Временная по теме " ВГД в опасности!!!"
на модерации
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30093 | Наверх ##
16 января 2011 14:18 Сейчас буду обзванивать наших - житлей Украины и Белгородцев - кто в последнее время редко бывает на форуме, чтобы проголосовали. Надеюсь, 40-50 голосов ещё добавим. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 января 2011 14:18 16 января 2011 14:29 Проголосовал на «Демократоре» в поддержку размещённого там варианта письма. Но мне кажется, что фрагмент этого письма «Специфика генеалогии состоит в том, что мы занимаемся историей своей семьи, восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и дореволюционный период. Целый ряд событий последних 100 лет ломали историю семьи, затаптывали память о предках. Мы восстанавливаем справедливость по отношению к пострадавшим.»следовало бы немного подкорректировать (если ещё не поздно).
В такой редакции получается, что мы занимаемся только пострадавшими. А ведь это только часть того, чем мы занимаемся. И это должно быть понятно адресатам.
Мне кажется, что этот фрагмент было бы лучше начать, например, так: «Специфика нашего генеалогического сайта состоит в том, что, занимаясь историей своей семьи, поиском сведений о своих предках и помогая в этом друг другу, мы восстанавливаем память и о тех наших предках, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции. …» --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
opopova Россия Сообщений: 2161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1732 | Наверх ##
16 января 2011 14:22 16 января 2011 14:28 Igrov Нам тоже не все нравится в письме (каждому- в разных местах; сколько людей- столько мнений), но это- коллективное творчество. Каждому абсолютно нравится только его личный вариант, поэтому "шлифовать" можно до бесконечности... И так двое суток спорили (а время уходило), сошлись на компромиссном варианте, состоящем из фрагментов, предложенных разными лицами. Хотя Ваше предложение лично мне нравится... РоманС[q] надеюсь, голосов 40-50 добавим[/q]
Здоровско! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
16 января 2011 14:31 opopova Исправить там можно Ничего страшного не будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
opopova Россия Сообщений: 2161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1732 | Наверх ##
16 января 2011 14:34 16 января 2011 14:43 Татьяна, что исправить, я не поняла? А, Вы про письмо... Да, я знаю... Но мы уже голосуем, враги могут придраться... Не стоит... | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
16 января 2011 14:40 Русский язык так богат....  Главное - суть! Шлифовать можно действительно до бесконечности, но наверно не надо. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
16 января 2011 14:55 npocmoB написал: [q] Газета.Ру[/q]
А там уже есть (вчера) интервью с Котельниковым. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
16 января 2011 15:00 А если отправить свои письма во все известные театры Москвы Музеи? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30093 | Наверх ##
16 января 2011 15:23 Друзья!
Вот о чём бы хотел посоветоваться:
Давайте сместим дату отправки письма, например, на неделю.
Дело в том, что, судя по выложенной здесь информации, в среду будет третье ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заседание суда. Как следствие, РЕШЕНИЕ на нём не выносится. Поэтому, ничего страшного, если мы направим письмо позднее, не будет.
Зато, есть дополнительные плюсы:
Например, за неделю смогут проголосовать не 1-1,5 тысячи человек, а, скажем, 4-5 тысяч.
Я сейчас запустил клич по людям, и общественным организациям, с которыми у нас дружественные отношения, но им надо 2-3 дня на то, чтобы привлечь всех своих! Многие на дачах, за городом или просто отключили на выходные мобильники.
Второй плюс:
Информационный повод - Предварительное слушание, будет в среду, и ПиАр вал новостей лучше организовывать после него.
И как следствие, после вала, наше письмо ляжет на уже подготовленную почву. Опять же, нужно привлекать и общественные организации, чтобы они от себя писали письма!
Да, я противник рассылки от все письма "под копирку" - это напоминает спам-рассылку и вызывает негатив и отвращение. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
16 января 2011 15:35 РоманС Роман. Я тоже говорила, что рассылка одинаковых писем во все инстанции похожа на спам. Но...Это личное дело каждого.
Насчет отсрочить отправку письма. До понедельника, когда начнется рабочая неделя, я напишу на Демократор (я письмо выкладывала) владельцам с просьбой. Надо решить инициативной группой, что и как и на сколько!
Надо сформулировать и обосновать просьбу об отсрочке и о подключении к списку тех людей, кто неправильно проголосовал.
| | |
|