Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
15 января 2011 12:25 Konstantin Ivanov давайте так, но на Мемориале и опубликованы эти книги --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
15 января 2011 12:57 TatianaLGNN Указывать нужно первоисточник. | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 301 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
15 января 2011 13:31 "Лоб в лоб" такие вопросы не решаются. Нужно идти на мировую - согласиться удалить те данные на этом сайте, которые есть предметом судебного разбирательства. Так сайт останется жить с минимальными потерями. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
15 января 2011 14:00 Мой русский недостаточный для этой дискуссии, извините, пожалуйста, за мои языковые ошибки, но позволю себе выразить и своё мнение.
Гражданский кодекс, правоспособность, то есть возможность быть субъектом прав и обязанностей, применяется только к живым лицам. Это фундаментальный юридический принцип и трудно представить себе правовую систему, которая даёт правовую субъектиность умершим лицам. Поэтому не можно говорить о защите персональных данных неживущих лиц в аспекте частного права. После смерти человека правоприёмство относится только к сфере имущественных прав и обязанностей, неимущественные права истекают. Однако, независимо от наследования, в связи со смертью человека на стороне его родственников, оставшихся в живых, формируется право связанное с их эмоциональной сферой и культом памяти об умерших и это право подлежит правовой защите в соответствии со статьями конституции и гражданского кодекса - а не закона о защите данных. После смерти человека, хотя и не следует правоприёмство на защиту персональных данных умершего, близкие лица имеют права на уважение их психического покоя, в котором местится культирование этой памяти. И в этом аспекте нарушением сферы объятой защитой является не каждое использование данных умерших лиц, но только те которые этот покой близких нарушают. Так, что гражданка П. перед судом должна доказать, что данные помещены на сайте ВГД оскорбляют её достоинство и являются преступлением против чести и достоинства личности. Сам факт помещения имени, фамилии, отчества и других данных связанных с биографией умершего человека не есть преступлением и не имеет никакого отношения к закону о защите персональных данных. В каждой стране мира, надеюсь. В связи с этим, использование генеалогических данных на сайте ВГД, если они не касаются ныне живущих лиц без их согласия, не является нарушением никаких прав и законов. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
15 января 2011 14:15 desalex Вы смеетесь? Тогда надо будет удалить все, что касается репрессий, все что касается наших семей. И вообще оставить только сведения о научных книгах и т.п И никаких вообще фамилий --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12624 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37340 | Наверх ##
15 января 2011 14:34 15 января 2011 14:40 apss Закон о персональных данных напрямую охватывает ЗАГСовские документы (включая актовые записи и на умерших тоже)…срок хранения (с защитой конфиденциальной информации) – 75 лет, с 2008 года – 100 лет. В таком случае получается, что убрать надо все школьные учебники, энциклопедии и т.д. В них публикуются биографии о поэтах, писателях, ученых, художниках, помещиках, дворянах, купцах, меценатах, революционерах, священнослужителях и т.д., которые собирают и составляют ГЕНЕАЛОГИ и др. Согласно срокам хранения, документы старше 1911 года подпадают под закон (с разрешения наследников).... ==== Насколько известно мне, то юристы форума и многие форумчане уже списались и созвонились, работа идет параллельно по личным каналам... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Наверх ##
15 января 2011 14:56 А как быть тогда со всей мемуарной литературой? Ее нужно объявлять вне закона? Практически этим законом о защите прав... ликвидируется право на ИСТОРИЮ страны и историю своих семей каждого из нас в определенном смысле. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
15 января 2011 15:02 15 января 2011 15:02 Полностью согласна с Галиной. Ведь огромное количество мемуарной литературы написана про людей, жизнь которых еще попадает в период от 1910 до нынешних дней Тогда надо срочно изъять все книги из библиотек Кстати вторая абсурдность появилась по закону об авторских правах Библиотекам запретили выдавать аудио книги на руки. и все фильмы Особено в шоке библиотеки для слепых. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9785 | Наверх ##
15 января 2011 15:08
ну это можно так совсем до абсурда дойти, тогда все почтовые отправления нарушают этот закон
там же указывается адрес и ФИО | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
15 января 2011 15:29 Про почту в законе не забыли Статья 6. Условия обработки персональных данных 1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях: ...5) обработка персональных данных необходима для доставки почтовых отправлений организациями почтовой связи, для осуществления операторами электросвязи расчетов с пользователями услуг связи за оказанные услуги связи, а также для рассмотрения претензий пользователей услугами связи; | | |
|