Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
Уфимский архив, кроме прочего, хранит не малый объем документов по территории нынешнего Татарстана. И прежде всего это метрические книги магометанских приходов

Соберу в одном посте обзоры, которые делал по

Мензелинскому уезду Оренбургской губернии: https://ufa-genealogy.livejournal.com/14846.html

Бугульминскому уезда Самарской губернии: https://ufa-genealogy.livejournal.com/13177.html

Мамадышскому уезду Казанской губернии: https://ufa-genealogy.livejournal.com/12868.html

данные обзоры в т.ч. содержат списки годов, по которым в Уфе есть метрики по перечисленным уездам, но не только

Так же следуем отметить, что и по прочим территориям Татарии метрики тоже есть. Обзоры по ним скоро появятся.

Если возникнут вопросы или появится необходимость заказа копий - пишите: ufagenealogy@mail.ru

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (1)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Указы муллам Бугульминского уезда

Ранее в нашем блоге была опубликована заметка о таком важном для генеалогии мусульманского духовенства документе как указ о назначении. Ведь не зря мулл называли указными. С заметкой можно ознакомиться здесь и на нашем ТГ канале тут: https://t.me/connection_of_time/81

Сегодня опубликую уникальный перечень указов, хранящихся в уфимском архиве по селениям Бугульминского уезда. Уникальность списка заключается в том, что во первых этих указав не найти в описях архива т.к. данные материалы хранятся в сборных делах, содержание которых в описях отсутствует, а вот вторых потому, что указы систематизированы по названиям населенных пунктов Уезда.

Итак, список указов:

в ЖЖ: https://ufa-genealogy.livejournal.com/18415.html
в ТГ канале Связь Времен: https://t.me/connection_of_time/207

обращайтесь, если заинтересует какой-либо из указов в личку или на емэйл: ufagenealogy@mail.ru

Ну и подписывайтесь на канал - на нем регулярно появляются ценные источники a_003.gif
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
AnnaPetrova24
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Обращаюсь из другого региона. Подскажите, где можно найти домовые книги за 1939-1945 годы по Уфе?
Брат моего прадеда Миллер Павел Иванович 1910 г.р. погиб на фронте. Мы не можем найти данные о его гибели. Он родился в 1910 г. в Красноярском крае и по идее должен был призываться от туда. В Подольском архиве Минобороны нашелся только один однофамилец 1910 года и журнал потерь, в котором указан адрес жены - Башкирская ССР , г. Уфа, ул. Ленина д 6, кв 8 , жена - ИСАВДУУЛ. Хочу найти адрес и разобраться что за Исавдул. Возможно в домовой книге будут жильцы по этому адресу - он и жена, а Исавдул это ошибка, ведь насколько я знаю такого имени не существует у башкир. Спасибо всем кто откликнется.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Формулярные списки уфимской городской полиции за период начала 20-го века

Ранее публиковал заметку о формулярных списках чиновников, с которой можно ознакомится здесь

в дополнение к ней публикую внутренний именной указатель к делу с формулярами уфимской городской полиции, индексация которого была завершена только сегодня:

Бухортовский Генрих Генрихович Полицмейстер
Шамлевич Серафим Александрович Полицмейстер
Елсаков Николай Петрович Помощник полицмейстера
Монбланов Владимир Михайлович секретарь
Видецкий Федор Григорьевич столоначальник
Скрипов Александр Александрович столоначальник
Шепляков Алексей Николаевич Регистратор
Мурзин Александр Кузьмич Канцелярский служитель
Глухов Сергей Александрович Канцелярский служитель
Козлов Александр Васильевич Канцелярский служитель
Бабушкин Павел Александрович Канцелярский служитель
Васильев (он же Гаврилов) Алексей Данилович Канцелярский служитель
Милютин Василий Васильевич Пристав
Уваров Павел Александрович Пристав
Андреев Иван Федорович Пристав
Серый Антон Дмитриевич Пристав
Егоров Михаил Никитич Пристав
Уджмаджуридзе Александр Антонович Пристав
Молчагин Дмитрий Трофимович Пристав
Лунев Ефим Николаевич помощник пристава
Некрасов Дмитрий Иванович помощник пристава
Ванюков Евгений Иванович помощник пристава
Култашев Капитон Агапович помощник пристава
Правдин Александр Михайлович помощник пристава
Зверев Петр Николаевич помощник пристава
Белицкий Иван Александрович письмоводитель
Федоров Константин Иванович письмоводитель
Петров Михаил Константинович письмоводитель
Черников Захар Архипович письмоводитель
Пелевин Дмитрий Анисимович околоточный надзиратель
Максимов Петр Александрович околоточный надзиратель
Дмитриев Иван Петрович околоточный надзиратель
Русаков Николай Иосифович околоточный надзиратель
Ротков Тихон Андрианович околоточный надзиратель
Богданов Иосиф Павлович околоточный надзиратель
Швейкин Василий Корнилович околоточный надзиратель
Буланкин Яков Артемьевич околоточный надзиратель
Словохотов Константин Александрович околоточный надзиратель
Иванов Федор Евтихиевич околоточный надзиратель
Твердохлеб Андрей Митрофанович околоточный надзиратель
Ксеневич Иосиф Францевич околоточный надзиратель
Кривонос Николай Иустинович околоточный надзиратель
Михайлов Яков Михайлович околоточный надзиратель
Богданов Степан Дмитриевич околоточный надзиратель
Мурник он же Мурнек Вильгельм Антонович начальник сыскного отделения
Иванов Матвей Михайлович полицейский надзиратель
Мухамет-Аминев Мухаметдин полицейский надзиратель
Стэц Михаил Степанович полицейский надзиратель

скопировать один (или даже два &#128513a_003.gif из перечисленных формуляров или поискать фурмуляры на любых иных персон всегда можно обратившись в личку или на email: ufagenealogy@mail.ru

больше информации о новостях генеалогического поиска в уфимском архиве на моем ТГ-канале: https://t.me/connection_of_time
---
Лайк (1)
250436-ud
Новичок

челябинская обл
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Хочу проследить родословную по отцу,Отец-Хаматов Васбихамат Минихаматович, рожден и некоторое время жил деревня Верхне Кансиярово Балтачевского района.Нашла в поземельной переписи 1943-1948гг запись про семью отца. Дедушка 1888 г Багаутдинов Хамат Багаутдинович, Василя-1918гр ,Бакия-1921,Таслима-1926, Шамсийхамат-1927, Зигания-1933, Васби-1936.,Бабушки уже не было в живых, записи о ней нет.Это я смотрела в архиве Старобалтачево.В Башархиве в поземльных переписях за 1917год нашла запись где был записан дедушка как Багауттдинов Миннимухамат 27 лет,. жена 20 и два брата 25 и 18 лет. Пробовала смотреть метрические записи ревизкие сказки ничего понять не могу.Как узнать где родились бабушка дедушка, когда умерли, кто их родители, как звали братьев дедушки и где их искать.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

250436-ud написал:
[q]
где был записан дедушка как Багауттдинов Миннимухамат 27 лет,
[/q]

Здравствуйте! По этим данным очевидно, что нужно смотреть метрические книги В.Кансияровой.

У Вас указаны две предполагаемые даты рождения Хамата (Миннимухамата) - 1888 год и 1890й (1917-27)

Думаю, что обе даты приблизительные и он родился где-то в пределах этих дат +- 1-3 года

Метрические книги (МК) В.Кансиярово за 19й век хорошо сохранились, но вот именно за 1888 год МК нет. За все соседние года есть, в т.ч. за 1889 и 1890

Можете, при желании, заказать их копии. Если это интересно - пишите в личку или на почту: ufagenealogy@mail.ru

---
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя 250436-ud от 5 марта 2025 21:20
Здравствуйте! Есть одно совпадение. В РС 1859г. в дер. Верх.Кансуярово проживал один человек по имени Багаутдин (1852г.р.) Его древо: Биктемир Кулметев (1713 - 1791), его сын
Файзулла Биктемиров (1736 - ?-), его сын Мрадали Файзуллин (1755 - 1807), его сын Амир Мрадалин (1786 - ?-), его сын Гильмитдин Амиров (1820 - ?-), Гильмитдина сын БАГАУТДИН (1852г.р.)
Может они Ваши?

Прикрепленный файл: -upload-census-r473op1-r473op1d2109-00000145.jpg
---
Ищу Имашевых, Россия.
250436-ud
Новичок

челябинская обл
На сайте с 2025 г.

LilAm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 250436-ud от 5 марта 2025 21:20
Здравствуйте! Есть одно совпадение. В РС 1859г. в дер. Верх.Кансуярово проживал один человек по имени Багаутдин (1852г.р.) Его древо: Биктемир Кулметев (1713 - 1791), его сын
Файзулла Биктемиров (1736 - ?-), его сын Мрадали Файзуллин (1755 - 1807), его сын Амир Мрадалин (1786 - ?-), его сын Гильмитдин Амиров (1820 - ?-), Гильмитдина сын БАГАУТДИН (1852г.р.)
Может они Ваши?
[/q]

Даже не знаю что ответить,потому что практически не владею информацией.Единственно известно мне ,что записан по поземельной переписи за 1943-48гг как Багаутдинов Хамат Багаутдинович.А в свидельстве о рождении моего отца как Баутдинов Минихамат Насибуллинович.Но с фамилией понятны ошибки из-за не грамотности могли быть.Приставки мини в татарском языке тоже пишутся.Отчество не совпадает.Еще в переписи за 17г нашла человека в Верхнекансуярово Багауттдиноа Фоатмуттин,правда сомневаюсь в правильности прочитаного,страница 28
Еще вот мама у отца записана как Фархаят Гамиловна.В пепеписи за 17г написано 20 лет значит где-то 1897г. Умерла примерно в 1938г,когда отцу было год или два.Где она жила до замужества не знаю пока.
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Вот ещё одну запись нашла. РС 1859г. №3 - Насибулла Мунасыпов Рафиков (1812г.р.). Его сын - Багаутдин( 1851г.р.). В переписи 1917г. под №79 есть Багаутдинов
Миннимухамат (1890г.р.). Возможно он сын этого Багаутдина. И ещё имя НАСИБУЛЛА есть в роду. Во всяком случае тут надо изучать метрические книги (МК).
---
Ищу Имашевых, Россия.
250436-ud
Новичок

челябинская обл
На сайте с 2025 г.

LilAm написал:
[q]
Вот ещё одну запись нашла. РС 1859г. №3 - Насибулла Мунасыпов Рафиков (1812г.р.). Его сын - Багаутдин( 1851г.р.). В переписи 1917г. под №79 есть Багаутдинов
Миннимухамат (1890г.р.). Возможно он сын этого Багаутдина. И ещё имя НАСИБУЛЛА есть в роду. Во всяком случае тут надо изучать метрические книги (МК).
[/q]

Да эту запись я и нашла в республиканском архиве, когда была в феврале этого года в Уфе. Считаю. что эта запись про моего дедушку, тк еще детей не было. Старшая дочь Василя родилась в 1918г. Там же с ним записаны два его младших брата без имен
Вот только не поняла вашу запись Насибулла Мунасыпов Рафиков. Объясните пжл.Спасибо за эти данные Метрические книги где можно посмотреть
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈