На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Здравствуйте! Ищу информацию о переселении 458 душ экономических крестьян из Пермской губ. в Челябинский уе. Качердыкскую вол. в 1810г. Интересует откуда конкретно выбыли данные переселенцы. Изучил дело И-1. оп-1. д.295 о переселении находится в архиве Уфы, РС 1811г находятся так же в архиве Уфы , но в этих документах нет информации откуда они переселились. Спасибо за любую подсказку!
Здравствуйте. Нигде не могу найти ревизскую сказку за 1857 год по Минскому Заводу (дер. Минка Уфимского уезда Оренбургской губернии). За 1850 год есть в свободном доступе, а следующей ревизии нет. Перерыл всю "Библиотеку чата Уфимской генеалогии", не нашёл. Может кто подскажет?
Здравствуйте. Нигде не могу найти ревизскую сказку за 1857 год по Минскому Заводу (дер. Минка Уфимского уезда Оренбургской губернии). За 1850 год есть в свободном доступе, а следующей ревизии нет. Перерыл всю "Библиотеку чата Уфимской генеалогии", не нашёл. Может кто подскажет?
[/q]
В Уфе ее нет. По некоторым заводам 10я ревизия есть в Ебурге. Может и Минский есть - попробуйте там поискать
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
В Уфе ее нет. По некоторым заводам 10я ревизия есть в Ебурге. Может и Минский есть - попробуйте там поискать
[/q]
Спасибо, поищу там.
Если можно, ещё один вопрос. Никак не могу найти метрическую книгу Уфимской духовной консистории Усть-Катавского завода Христорождественской церкви за 1877 год. Её нет ни в челябинском архиве (ГАЧО), ни в оренбургском (ГАОО). Где она может быть?