завершился,
 теперь только в архиве обрету я счастье своё!!
 пока появилось немного времени, открою ка я таки,
тему "Пан или пропал" в которой рассмотрим вопрос о "Польском вкладе" в историю и герб Юреневых.

Командировочный перерыв до 27.06

(Сообщение отредактировал Big D 17 июня 2005 17:21)

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
 Есть жизнь на Марсе!
Получил письмо от Валерия Юренева из Сочи, знаменательный день!
Не одинок я во Вселенной!
Рисуется идиллическая картина - Форум-клуб Юреневых, споры, разговоры, в общем здорово, начало положено - это надо отметить!
В архив ГАТО - в августе, всё. точно. последний срок..
(пока собираю инфу, что .где, когда ,карты, городов и окрестностей, уточняю места двух погостов в этом районе, на которые бы надо бы попасть бы обязательно.)
---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
 Откликнулся Дмитрий Подушков, сообщил, что имеет перечень документов с номерами дел о Царёво в ГАТО, замечательно, похоже в Тверь поеду через Удомлю, скорее так и сделаю, предварительно встречусь с Дмитрием, обсудим находки, резоны, может в район съездить..и уже..в ГАТО..
---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.

Убойная инфа для меня о существовании в 1914г. "Алфавитный список селений Тверской губернии" - в В.Волоцком уезде - ДВУХ!! н.п. Юренево!! и нет Царёво... (спасибо Михаилу pif79)
Одно 24 двора -133 жителя, другое - 4 двора -33 жителя....
 Которое побольше, похоже сохранилось (в 1859г) было 15 дворов и 124 жителя..
а вот фантом -ещё Юренево!!! которого не было в 1859 и нет сейчас!!! но было в 1914г.!!!
а могет быть это хутором Царёво потом стало и в свою очередь исчезло???
За что люблю генеалогию!!как игра, но в жизни, детектив, где ты сам участник!!! он-лайн версии, отработка, не ИГРА!!!, появление новой инфы... да..
как люди не понимают кайф и драйв этого!!

Вот из какого теперь Юренево мои???
 Теоретически можно предположить... что они и не переезжали.. а просто 5-ти дворное Юренево разбилось на хозяйства (такие примеры приводятся в "Списках 1914г)  и (или) стало хутором Царёво..

Подготовка к поездке идёт по плану..
 В ГАТО нужно заказывать нужные дела-описи и в рабочем порядке их через ДВЕ НЕДЕЛИ!! Выдадут на руки (если найдут)...
 Правда есть прайс лист, где при увеличении суммы в 2-5 раз можно получить дела через два,один дня и если не ошибаюсь два часа!!

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Big D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Big D » Путь к себе или вперёд в прошлое [тема №5819]
Вверх ⇈