Наверх ##
23 декабря 2022 21:04 Все таки важно по-максимуму изучить все имеющиеся генеалогические документы.
Вот яркий пример - искал метрику о рождении в 1798 году своего дальнего предка Василия Дементьева (знал имена его родителей и примерную дату рождения). Метрику нашел - имена и даты совпали. Одно "но"- указано что отец Василия Дементий - крестьянин села Домодедово. А я был уверен, что он из дер. Большое Брянцево (как в последующих документах, спустя 10 лет).
Ну думаю, священник наверняка ошибся в названии населенного пункта. Прошло время - ознакомился с 6й ревизией по Большому Брянцеву. Нашелся мой Василий и его отец Дементий и указано, что последний переведен в 1806 году (откуда - не указано). Путем логического умозаключения понимаю - перевели его именно из села Домодедово.
--- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская |