4. Второва Татьяна Васильевна 25/10/1912 - 03/10/1971Татьяна Васильевна – это моя бабушка по паниной линии. Родилась 08 ноября 1912 года (25 октября 1912 года по старому календарю) в селе
Черемное Павловского района Томской Губернии. Из записей домовой книги ул. Кирсараевская я нашла еще двоих людей:
Торовы, которые так же в определенное время были там прописаны:
Торов Николай Прокопьевич и
Торова Мавра Васильевна 1902 г.р. (учитывая одинаковое отчество с Татьяной Васильевной, можно предположить, что это ее сестра). В селе
Черемное она познакомилась со своим мужем
Кудрявцевым Семеном Алексеевичем (
https://forum.vgd.ru/6725/138750/ ). В возрасте 24 лет 4 июня1937 года у нее родилась дочь Нина , а на следующий год 21 ноября 1938 -дочь Валентина . Так же из записей домовой книги можно найти информацию о том, что Татьяна Васильевна всю жизнь была домохозяйкой. Мой отец рассказывал, что у них были 2 коровы, курицы.
В июне 1941 года ее муж Семен ушел воевать на фронт, оставив жену с двумя детьми. 14 апреля 1942 года Семен Алексеевич попал в госпиталь со сквозным пулевым ранением и затем отправился обратно в Алтайский край.
15 июля 1943 года мужа Татьяны Васильевны опять призвали на фронт. Пока он отсутствовал, Татьяна в возрасте 30 лет 29 сентября 1943 года родила сына Анатолия, который смог увидеться с отцом только спустя 2 года.
Вернувшись с фронта к жене и троим детям муж Татьяны Васильевны получил от государства в бессрочную аренду земельный часток по адресу улю Кирсараевская (Кирсарай), 2й Забой города Барнаула. На этом месте располагались землянки, а ранее стоял кирпичный завод. В 1946 году он начал строить дом, в котором жили его потомки до 2010 года.
В возрасте 35 лет 13 марта 1948 года Татьяна Васильевна родила второго сына Петра, а 16 октября, когда бабе Тане было 38 лет у нее появился последний самый младший сын – Алексей (мой отец).
Мне не удалось познакомиться с бабушкой. 3 октября 1971 года, не дожив 35 дней до своего 59 летия, баба Таня скончалась и была похоронена на Власихинском кладбище города
Барнаула.