Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Рославль, д. Козлово, д. Павловка - нужна помощь знатоков

Поиски корней

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: LVKayumova
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Получила ответ из Администрации Рославлького р-на по Аннинскому с/с, но когда летом обращалась в администрации Астапковичского c/п, там сказали, что не знают про такой confused.gif Неужели немцы прям все уничтожили? sad.gif

Прикрепленный файл: заявителю.jpg
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
MariaRam
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57

LVKayumova написал:
[q]
- информации о действующих в период 1925-1940 г сельсоветах и колхозах Рославльского р-на, а именно Аннинский с/с (п. Аннинское, брат прадеда был председателем) и колхоз "Батрак"
[/q]

Мой прадед, живший в п. Анненский, до войны работал в колхозе "Восход". Архивные документы, к сожалению, по данному колхозу сохранились только с 1944 года.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201217_224232_com.android.chrome.jpg
Лайк (1)
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.

MariaRam написал:
[q]

LVKayumova написал:
[q]

- информации о действующих в период 1925-1940 г сельсоветах и колхозах Рославльского р-на, а именно Аннинский с/с (п. Аннинское, брат прадеда был председателем) и колхоз "Батрак"
[/q]

Мой прадед, живший в п. Анненский, до войны работал в колхозе "Восход". Архивные документы, к сожалению, по данному колхозу сохранились только с 1944 года.
[/q]

Я прям как родственную душу встретила)) У меня брат прадеда был примерно в ~1929 г там председателем Аннинского с/с, а сам прадед секретарем в 1926 101.gif

А где вы такой документ нашли, я колхоз Батрак не могу найти, в Хорошовском с/с был до войны

---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
MariaRam
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LVKayumova от 21 декабря 2022 12:18

Я тоже очень рада, что есть человек, который ищет информацию о предках из этих мест. По Анненскому написала Вам в другом разделе. Очень долго не могла найти данные о расположении этого посёлка, но, к счастью, сведения нашлись. Я даже в Остёр заезжала несколько лет назад проездом, но старожилов, которые могли бы рассказать о семье моей бабушки, жившей в Анненском до 1960-х, не нашла. А наши с Вами прабабушки и прадедушки, очевидно, знали друг друга лично.

Ссылка, где нашла колхоз Восход https://roslavl.ru/arhiv/doc/2022/1.pdf Колхоза Батрак там нет.

Подскажите, пожалуйста, а где хранятся похозяйственные книги по деревне Козлово, и не встречалась ли Вам в них семья Платоновых?
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MariaRam от 21 декабря 2022 13:31

А похозяйственные книги сохранились только за период с 50х годов, довоенных точно нет. Я обращалась в Астапковичское сельское поселение, по электронной почте запрос делала, мне прислали справку, потом я попросила копию книги прислать, они прислали, очень милые люди. Козлово раньше входило с состав Хорошевсого с/с, но его упразднили и все передали в Астапковичское. Про Аннинское, мне кажется, я у них спрашивала, и вроде они про него не знают, но, думаю, переспросить можно. Я сами книги не видела, только копию по одной семье

---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.

А Платоновы это именно те, кто жил в Аннинском?
---
MariaRam
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

LVKayumova написал:
[q]

[/q]

Спасибо Вам большое! Платоновы из Козлово, я запрошу по ним. Попозже напишу всё, что мне известно о моих предках Журавлевых, живших в Анненском. По Анненскому похозяйственные книги должны были бы храниться в администрации Остерского поселения. Но я года два назад запрашивала, не нашли.
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.

MariaRam написал:
[q]

LVKayumova написал:
[q]

[/q]

Спасибо Вам большое! Платоновы из Козлово, я запрошу по ним. Попозже напишу всё, что мне известно о моих предках Журавлевых, живших в Анненском. По Анненскому похозяйственные книги должны были бы храниться в администрации Остерского поселения. Но я года два назад запрашивала, не нашли.
[/q]

Так я сегодня получила список домохозяйств в Козлово по переписи 1917 года 101.gif
---
MariaRam
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

LVKayumova написал:
[q]

[/q]

Моя бабушка урожденная Журавлёва Надежда Фёдоровна родилась в 1939 году в Смоленской области, Рославльском районе, Крапивенском с/с, пос. Анненское. Согласно сведениям органов ЗАГС её родители Журавлев Фёдор Иванович (1918-1944) и Александра Трофимовна(~1914-1959) (до замужества Платонова) зарегистрировали брак  в 1938 году. 20-летний жених на тот момент работал в  колхозе "Восход", 24-летняя невеста на  сенобазе Козлово. Адрес после брака: ст. Остер. Фёдор Иванович погиб в бою 16.07.1944 в Карелии. В именном списке потерь в графе "Имя, отчество и фамилия, адрес жены или родителей" указан "отец Иван Тихонович Журавлев, Смоленская обл., Рославльский р-н, Крапивенский с/с, п. Аненский". Александра Трофимовна Журавлёва умерла в апреле 1959 года, её свекр Иван Тихонович Журавлёв (~1887 г.р.) умер в июне 1959 года. Запись актов составил Остерский поселковый Совет Рославльского района, адрес проживания был: п. Анненский, ул. Садовая, д. 15. Моя бабушка Надежда Фёдоровна, оставшись сиротой, уехала с подругами учиться в Ухту. Там вышла замуж, родила четырёх дочерей, после родов младшей дочери в 1973 году умерла. По  воспоминаниям моей мамы и её сестёр, пока Надежда была жива, они каждое лето в конце 1960-х - начале 70-х ездили в Анненское и жили там у соседей, которые относились к Надежде как к родной дочери. Фамилию соседей никто не помнит, хозяйку дома называли тётей Мотей, она или её муж были председателями колхоза, у неё был сын Александр и дочь Людмила, которая преподавала в университете.
MariaRam
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Так я сегодня получила список домохозяйств в Козлово по переписи 1917 года
[/q]

Так здорово, что эти списки сохранились! По метрическим книгам в архиве записей о моих Журавлёвых, Платоновых не нашлось. Если будет не слишком трудоемко, посмотрите, пожалуйста, нет ли в списках Александры Трофимовны Платоновой (в 1917 году ей было около 3 лет).
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: LVKayumova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LVKayumova » г. Рославль, д. Козлово, д. Павловка - нужна помощь знатоков [тема №139317]
Вверх ⇈