Наверх ##
6 января 2023 20:25 Моя прабабушка Романова Лидия Мефодьевна родилась в 1902 г. с д. Студенец Могилёвской губернии Климовичского уезда Загустинской волости, как пишет в автобиографии, по национальности великоросс. Отец Романов Мефодий Куприянович, мать Агриппина Анисимовна (родом из Штаб-Загустино, ныне не существует). У прабабушки было 2 сестры и брат. Мне даже посчастливилось увидеть ее живой, но перед самой ее смертью, она прожила около 90 лет, но даже в таком почетном возрасте, из детских воспоминаний, она выглядела прекрасно.
Лидия Мефодьевна, так же как и ее муж Титков Ефим Терентьевич была партийным работником. В 1929 г они поженились. В 1942 году в июне в эвакуации в Омске пережила смерть мужа-партизана на Смоленщине и ровно через 2 месяца смерть малолетней дочери. На Смоленскую землю вернулась в 1944 и ближе к 1960 навсегда уехала в Красноярский край. --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru |