На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Предки и потомки переселенцев из Пермской губ. в Оренбургскую,XVI-XXвв.
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia
Благодарю сотрудников Национального Архива Республики Башкортостан за масштабный научный труд и долгожданную возможность работать с описью дистанционно.
БлагоДарю за ссылку. Меня она тоже заинтересовала. Но, к сожалению, я не нашла там Мензелинского уезда. В архиве Казани мне сказали, что искать по Мензелинску надо в Уфе. Есть ли ссылка на описи Метрических книг и ревизских сказок Мензелинского уезда в Уфимском архиве???Буду благодарна за любые подсказки.
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Мы учимся и нарабатываем опыт поиска, пожалуйста, начинающие поисковики, не обесценивайте труд единомышленников.
Исследователи с опытом, знают какое это счастье работать с описями и иными документами из дома, описи фонда разместила в полном объеме по ссылке в личное хранилище, так впервые появилась возможность у всех желающих работать с данными материалами в свободном доступе.
Болезненно воспринимается "тоже", увы, на почту прилетают сообщения от новичков с просьбой помочь и тут же в ответ " да мы сами уже тоже нашли ссылку и без Вас ", был случай когда человек получил полезную консультацию безвозмездно, от всей души и при этом вместо простой человеческой благодарности, спорил и пытался доказывать, что ссылка не моих рук дело. Учусь не принимать близко к сердцу.
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia
olesiabutskovskaia Большое спасибо за размещенные описи! Сначала хотела просмотреть по методу исключения, чтобы удостовериться, что сёл Оренбургской губернии, ближайших к искомому населенному пункту, нет. Но в 7-й описи увидела МК сел Орского уезда: Ново- Николаевское, Ново-Петровское. Появилась надежда....
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда