Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Pererytisa
Новичок

Pererytisa

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

EkaterinaTimofeeva написал:
[q]

Pererytisa написал:
[q]

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, существуют ли домовые книги или списки налогоплательщиков города Уфы за 1919-1930+ гг.? Есть ли они в архивах?

Есть адрес - Большая ул., 33.
НО насколько я понимаю, просто улицы Большой в Уфе нет и не было. Вдруг здесь есть знатоки топонимики Уфы, так ли это?

[/q]

Добрый вечер! Мои проживали на Большой 52, сейчас это ул. Нехаева (нижегородка)
[/q]

Боже, спасибо вам огромное за столь ценную информацию. Это же значит, что не всё потеряно!)
Лайк (1)
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
Добрый день! Интересует план деревни Старый Байлар ( Мензелинский район РТ) НАРБ ф.И-338 оп.2 д.1200
dmitrijlebedev5806
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Скажите пожалуйста, где можно найти информацию об Уфимском военном гарнизоне в период с 1889 по 1914 годы? Есть ли в архиве такие дела?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 493

dmitrijlebedev5806 написал:
[q]
Есть ли в архиве такие дела?
[/q]

по военной части в уфимском архиве нет практически ничего. по этой теме нужно в ведомственные архивы
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (1)
alexxx32
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. Нигде не могу найти ревизскую сказку за 1857 год по Минскому Заводу (дер. Минка Уфимского уезда Оренбургской губернии). За 1850 год есть в свободном доступе, а следующей ревизии нет. Перерыл всю "Библиотеку чата Уфимской генеалогии", не нашёл. Может кто подскажет?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

alexxx32 написал:
[q]
Здравствуйте. Нигде не могу найти ревизскую сказку за 1857 год по Минскому Заводу (дер. Минка Уфимского уезда Оренбургской губернии). За 1850 год есть в свободном доступе, а следующей ревизии нет. Перерыл всю "Библиотеку чата Уфимской генеалогии", не нашёл. Может кто подскажет?
[/q]

В Уфе ее нет. По некоторым заводам 10я ревизия есть в Ебурге. Может и Минский есть - попробуйте там поискать

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Лайк (1)
alexxx32
Новичок

На сайте с 2024 г.

fosa написал:
[q]
В Уфе ее нет. По некоторым заводам 10я ревизия есть в Ебурге. Может и Минский есть - попробуйте там поискать
[/q]

Спасибо, поищу там.

Если можно, ещё один вопрос. Никак не могу найти метрическую книгу Уфимской духовной консистории Усть-Катавского завода Христорождественской церкви за 1877 год. Её нет ни в челябинском архиве (ГАЧО), ни в оренбургском (ГАОО). Где она может быть?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

alexxx32 написал:
[q]
Усть-Катавского завода
[/q]

это ветка по уфимскому архиву. Могу только сказать, что в Уфе МК этого завода нет
---
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Доброго времени суток форумчане Кто нибудь подскажет электронный адрес заведения архива паспортного стола Нужно узнать из карточки сведения о месте рождения моего деда Он работал во время войны в протезной мастерской а в 1947 г получил паспорт и уехал в другой город Его дело там не нашли только прислали2 бумажки когда он устроился на работу и когда уволился Помогите пожалуйста
---
isakova
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 234

alexxx32 написал:
[q]

fosa написал:
[q]

[/q]

Спасибо, поищу там.

Если можно, ещё один вопрос. Никак не могу найти метрическую книгу Уфимской духовной консистории Усть-Катавского завода Христорождественской церкви за 1877 год. Её нет ни в челябинском архиве (ГАЧО), ни в оренбургском (ГАОО). Где она может быть?
[/q]

В Златоусте есть МК по Усть-Катаву, в том числе за 1877 год
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈