Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

opopova написал:
[q]
Вы не поняли- МИРА НЕ БЫЛО! СУД ОТКЛОНИЛ МИР!
[/q]

Суд отдал нам победу. Мы победили.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6262
Я не верю в победу НАШУ в нашем суде.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88
Как-то даже непривычно - суд поддержал народ... Хочется процитировать "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире" ))) Надеюсь, подобные иски не повторяться в будущем. Только вот меня волнует другой вопрос.
Если закон О персональных данных так и не будет доработан, получается, что фактически раздел форума о поиске родственников надо будет закрыть? Ведь при поиске многих родственников по определению невозможно знать всех наследников, от которых по закону фактически нужны письма-согласия на разглашение информации о предках. Ведь если я размещаю информацию о моем дедушке, то где гарантия, что какой-нибудь из новоотыскавшихся родственников (из ныне живущих) не будет против - люди ведь разные и далеко не все разделяют увлечение генеалогией...
Надеюсь, я не права и сайт ВГД продолжит помогать людям в поисках так же, как это было и раньше.
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
powladim

Нет, нужно будет чтобы суд написал в судебном акте примерно следующее: " на отношения по обработке персональныз данных в ходе генеалогических исследований осуществляемых в личных и семейных целях, действие ФЗ "О персональных данных не распространяется, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных"
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575
На главной странице форума написано:
[q]
Мы нашли общий язык. И мне плевать на амбиции отдельных юристов. Сергей Котельников.
[/q]

Кто имеется ввиду под этими "отдельными юристами"? Сероухов Валерий Алексеевич? Вроде бы других амбициозных юристов на форуме особо не наблюдается...
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
anto
Как мне кажется вопрос должен быть поставлен в несколько иной плоскости:
[q]
В то же время мы с Роскомнадзором согласовали механизмы защиты прав субъектов персональных данных, это главное и суть дела. Мы нашли общий язык. И мне плевать на амбиции отдельных юристов.
[/q]

В чем состоит этот "общий язык"(может речь о мировом соглашении?) и куда теперь будет двигаться ВГД? Что ожидать в ближайшем будущем?
---
Мира Вам!
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 215

Stan_is_love написал:
[q]

opopova написал:
[q]
Вы не поняли- МИРА НЕ БЫЛО! СУД ОТКЛОНИЛ МИР!
[/q]
Суд отдал нам победу. Мы победили.
[/q]

Никакой победы нет! Суд поступил по закону и отклонил неправильно составленный иск, это единственная причина по которой дело закрыто. Если завтра будет составлен правильно иск (от субъекта), то все может повториться сызнова. А если будет подписано мировое соглашение в этой редакции, то завтра многие из вас вместо слез радости испытают разочарование.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9068

Ну слава Богу... -)))))
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
agis

valeriy написал:
[q]
Никакой победы нет!
[/q]

К сожалению это так. Я тоже не понимаю радости отдельных форумчан. Роскмнадзор учтет свои промахи и с новой бюрократической силой ударит по сайту, просто так они не успокоятся. Сейчас надо искать пути для внесения дополнений в закон о ПД.

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9068

agis написал:
[q]

valeriy написал:
[q]
Никакой победы нет!
[/q]
К сожалению это так. Я тоже не понимаю радости отдельных форумчан. Роскмнадзор учтет свои промахи и с новой бюрократической силой ударит по сайту, просто так они не успокоятся. Сейчас надо искать пути для внесения дополнений в закон о ПД.
[/q]

Победа только в том, что нас не стерли прямо сейчас, но это несомненно может случиться, если появится новая гражданка П и напишет дурной иск. Все, на самом деле, висит на волоске... Здесь уже несколько раз предлагали уйти на зарубежный сервер, и я не понимаю, почему этот вариант не рассматривается. Ведь потом будем локти кусать.

[q]

И мне плевать на амбиции отдельных юристов. Сергей Котельников.
[/q]

Мое мнение, что такую фразу на заглавной странице нужно стереть. Или объяснить: какие юристы, о чем амбиции и почему наплевать. А то получается, что человек разговаривает сам с собой и сам себе отвечает 101.gif
Да и вообще это грубо.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈