Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
kbg_dnepr
kbg_dnepr написал:
[q]

SonnenstrahlАга, чтобы взывать к мировому сообществу, нужно четко представлять себе юридическую сторону дела. Например, насколько я себе представляю (litana поправит) у немцев просто нет ничего подобного ВГД - именно по соображениям защиты ПД. Там только почтовые рассылки, мне каацца. Поэтому нам, похоже, придется перестраиваться, чтобы соответствовать...
[/q]

Кать. И впрямь, форумов, подобных нашему не встречала. Кстати и в Англии тоже... sad.gif
Есть только при порталах, но там, очень много информации закрытой для других, открываемой по специальному запросу. Т.е. структуры сайтов совсем другие.

Я бы сказала, что у нашего сайта "коммунистический" подход, а у забугорных..."частный".
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 50
Наслышан о российских судах, российском правосудии и вашей суверенной демократии! Поэтому не тешу себя иллюзиями и совершенно уверен, что суд, не смотря ни на что, вынесет только одно решение! Поэтому выход вижу только один - зарегистрировать сайт в другой стране!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9655
вот, что написано на сайте Роскомнадзора:

В 2010 году Роскомнадзор направил в суды 21 исковое заявление с требованием уничтожить незаконно размещенные в Интернете персональные данные. Решения приняты по 12-ти сайтам

Версия для печати
14 января 2011 года

В 2010 году Роскомнадзор - Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в Российской Федерации - направил в суды 21 исковое заявление с требованием уничтожить персональные данные граждан, незаконно размещенные в сети Интернет.

Состоялось 12 судебных заседаний, во всех случаях исковые требования Роскомнадзора были удовлетворены. Исследовав материалы, представленные Роскомнадзором, суд признал действия по обработке персональных данных граждан Российской Федерации на указанных сайтах нарушающими права неопределенного круга лиц (субъектов персональных данных) на неприкосновенность частной жизни. В нарушение Федерального закона от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных» конфиденциальные сведения о гражданах обрабатывались на этих сайтах без согласия субъектов персональных данных.

На основании решения судов уничтожены персональные данные, незаконно размещенные на сайтах: www.zamershik.ru, www.meblek.ru, www.gorstat.ru, www.kowro.ru, www.barlim.ru, www.wenti.ru, www.09baze.ru.

В отношении остальных пяти сайтов судебные решения пока не вступили в законную силу.

Примечательно, что пять сайтов, в отношении которых судами принимались решения, были зарегистрированы на одно лицо - гражданина Д. из Подмосковья. Сейчас в судебном производстве находятся исковые заявления Роскомнадзора еще по пяти сайтам, администратором которых выступает гражданин Д.

Кроме того, по обращению гражданки П. Роскомнадзором выявлены признаки нарушения законодательства о персональных данных на интернет-сайте www.vgd.ru. В частности, на сайте в свободном доступе находятся данные о фамилиях, именах, отчествах, датах и местах рождения, местах работы граждан. В некоторых случаях допущена публикация персональных данных специальной категории, как, например, сведений о судимости. Вместе с тем, на сайте отсутствует информация, подтверждающая наличие согласия граждан на обработку их персональных данных и согласия близких родственников на обработку сведений о скончавшихся гражданах.

Выявление Интернет-сайтов, на которых незаконно публикуются персональные данные, осуществляется преимущественно на основании обращений граждан. При этом, количество обращений, связанных именно с неправомерной обработкой персональных данных различными сайтами, возрастает. Если в 2008 году поступило пять таких обращений, в 2009 году – 10, в 2010 году – 21, а за первые две недели 2011 года поступило уже три обращения.

Между тем, уже состоялось первое в 2011 году решение суда, которым введен запрет на публикацию на интернет-сайте сведений о гражданах.

13 января Ленинский районный суд г. Владивостока по исковому заявлению Управления Роскомнадзора по Приморскому краю признал администратора доменного имени rusblat.ru виновным в нарушении российского законодательства, выразившимся в предоставлении неограниченному кругу лиц доступа к персональным данным граждан РФ, включающим фамилии, имена, отчества, даты рождения и адреса места жительства, номера телефонов.

На ответчика судом возложена обязанность уничтожить персональные данные граждан, размещенные на данном сайте. Регистратору предписано прекратить делегирование доменного имени rusblat.ru.
http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news13195.htm
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
litana
Наташа, ну ты титан! Это я по поводу подписи!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Оффтоп.
Чтобы сделать подпись в профиле ярко-красной наберите текст подписи в окне "ответить", выделите текст, выберите красный цвет шрифта, выделите получившуюся строку еще раз и выберите толстое (в) изображение.
Получившуюся строку скопируйте в свой профиль.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Smil написал:
[q]
В некоторых случаях допущена публикация персональных данных специальной категории, как, например, сведений о судимости.
[/q]

а это все темы по раскулаченным, репрессированным shok.gif
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24052
А может нам всем такие подписи сделать? Это чем-нибудь поможет ситуации?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

nmash написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]

А где согласия наследников умерших артистов. куда смотрит Роскомнадзор
[/q]

Да сажать нужно сразу и Викпедию и ВСЕ СМИ!
[/q]

Это всё методика двойных стандартов. Сами мен..., простите, правоохранители, содержат базу данных с так называемыми компроматериалами на всех и каждого, ИМ можно, а нам, неграм, нельзя. Как на Манежной во время беспорядков генералы не захотели общаться с митингующем в маске. Ну, конечно! В масках теперь у нас ходют защитники закона, а простым смертным кто разрешил?! Хотя раньше в масках воры и убийцы ходили, почему-то. А персональные данные печатали в памятных книгах и адрес-календарях, с адресами и номерами телефонов. И это не было преступлением.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
А мне жалко место в подписи тратить на этот бред. Поэтому я - повторюсь - считаю, что подпись под соответствующей фразой нужно сделать обязательной при регистрации.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
Это чем-нибудь поможет ситуации?
[/q]

из заявления Роскомнадзора:

Smil написал:
[q]
Вместе с тем, на сайте отсутствует информация, подтверждающая наличие согласия граждан на обработку их персональных данных и согласия близких родственников на обработку сведений о скончавшихся гражданах.
[/q]

получается не поможет sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈