На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброй ночи! Ищу информацию о своей бабушке Горшковой Варваре Кирилловне (1898 г.р.). Известно, что родилась в д. Останково (Ново-Останково). С метрическими книгами за 1897-1899 гг. Уфимской духовной консистории Фонд 4 опись 166 я ознакомился. К сожалению не нашёл в них искомой информации. Переключился на Церковь в с. Гусево (СтароГусево). Интересует МК за 1898 г Фонд И294 опись 3 дело 494. Подскажите где можно ознакомиться с этим делом ? Спасибо!
Доброго вечера! Пытаюсь найти метрические книги указанного фонда И 294 по описи 7, номера дел с 1621-1623, 1626-1629 по Верхне Авзянскому заводу. На тильде только перечень содержимого в этих описях, к сожалению. Ранее, здесь писали о ссылке в гугл, где можно посмотреть сами дела, как я понимаю... Кому-нибудь повезло найти дела описи 7, где вы их нашли? Спасибо.
Доброго вечера! Пытаюсь найти метрические книги указанного фонда И 294 по описи 7, номера дел с 1621-1623, 1626-1629 по Верхне Авзянскому заводу. На тильде только перечень содержимого в этих описях, к сожалению. Ранее, здесь писали о ссылке в гугл, где можно посмотреть сами дела, как я понимаю... Кому-нибудь повезло найти дела описи 7, где вы их нашли? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что означает отсутствие количества листов в деле? (Пятый столбец). В деле вообще нет листов? Они не посчитаны? Выдадут ли такое дело для просмотра?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Подскажите, пожалуйста, что означает отсутствие количества листов в деле? (Пятый столбец). В деле вообще нет листов? Они не посчитаны? Выдадут ли такое дело для просмотра?
[/q]
Не посчитаны Если в описи есть, выдадут Если речь о фонде И-294 то все описи оцифрованы и доступны в читзале на компе
--- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Добрый день. Есть ли у кого нибудь оцифрованные метрические книги или исповедные росписи по г.Троицк Оренбургской губернии ранее 1900 года. Ищу Тебенькова Алексея Игнатьевича с семьей, мещанина г.Троицк. Есть информация что был в 1899 замечен в МК Александро-Невской церкви в г.Уфа. Буду очень благодарна за любую информацию!
Добрый день. Есть ли у кого нибудь оцифрованные метрические книги или исповедные росписи по г.Троицк Оренбургской губернии ранее 1900 года. Ищу Тебенькова Алексея Игнатьевича с семьей, мещанина г.Троицк. Есть информация что был в 1899 замечен в МК Александро-Невской церкви в г.Уфа. Буду очень благодарна за любую информацию!
[/q]
В ОГАЧО метрики по Троицку. Посмотрите по сайте есть база данных по метрикам. Все метрики оцифрованы и с ними можно удаленно работать на сайте архива. https://archive74.ru/
RusakovaMar очень размыто ответили про подготовку АИС но без конкретных сроков, больше было похоже на отписку, в Яндекс тоже ничего не отдали
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.