Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Добрый день! Прошу подсказать по фонду И-138 - на сайте Башархив отсканированных материалов нет. Но там я не нахожу и других рс, которые на старом сайте были в свободном доступе. Подскажите, пожалуйста, как запрашивать материалы этого дела, если их нет в свободном доступе?

Материалы ревизских сказок по: Алешкина д., Стерлитамакский уезд; год 1795, фонд И-138, опись 2, дело 53 - Сканы для записи не найдены
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 119
Есть МК село
Надеждино 1840,1854

Гребени 1830-1831, 1840-1845,1850,1870-1918,1930-1921.

Вокзальная церковь Уфы 1898,1900,1902

Селиковская церковь Уфы 1903-1918

Ямашевка 1854,1859-1920

Старый белокатай 1912-1919
Новый белокатай 1912-1914
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Whiteapple
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Меня интересуют родные (полнородные и неполнородные) и 2-юродные братья и сёстры моей прапрабабушки Селивёрстовой Анастасии Николаевны, а также их потомки, чтобы найти впоследствии современных родственников. Она родилась 17 февраля 1907 года в селе Савинский Архангельского района Михайловского сельсовета Башкирской АССР РСФСР. Её отца зовут Селивёрстов Николай Савельевич, мне известно только об одном его брате по имени Прокопий. Спасибо большое, кто поможет!
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 537

Whiteapple написал:
[q]
Меня интересуют родные
[/q]

Здравствуйте! Для того, что бы найти интересующую Вас информацию необходимо просмотреть метрические книги (МК) церкви, к приходу которой относился этот Савинский хутор. МК в архиве есть, можно скопировать. Будет интерес заказать копии - обращайтесь.

Мой блог по генеалогическому поиску: https://ufa-genealogy.livejournal.com/
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Добрый день. Ищу информацию о рождении Глафиры (1905 г.р.) и Таисии (~1912 г.р.) у Макшанцева Петра (отчество не известно) и Клавдии Васильевны. В свидетельстве о смерти Глафиры указано место рождения - д.Аллагуват Стерлитамакского района, однако в приходе с.Помряскино (куда относилась данная деревня), записей о рождении не найдено. Место жительства Макшанцевых - Мелеуз и Мелеузовский район. Родственники жили в Воскресенске, но там я не нашел Петра (там жили Николай Васильевич, Александр Васильевич, Михаил Васильевич, Александра Павловна, Екатерина Ивановна). Фамилия может указываться как МАкшанцевы, так и МОкшанцевы. Ищем место жительства Петра Макшанцева для дальнейшего поиска записей о рождении его детей. Возможно у кого-нибудь есть такая информация... Большая просьба помочь...
---
Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула
Diana546
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти Ревизские сказки, метрические книги по жителям деревни Верхние Пинячи Заинского района республики Татарстан. До 1920 г. Верхние Пинячи относились к Ахметьевской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии. И ещё, какие архивные документы у вас есть по деревни Верхние Пинячи? Буду очень благодарна за информацию.

fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

Diana546 написал:
[q]
метрические книги по жителям деревни Верхние Пинячи
[/q]

Здравствуйте в Уфимском архиве есть метрические книги по дер. Верхние Пинячи по многим годам 19го века. Если захотите заказать копии - обращайтесь: ufagenealogy@mail.ru

в личку продублировал

описание магометанских МК в моем блоге: https://ufa-genealogy.livejournal.com/16060.html
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Лайк (1)
Alexandr_kzn
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
Уважаемые форумчане.
Где можно посмотреть описи ЦГИА РБ?
Интересуют фонды И-11, И-187, И-333.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

Alexandr_kzn написал:
[q]
Уважаемые форумчане.
Где можно посмотреть описи ЦГИА РБ?
Интересуют фонды И-11, И-187, И-333.
[/q]

в читальном зале архива. Либо заказывать у частников, например у меня. Мой блог по уфимскому архиву: https://ufa-genealogy.livejournal.com/

обращайтесь, если что

---
Лайк (1)
AlvinaA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как присваивались фамилии у башкир.
"Ильяс Габбасов имел трех сыновей: Фатхутдина, Шайхутдина и Шарафутдина. У Фатхутдина сыновья Мухаметхасан и Хайрутдин. У Шайхутдина сыновья: Тазитдин, Фазиутдин, Сейфутдин, Садрутдин."
Может ли быть, чтобы дальше у Мухаметхасана сын Мухаметкамал имел уже фамилию Мухаметхасанов?
А Мухаметхасан тогда имел фамилию Фатхутдинов?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈