Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Через Архивы к предкам

Мой опыт работы

← Назад    Вперед →Модератор: Big D
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Здесь более подробно будет освещаться мой ход общения с R-хивами.
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Мой первый запрос был в произвольной форме, с перечислением всей небольшой известной на тот момент информации о всех родственниках, но конечно с обратным адресом.
Архив сообщил о отсутствии в их недрах информации о гр.Юреневых.
В дальнейшем сообщили о передаче метрических книг на хранение в ноябре 2004г. в ГАТО, странное совпадение, начинаешь везде оглядываться и бояться, как раз накануне моего запроса.
Странная дата- 2004г.- это 75 лет хранения или 100? не подходит не то ни другое..
Архив переслал запрос в ЗАГС (не ответитли без персонального к ним запроса) и паспортный стол - дал справку о дяде, по указанному мной адресу, других родственников, как партизаны выдавать отказались, а по моим "архивных данных не сохранилось".
Мои дальнейшие шаги - если наступление по другим направлениям не даст плоды - обращение с предложением тематического поиска и конечно - берегу "тяжёлую артилерию" - ГАТО.
И хочется и колется - а вдруг там море инфы? а вдруг ничего? Поэтому пока максимально собираю "подножную пищу".
---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Посещение и работа в ГАТО
"Причащение" произошло, и я полагаю успешно.
Какие основные моменты можно отметить для начинающих ??(шутка)
Чем больше предварительная работе, тем эффективнее посещение и лучше результат.
Нужно чётко знать ,что ты ищещь.
Что выплыло по ходу - это только то, что попадает в стратегический план.Ибо практически невозможно оценить сразу-и тогда бери на карандаш-копир, дома долгими зимними вечерами будет время спокойно всё рассмотреть и проанализировать.
Желательно иметь путеводители и внимательно изучить их (хотя конечно в них не всё, но основное)
Поправка к закону: А так же что тебе ещё дадут работники (не всё могут) или подскажут о наличии документов архива.
Ограничение взятых в один день дел-2000 листов. много это или мало?? Всё относительно, мне например пришлось отказаться от метрической книги за всего один год по В.Волочку-т.к она была под 2000стр.,ну то есть или она или скажем 8 других менее ёмких дел (не более 10-ти) это ещё ограничение одноразовое.
Фотографировать на цифровик не разрешили-только заказ копий.
Объём работы у сотрудников в последние годы увеличивается многократно, так же как и генеостраждущих, и они очень страдают, и справедливо стараются не допускать "зелёных" и не подготовленных ..
И их нужно понять, потому что иначе они только и будут постоянно с новичком объяснять,рассказывать, а им нужно дело распаковать, опись достать, из разных нам дел сформировать, принести (на тележке,книги метрические по пол-метра вывозят!!), обратно запаковать-завязать.
Конечно не хочется это делать из-за просто праздного любопытства или искателя просто "тыкающегося" не знающего что ищет...
Поэтому лучше один искатель, пусть с несколькими попутными заявками страждущих- но один!!
С чувством глубокого удовлетворения, скажу, что получил похвалу работников архива, отметившим, что я хорошо подготовился к встрече с прекрасным (в смысле историей)
Продолжение следует...
---
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3518
Big D Дим, с возвращением и с хорошими новостями!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
← Назад    Вперед →Модератор: Big D
Вверх ⇈