Наверх ##
13 декабря 2022 22:28 13 декабря 2022 22:29 До этого года я знал о своей бабушке по линии отца - Ульяне Евдокимовне Тимошенко. Она родилась в 1914 году на хуторе Ищенков, Высоковской волости, Грайворонского уезда, Курской губернии (сейчас это Белгородская обл.)
У меня было два варианта - где искать метрику о рождении бабушки - либо в одной из 4 х церквей слободы Борисовка, либо в Андреевской церкви села Байцурова (Байцуры). Жители хутора Ищенков могли посещать эти приходы. Белгородский архив на запросы о рождении в Борисовке прислал отрицательные ответы. Решил запросить инфо по Андреевской церкви Байцур. К сожалению, метрики за 1914 год не сохранились. Но нашлась метрическая запись о рождении в 1905 году Натальи, дочери Евдокима Федоровича Тимошенко и Марии Саввичны (Савельевны) (дев. фамилия Ключник). То есть Наталья - сестра моей бабушки Ульяны. Значит мой прадед был крестьянином села Байцур.
Следующая задача - ознакомление с ревизией 1858 г. по слободе Борисовка, где должны оказаться мои Тимошенко. Скорее всего, они были крепостными Шереметьевых. Скоро это выясню. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская |