Наверх ##
25 октября 2005 16:38 Посещение и работа в ГАТО "Причащение" произошло, и я полагаю успешно. Какие основные моменты можно отметить для начинающих ??(шутка) Чем больше предварительная работе, тем эффективнее посещение и лучше результат. Нужно чётко знать ,что ты ищещь. Что выплыло по ходу - это только то, что попадает в стратегический план.Ибо практически невозможно оценить сразу-и тогда бери на карандаш-копир, дома долгими зимними вечерами будет время спокойно всё рассмотреть и проанализировать. Желательно иметь путеводители и внимательно изучить их (хотя конечно в них не всё, но основное) Поправка к закону: А так же что тебе ещё дадут работники (не всё могут) или подскажут о наличии документов архива. Ограничение взятых в один день дел-2000 листов. много это или мало?? Всё относительно, мне например пришлось отказаться от метрической книги за всего один год по В.Волочку-т.к она была под 2000стр.,ну то есть или она или скажем 8 других менее ёмких дел (не более 10-ти) это ещё ограничение одноразовое. Фотографировать на цифровик не разрешили-только заказ копий. Объём работы у сотрудников в последние годы увеличивается многократно, так же как и генеостраждущих, и они очень страдают, и справедливо стараются не допускать "зелёных" и не подготовленных .. И их нужно понять, потому что иначе они только и будут постоянно с новичком объяснять,рассказывать, а им нужно дело распаковать, опись достать, из разных нам дел сформировать, принести (на тележке,книги метрические по пол-метра вывозят!!), обратно запаковать-завязать. Конечно не хочется это делать из-за просто праздного любопытства или искателя просто "тыкающегося" не знающего что ищет... Поэтому лучше один искатель, пусть с несколькими попутными заявками страждущих- но один!! С чувством глубокого удовлетворения, скажу, что получил похвалу работников архива, отметившим, что я хорошо подготовился к встрече с прекрасным (в смысле историей) Продолжение следует... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! |