Ответ Минсвязи РФ по поводу суда
smil Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Наверх ##
18 февраля 2011 22:56 Если я правильно поняла Tasha56 написал: [q] На сегодня, нет четких, юридических документов, которые конкретно указывали бы (или перечисляли) эти совокупности ПД по классам,[/q]
нет подзаконных актов или коментариев к закону, которые четко формулировали классность ПД. В чьей компитенции, какой орган (министерство, депертамент) имеет право эти разъяснения, дополнения или подзаконные акты подготовить и утвердить в Минюсте? Полагаю обращение и надо писать в эту инстанцию, но копии для контроля еще куда-нибудь заслать... А еще лучше самим подготовить устраивающий нас вариант и его уже лобировать --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7594 | Наверх ##
18 февраля 2011 23:24 Smil Именно Министерство связи должно делать этот позаконный акт А указанные мною комитеты разрабатывают дополнения или изменения к закону И дают комментарии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37337 | Наверх ##
18 февраля 2011 23:54 Что означает термин "совокупность использования ПД в отдельной сфере общественных и трудовых отношений"?https://forum.vgd.ru/post/693/34265/p804206.htm#pp804206Каков минимальный набор персональных данных, достаточный для идентификации человека?https://forum.vgd.ru/post/693/34265/p804215.htm#pp804215Совместный приказ ФСТЭК, ФСБ, Мининформсвязи России № 55/86/20 от 13.02.2008 года «Об утверждении порядка проведения классификации ИСПДн». Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2008 г. N 11462. https://forum.vgd.ru/post/693/34265/p803986.htm#pp803986Все ФЗ принимаются Государственной Думой, одобряются Советом Федерации, исполняются и контролируются уполномоченными на это государственными органами, в данном случае - это четыре гос.органа, два из которых уполномочены не только контролировать и проверять исполнение , но и подавать исковые заявления по защите ПД в суд (Роскомнадзор, Прокуратура).... ==== Smil [q] которые четко формулировали классность ПД.[/q]
Формулировки классности есть, нет списка ПД, входящих в каждый из этих классов. Пример: ОВОЩИ: капуста, морковка, картошка, репа, свекла.... ФРУКТЫ: апельсины, дыни, ягоды, яблоки, абрикосы, персики ........ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
19 февраля 2011 11:03 Tasha56Я бы добавил перед вторым вопросом: Что означает термин "идентификация человека" в ФЗ о ПД?Ответ не так прост, как кажется | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37337 | Наверх ##
19 февраля 2011 17:02 OVerner[q] Я бы добавил перед вторым вопросом:[/q] Ответила ЗДЕСЬ[q] Ответ не так прост, как кажется[/q]
Действительно, не простой, можно ответить по-разному.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
19 февраля 2011 17:17 Smil написал: [q] В чьей компитенции, какой орган (министерство, депертамент) имеет право эти разъяснения, дополнения или подзаконные акты подготовить и утвердить в Минюсте?[/q]
Я уже не раз на форуме писала, что правом давать ОФИЦИАЛЬНЫЕ комментарии к законам и заключения для правового управления обладает только Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской ФедерацииБез его заключения не принимаются ни законы, ни кодексы, ни указы.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 февраля 2011 17:51 Вы знаете, у меня появилось такое ощущение, что закон лоббирован определенным кругом лиц, которые нажили состояние нелегальным путем. Затем купили себе родословие, дабы оправдать незаконные доходы, типа "бабушкино наследство".... А если архивные данные будут открыты, то ведь все узнают, что не может быть у имярек наследства, т.к. нет у него ни родословия, ни древа родового. Это просто предположение, но думала об этом долго... --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
Sotnik | Наверх ##
21 февраля 2011 16:00 21 февраля 2011 16:02 TatianaLGNN написал: [q] Давайте не будем обсуждать позицию СД. Сейчас главное сосредоточится. и сделать конкретные письма в защиту генеалогии.
Действительно... давайте не будем обсуждать-итак все ясно, а дружно сядем письма писать... Только для меня генеалогия-ЭТО ИСТОРИЯ МОЕЙ СЕМЬИ.Ни для кого , возможно , более не интересная.С ВГД, без ВГД, я буду заниматься своими исследованиями , если мне будет интересно. Ну, а если интерес вдруг пропадет, ни один сайт мне не поможет...
| | |
Sotnik | Наверх ##
21 февраля 2011 16:03 vikatap написал: [q] Мне кажется, что позиция владельца сайта вполне ясна из его поста на первой странице: "[07.02.11] Уважаемые форумчане! Сайт ВГД предоставил Вам всем интересную тематическую площадку, сообщил правила общения - пользуйтесь на здоровье! Есть поисковые разделы, советы специалистов, есть Дискуссионный клуб ВГД, забытый модераторами... Если что-то не нравится из предложенных условий или генеалогия для некоторых из вас вторична, так Интернет большой и вы все свободны в своем выборе! Желаю удачи! Cергей Котельников".[/q]
что еще добавлять? | | |
Sotnik | Наверх ##
21 февраля 2011 16:09 OVerner написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Они просто умыли руки и нас сделали дураками[/q]
Ну да, а Вы что ожидали?[/q]
agis написал: [q] Текст поста понятен. Площадка для общения предоставлена, а заключительная часть дает понять, кто в доме хозяин! [/q]
это так, ЗЫ | | |
|