Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

severinn написал:
[q]
Генеалоги законов не читают,
[/q]

Предположим(хотя речь скорее об архивистах, но тот же самый Роскомнадзор мог бы их к этому побудить)
Лично Ваш вариант параметров в данном случае каков?
Или в условиях действующего законодательства нужно уходить из-под действия законов? Тогда тоже должны быть предложены законные пути выхода за рамки правового поля ФЗ-125 и ФЗ-152...
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Под понятие "побудить" я включаю и следующее -
Запрос в архив в форме "Найдите мне Иванова Иван Иванович, который является мне родственником и докажите что он мне им действительно является родственником". Только выполнение этого тревования избавит меня от необходимости использовать дополнительные параметры, характеризующие объект исследования(для подтверждения или опровержения родства)
---
Мира Вам!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21085

severinn написал:
[q]
Готовить второе расширенное издание.
[/q]

Матчасть иссякла!
К усекновению матчасти подключились стоматологи и прочие целители cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Под понятие "побудить" я включаю и следующее -
Запрос в архив в форме "Найдите мне Иванова Иван Иванович, который является мне родственником и докажите что он мне им действительно является родственником". Только выполнение этого тревования избавит меня от необходимости использовать дополнительные параметры, характеризующие объект исследования(для подтверждения или опровержения родства)
[/q]

Еще до выхода законов ВСЕ архивы Украины требовали от меня письменного документально подтверждения родства. И сейчас вопрос с одним архивом Украины: пошел запрос , а подтвердающий документ только письма отцу.
А какие подтверждающие документы для 18 или 17 века - описанная мной генеалогия фамилий с указанием ссылок на эти же архивы ?
severinn

На сайте с 2005 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Генеалоги законов не читают,
[/q]

Предположим(хотя речь скорее об архивистах, но тот же самый Роскомнадзор мог бы их к этому побудить)
Лично Ваш вариант параметров в данном случае каков?
Или в условиях действующего законодательства нужно уходить из-под действия законов? Тогда тоже должны быть предложены законные пути выхода за рамки правового поля ФЗ-125 и ФЗ-152...
[/q]

Внимательно читать эти законы и их соблюдать.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

valcha написал:
[q]
А вдруг неизвестная мне потомка оскорбится, что, мол, судимость была в 18 веке?
[/q]

Есть срок давности - 75 лет. Его надо соблюдать.
Вот похожий пример:
http://hroniki.info/?page=news&id=4616
[q]
По мнению следователя, еще не прошло 75 лет, по истечении которых эту информацию можно разглашать. Сейчас ее можно использовать для исследовательских работ, но передавать куда-то личные данные без согласия родственников нельзя.
[/q]

Неужели сложно подождать этот срок? Ведь более ранний период еще не полностью исследован и о нем тоже есть, что написать. А так открываем базу ВГД - там ныне живущих процентов 70, а выдающиеся деятели прошлого в большинстве случаев отсутствуют.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

severinn написал:
[q]
читать эти законы и их соблюдать
[/q]

Законы пишут... люди, а им свойственно ошибаться.

Я приводила уже пример относительно "наследников персональных данных" и разъяснения ГК, который ВЫШЕ любого закона.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Продолжу это - назовём условно его "Ходатайство"

На основании выше изложенного ходатайствую о прекращении судебного разбирательства по делу и о возврате его на стадию досудебного рассмотрения, в ходе которого предлагаю:
1.Роскомнадзору дать обоснованные рекомендации о путях перевода сайта ВГД в правовое поле.
2. Рассмотреть возможные формы и методы осуществления генеалогических исследований, в т.ч. поиск и использование в качестве источников субъектов, подпадающих под защиту ФЗ 152.
3. Рассмотреть пути вывода всех исторических, генеалогических и краеведческих Интернет-проектов за пределы правового поля ФЗ-152.
и т.д.
---
Мира Вам!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

valcha написал:
[q]

Моя книга вышла в мае 2008 г.
Я подпадаю по действие этих пунктов или нет? Или уже нет?

Что-то я совсем запуталась!
Готовиться к... или можно жить спокойно?
[/q]

Живите спокойно.
Пока цензоры (Роскомнадзор) не выиграют аналогичные иски к = базы ПД!).Ритуалам (кладбища = базы ПД).

А тогда уж....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
severinn

На сайте с 2005 г.

nmash написал:
[q]

severinn написал:
[q]
читать эти законы и их соблюдать
[/q]

Законы пишут... люди, а им свойственно ошибаться.

Я приводила уже пример относительно "наследников персональных данных" и разъяснения ГК, который ВЫШЕ любого закона.
[/q]

Rus23 уже отвечал на такой вопрос.
А противоречий в Законах, на которые Вы ссылаетсь - нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈