Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9785

ivanich написал:
[q]
Или может быть я не прав???
[/q]

правы и еще как, а именно - если они против внесения их данных, собирания о них данных, т.е. обработка ПДн

а если против, то держись форум sad.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
если они против внесения их данных, собирания о них данных, т.е. обработка ПДн
[/q]

Видимо - если они НЕ ПРОТИВ и далее...
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

Zabellisa написал:
[q]
а именно - если они против внесения их данных, собирания о них данных, т.е. обработка ПДн
[/q]

Так откуда же мне знать против они или нет, если я только пытаюсь их найти, собирая сведения по крупицам???
Тупик или заколдованный круг.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4686
Коллеги!
О чем вы? Причем тут "если они против внесения их данных, собирания о них данных, т.е. обработка ПДн"? Нет такого права у субъекта ПД, если речь идет о пункте 2 статьи 1 (обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных).
Читайте главу 3 - Права субъекта персональных данных, где четко и однозначно определены права субъектов ПД!
[q]
Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
[/q]

Там еще много, но ничего про запрет субъектом персональных данных на обработку полученных законным путем данных.
Или кто-то считает, что данные из открытых фондов библиотек, телефонных справочников и архивов получены незаконно? 101.gif
С уважением,
Олег
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844
Открыли раздел по платной генеалогии, который может вызвать сомнение в законности получения ПДн, но не открыли раздел по репрессированным, куда информация вводилась из опубликованных региональных Книг Памяти и сайта "Мемориала" - где логика.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7594
Konstantin Ivanov Ну с платной генеалогией можно дело решить здесь по-другому
Во-первых человек за размещение здесь объявление о платной генеалогии должен платить за рекламу.
Второе. тут уже в плоскость вступает другое положение. Т.е заказчика и исполнителя. Заказчик просто должен будет давать доверенность и все
Что кстати давно требуют от частников в разных странах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.

OVerner написал:
[q]
если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными
[/q]

Мне кажется, по любому из этих пунктов можно предъявить претензии и потребовать сатисфакции.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4686
Серпет

1.1. Если ПД неполные (т.е. по ним нельзя определить субъект?), то, по определению, это уже не ПД и под данный закон не попадают.
1.2. Полноту ПД для личных и семейных потребностей определяет сам исследователь, т.к. именно он определяет цель и способ обработки.

2. Устаревшие? В генеалогии? Это как? ФИО устарели? Или год рождения - смерти?

3. Недостоверными? Пусть докажет, тогда данные будут немедленно скорректированы, претензия исчерпана. Ведь это и есть цель наших исследований, разве нет?

Вы пытаетесь притянуть за уши положения закона. Ну не могу я Вам запретить собирать и обрабатывать данные обо мне из открытых источников в личных или семейных целях. Ни по здравому смыслу, ни по закону о ПД.

С уважением,
Олег
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Да не притянуть я пытаюсь, а разобраться в сути.
И Ваши разъяснения мне представляются вполне убедительными.
Спасибо!
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7594
Добавлен вопрос вот тут
http://www.pd.rsoc.ru/inter-services/forum/dep46/topic3383/
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈