Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родственники и однофамильцы

Здесь рассматриваются претенденты на своё место на древе

← Назад    Вперед →Модератор: Big D
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
 В этом разделе параллельно с "Поиском предков", где основная цель - поиск предков,я буду накапливать информацию о однофамильцах (хотя, пока мало вероятностей, что она могла возникнуть, как некоторые распространённые фамилии сразу в нескольких местах, то есть потенциально все Юреневы -родственники, но следуя букве закона, здесь пока будут до сбора доказательств,также и потенциальные родственники).
Фамилия мало распространённая, и пока я имею возможность сосчитывать всех,попадающихся с моей фамилией.
Возникает желание создать проект в мировом масштабе!
В любом случае посмотрим сколько пороху хватит...
В "Поиске предков" стезя, выводит меня в Максатинский р-н Тверской обл., (там я пока не дошёл до этой стадии, но скоро буду вести параллельно).
Ожидая надвигающиеся трудности, начинаю изучать данную местность.
Подспорьем был конечно убойный для меня материал о С.П.Юреневе Мэри Кушниковой и Вячеслава Тогулева на http://www.litsite.narod.ru , конечно по-человечески было бы просто фантастикой доказать родство с С.П.Юреневым,даже из-за наличия сохранившегося портрета предка 19-го века, но надежды юношу питают, а поиск продолжать надо...
Внимательно изучив материал, отмечаю, что напомню Юреневых в России,и в Тверской в частности немного, а т.к я теперь точно знаю,что дед жил в 1920г. в с.Юренево, это совсем рядом с теми описываемыми местами, а у С.П.Юренева было 4 сына 1830-55-г рождения, живших рядом - очень велика вероятность родства - чтобы дать простой ответ, надо просто узнать отчество прадеда, это как раз то недостающее между ними колено, но в Тверской обл и России, это слишком смутное время.
(что-то с непривычки сбиваюсь уже на предков)
Будем считать это вступлением, продолжение следует....

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Записи в разных местах, но начинать надо, потом дополню.
Напомню что Мэри Кушникова и Вячеслава Тогулев нашли на погостах Удомли Семёна Павловича Юренева, это конечно то что сохранилось, и немного из памяти народной, погосты снесли,
но внимательно изучив списки в с.Островно я вижу Авдотью Певцову (Юреневу)!! Похоронена рядом с мужем.
Т.к информации будет минимум, надо использовать любые зацепки, и выход через других родственников, восприемников, так что считать буду всех кто знал и общался с Юреневыми.
Селом Юренево владел Минут, они же одно время и с.Островно,(так есть пересечение Юреневых и Юренево, в дальнейшем - контакт)
Собираю все совпадения...
Минут Павел Николаевич и Н.В владели землями и в с.Павлово, где приобрела землю "последняя из могикан" О.С.Юренева (есть контакт!- далее ЕК!),
и Царёво (Серебрянники) один из моих ошибочных путей (даже мне уже трудно возвращаться, но напишу позже о поиске Царёво(А), кстати вопрос и сейчас актуален)
купила она дом и землю у Харламова, Харламовы похоронены в с.Островно (ЕК!)
Харламовы владели исконно Юреневскими Васьково, Погорелец (ЕК!)
с.Юренево и с.Островно владели Ушаковы (ЕК!)
Одна из дочерей Ушакова вышла за Минут (сорри имена, и подробности позже)(ЕК!)

Немного сумбурно, потом причешем, просто не успеваю даже "вывалить", какие-то ЕК!-ещё забыл,
допишу...
 Предварительное резюме - на ограниченном пространстве Тверской области, Удомельского района, исторически сложился узкий круг людей, которые были объединены не только имущественными , но и родственными связями..
Так как живительный источник по Юреневым может иссякнуть, подспорьем будут документы о Ушаковых,Минут,Харламовых,Певцовых, благо люди уважаемые, и должны оставить "след" - это будет моё "тайное оружие", правда и работы в 5 раз больше, но такова планида...
Вот этим мы и займёмся в ближайшее время...

ПС Надо проверить Гремуху:
 ПОГОРЕЛЕЦ. Кузьминская вол. Вышневолоцкий уезд.
Владел. - Певцова Авдотья Алексеевна.
Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев
ГРЕМУХА. Поддубская вол. Вышневолоцкий уезд.
- Описание имения помещиц Авдотьи Алексеевны Юреневой по мужу Певцовой и Марьи Алексеевны Юреневой. 1858 г.-

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Вы будете смеяться, но Гремухи в Списках н.п Тверской области на 1862г. - нет!
 Самое близкое - ГремИха - но совсем не в Вышневолоцком уезде.... а в в Старицком,
как говорят генеалоги - два лаптя по карте!
 Интересно - в 1858 году -есть, а в 1862 - уже нет, мистика! Вот удар будет, если это мифическое Царёво окажется!!!

---
← Назад    Вперед →Модератор: Big D
Вверх ⇈