Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Перемышльский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город — Перемышль.
Козыкин | Наверх ##
14 января 2023 3:51 Frolkina написал: [q] Мой дедушка Фролкин Григорий Иванович из с. Желохово.[/q] Frolkina, фамилия ФРОЛКИН произошла от разговорного варианта имени Флор - Фрол. Родоначальник фамилии Фролкин в с. Желохово - крепостной крестьянин Флор (он же Фрол) Дмитриевич (* 1759 - † ?). Григорий Иванович ФРОЛКИН и предки. 1. Григорий Иванович ФРОЛКИН - * 19.11.1916 Желохово Генерал-майорродители 2. ┌ Иван Арсеньевич ФРОЛКИН [→1.] - * 25.08.1885 Желохово 3. └ Ксения Зиновьевна КУЛЕШОВА (ФРОЛКИНА) - * 1880 дедушки и бабушки по линии отца: 4. ┌ Арсений Лаврентьевич ФРОЛКИН [→2.] - * 1851 Желохово - † 7.08.1903 Желохово 5. └ Пелагея Фёдоровна (ФРОЛКИНА) - * 1851 прадедушки и прабабушки по линии отца: 6. ┌ Лаврентий Иванович ФРОЛКИН [→4.] - * 1811 Желохово - † 20.02.1884 Желохово 7. └ Дарья Фёдоровна (ФРОЛКИНА) - * 1819 - † 7.06.1866 Желохово 2 x прадедушки и прабабушки по линии отца: 8. ┌ Иван Фролович [→6.] - * 1791 Желохово 9. └ Евдокия Алексеевна - * 1791 3 x прадедушки и прабабушки по линии отца: 10. ┌ Флор Дмитриевич [→8.] - * 1759 11. └ Матрёна Родионовна - * 1753 4 x прадедушки и прабабушки по линии отца: 12. ┌ Дмитрий Давыдович [→10.] - * 1722 - † 1789 13. └ Марина Ивановна - * 1730 5 x прадедушки и прабабушки по линии отца: 14. ┌ Давыд [→12.] 15. └ Всего поколений - 8, включая выбранную персону. Даты указаны по старому стилю. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
GGalkina Москва Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
16 января 2023 0:02 >> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 14 января 2023 3:51 Извините,а вот так,чисто случайно ,не попадались ли Вам в селе Жёлохово Ерохины ? Например ,Анна Лаврентьевна ,примерно 1873-го года рождения. Правда, она-то могла там только родиться  ,замуж вышла уже в другом месте. --- Люди живут , пока их помнят | | |
Козыкин | Наверх ##
16 января 2023 3:20 GGalkina написал: [q] не попадались ли Вам в селе Жёлохово Ерохины ?[/q]
встречались в период с 1861 по 1918 гг: в Желохово: Максим Трофимов Ерохин, Потапий Трофимов Ерохин, Никита Потапов Ерохин. в Головнино: Семён Иванов Ерохин. GGalkina написал: [q] Анна Лаврентьевна ,примерно 1873-го года рождения.[/q]
МК 1874-го года пока недоступна для просмотра на сайте ГАКО, за остальные 1870-е годы не нахожу ни одной Анны Лаврентьевны. Если предположить, что у неё могла быть другая фамилия, то в этом случае в 1870-е в Желохово на роль отца подходит только Лаврентий Евплов Перпелов (есть дети с 1862 по 1876-й гг., но у меня нет информации за 1874-й год в который могла быть рождена Анна). Также проверил и незаконнорожденных, если отчество было дано по крёстному отцу. GGalkina написал: [q] Правда, она-то могла там только родиться ,замуж вышла уже в другом месте.[/q]
В другом месте у неё был первый брак? Дата известна? Возможно она была неместной, а в Желохово у неё был первый брак. В качестве примера: 30.01.1895 Головнино крестьянин Илья Андреев Дунаев 19 1-м, Мещовский уезд, село Новосёлки крестьянка девица Анна Лаврентиева 19Илья Андреевич Дунаев умер 24-го января 1903-го года. До 1911-го года вдова Анна Лаврентьевна Дунаева встречается в МК в качестве восприемника.
 --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | Лайк (1) |
16 января 2023 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 16 января 2023 3:20 Большое спасибо !!!  Отрицательный результат ,тоже результат . Расскажу всё историю. Анна Лаврентьевна , уже будучи замужем , была восприемницей у моей бабушки . Когда я впервые это узнала , я понятия не имела ,кто она такая. ) Выяснилось ,что она была замужем за двоюродным братом моего прадеда Забалуевым . Венчание состоялась в 1897г. в церкви села Болшево ,а жили они ,видимо ,в Куракине ,где работал её муж,мой прадед и ещё несколько родственников. В записи о браке Анна Лаврентьевна именуется девицей 24-ёх лет .Когда у неё в 1899-ом родился сын восприемницей была ,видимо,её сестра Александра Лаврентьевна,записана как "Калужской губернии , Перемышльского уезда ,Заборовской волости , села Желохова крестьянка" ,хотя,то что она крестьянка ,а не девица немного путает. ) Тут , вообще , получилась довольно забавная история. ) Дело в том,что Забалуевы - родственники по линии моей мамы , а вот по линии папы - Таракановы ,которые аж до самого 17-го года числились крестьянами Калужской губернии , Перемышльского уезда,Полянской волости ,села Петровского. ) Как я понимаю от Жёлохова до Петровского ,при желании , можно и пешком дойти. )) Когда Таракановы оттуда уехали,не знаю, но в 1891-ом уже жили в Москве, и о Калужской губернии никогда никто в семье не упоминал. Может быть и в случае Анны Лаврентьевны , уехал кто-то раньше ,и она могла уже родиться не в Жёлохове. Ещё раз,большое спасибо !!!
 --- Люди живут , пока их помнят | | |
Козыкин | Наверх ##
16 января 2023 21:31 GGalkina написал: [q] Жёлохове[/q]
Галина, извините, но позволю себе Вас поправить: Желохово, через "е". GGalkina написал: [q] Может быть и в случае Анны Лаврентьевны , уехал кто-то раньше ,и она могла уже родиться не в Жёлохове.[/q] Так и есть. Главархив Москвы, Фонд №203, опись №776, ед. хр. 1103, стр. 42 https://cgamos.ru/images/MB_LS...000042.jpgГлавархив Москвы, Фонд №203, опись №771, ед. хр. 100, стр. 520 https://cgamos.ru/images/MB_LS...000520.jpg
 --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
17 января 2023 1:37 Козыкин написал: [q] GGalkina написал:
[q] Жёлохове
[/q]
Галина, извините, но позволю себе Вас поправить: Желохово, через "е".
GGalkina написал:
[q] Может быть и в случае Анны Лаврентьевны , уехал кто-то раньше ,и она могла уже родиться не в Жёлохове.
[/q]
Так и есть.
[/q]
Большое спасибо !!! И за поправку тоже.  Всегда я такие названия путаю ,даже современные. Пока Анны Лаврентьевны не нашла , но теперь есть ,где поискать. ) И как они переехали,с Шаболовки на Бакунинскую .) Таракановы ,наоборот , переезжали не далеко ,и всегда селились рядом с церковью,уж не знаю,была ли это случайность. ) --- Люди живут , пока их помнят | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
22 января 2023 22:55 Нашла свою деревню за 1827 г в приходе с.Воскресенское, Перемышльского уезда. Кто знает, как Воскресенское называется сейчас? | | |
Козыкин | Наверх ##
23 января 2023 8:46 mamula написал: [q] Нашла свою деревню за 1827 г в приходе с.Воскресенское, Перемышльского уезда. Кто знает, как Воскресенское называется сейчас?[/q]
Я думаю, что искомый населённый пункт - Погост Воскресенской Рощинской тож.  В настоящее время не существует. Был расположен между д. Ладыгино и с. Верхние Подгоричи.  Посмотрел МК 1827-го года. Упоминаются жители деревни Лаз (это Дудоровка), сельца Кульнево, сельца Сильково, сельца Дементеевки и только священнослужители села Воскресенского. Географически местоположение совпадает. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
Козыкин | Наверх ##
26 января 2023 13:54 GGalkina написал: [q] Пока Анны Лаврентьевны не нашла , но теперь есть ,где поискать. ) И как они переехали,с Шаболовки на Бакунинскую .)[/q] GGalkina, вот ещё два ориентира "дом Никитина", "Семёновское кладбище". Фонд №203, опись №776, дело №98, стр. 179 https://cgamos.ru/images/MB_LS...000179.jpg --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
Козыкин | Наверх ##
26 января 2023 14:34 Козыкин написал: [q] GGalkina написал:
[q] не попадались ли Вам в селе Жёлохово Ерохины ?
[/q]
встречались в период с 1861 по 1918 гг: в Желохово: Максим Трофимов Ерохин, Потапий Трофимов Ерохин, Никита Потапов Ерохин. в Головнино: Семён Иванов Ерохин.
[/q]
ГАКО Ф-261 Оп. 5 Д. 129 Метрическая книга церквей Перемышльского уезда за 1849 год. Изображение №16. № 30 ж.п. 13.11.1849 / 14.11.1849 Екатерина родители села Желохова г-жи Толстой крестьянин Мартин Трофимов Ерохин и законная жена его София Семёнова, оба православного вероисповедания. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
|