Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Медынский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Медынь.
| makovka85 Начинающий
г.Курган Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 декабря 2014 19:00 Добрый день, ищу информацию об Федоре Григорьевиче Кондратьеве 1841гр отставной солдат, родился Калужская губерния Медынский уезд, волость не известна.Данные из переписи 1897г.с.Петухово ныне Курганской области. Переселенцы. Я в этой теме недавно подскажите с чего начинать поиск тк волость и деревня не указаны... если есть АИС Калужского архива дайте пож. ссылку... --- Ищу сведения до1710г. (Рыбины (д.Заозерная ), Антоновы (с. Усть-суерское), Копорулины, Мясоедовы (д.Речкино, д.Скопино) (Доможировы из Белоз.сл.)
Умриловы, Поповы (г.Челябинск)). Тайковы, Кондратьевы | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
31 мая 2017 17:22 Подскажите, пожалуйста, информацию о селе Кондрово Медынского уезда по списку населенных мест --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
31 мая 2017 17:26 Прошу подсказать где могли бы хоронить жителей хутора Ильинка Кременской волости Медынского уезда? Я проехал по кладбищам, обозначенным на Яндекс картах, но безуспешно. Был на кладбищах у деревень: Егорье (перед въездом в деревню со стороны Кременского), Прудки, и возле ур. Марьино. Вообще все три кладбища достаточно далеко от Ильинки и представляется маловероятным, что умерших хоронили так далеко. Покрутился и возле Ильинки ничего похожего на кладбища не видел, но может плохо крутился? --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
| swetaone Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июня 2017 0:01 Добрый вечер,ищу информацию о моих предках из Калужской губернии ,Медынский уезд.Мой дедушка-Чумариков Николай Николаевич,родился в деревне Исаково в 1919году.Его родители-Чумариков Николай Андреевич и Феодосья Павловна 1898г.р.
 | | Лайк (1) |
| chuzhik Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июня 2018 17:24 Подскажите, пожалуйста, как определить ближайшую церковь. Прадед родился в селе Сорокино Глуховской волости Медыского уезда. В Глуховской волости, как я понимаю, церквей не было - там только деревни. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4841 | Наверх ##
8 февраля 2019 18:50 chuzhik написал: [q] родился в селе Сорокино [/q]
Сорокино - деревня, по крайней мере, до революции Сорокино, деревня, Медынский уезд (Медынский район) http://mmdkug.forum2x2.ru/f429-forumПриход: http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumentyМедынский уезд Рождество при угре (Товарково) с. Рождество, Малая Рудня, хут. Паршина, Матово, Сорокина, Большая Рудня, Сабельниково, Вшивка, Меленки, Степанова --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Mice Начинающий
3 апреля 2019 23:59
| | |
| kuza2474 Новичок
11 апреля 2019 7:55 swetaone написал: [q] Добрый вечер,ищу информацию о моих предках из Калужской губернии ,Медынский уезд.Мой дедушка-Чумариков Николай Николаевич,родился в деревне Исаково в 1919году.Его родители-Чумариков Николай Андреевич и Феодосья Павловна 1898г.р.[/q]
Добрый день. Мой папа родился в д. Исаково в 1938 г. но в свидетельстве о рождении стоит Смоленская область. Про фамилию Вашего деда спрасила, но он перечислев все фамилии по домам не назвал Чумариковых и сказал, что такой фамилии не было. Может они уже к тому времени переехали. Были только Чеморшихины. | | |
| j,bntkmyfrjkjxb Новичок
16 июня 2020 11:09 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Алешино Медынского уезда? | | |
| kandi Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
19 июня 2020 9:23 http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumentyПречистое с. Пречистое, дороховая, сигова, калиновка, паршина, аксенова, тетева, уколова, алешина, износки, дятловка, конники, бокитна, горбатьева | | |
|
Mice написал:
Это план генерального межевания(ПГМ), 1782 год
В правом верхнем углу карты посмотрите год
Лёна