Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Медынская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
| makovka85 Начинающий
г.Курган Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 декабря 2014 16:29 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ищу информацию об Федоре Григорьевиче Кондратьеве 1841гр отставной солдат, родился Калужская губерния Медынский уезд, волость не известна. --- Ищу сведения до1710г. (Рыбины (д.Заозерная ), Антоновы (с. Усть-суерское), Копорулины, Мясоедовы (д.Речкино, д.Скопино) (Доможировы из Белоз.сл.)
Умриловы, Поповы (г.Челябинск)). Тайковы, Кондратьевы | | |
| anna_dudkina Участник
Одинцово Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
30 сентября 2022 12:51 11 января 2023 12:55 Добрый день!
Ник: anna_dudkina Откуда: Московская область
Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
д. Булатово Износковского района Калужской области (ранее Медынского уезда Калужской губернии) - Голубевы, Немешаевы --- Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев | | |
| suvorowww Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2023 0:00 2 мая 2023 0:04 Добрый день!
Ник: suvorowww
Координаты поиска: Калужской губернии, Медынского уезда, Богдановская волость, деревня Агеевка (Агеево)
Фамилии: Суворов
Мои предки из крестьян Суворовы Трофим Никонович с сыном Матвеем, Акилина Никоновна, Тихон Никонович переселились на Кубань между 1895 и 1902 годами. Знаю также, что их отца звали Суворов Никон Иосифович | | |
| natalia1972 Новичок
8 июня 2023 14:32 Мой ник - natalia1972• Откуда – Балаково, Спратовская обл. Координаты поиска – Медынский район, с Кременское, с Пятницкая Слобода Фамилии представителей поиска – Мазиловы (Мозиловы) Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – жили в Медынском районе до 30х годов, потом переехали в г. Мытищи. --- Мои предки Рубцов (с. Ялым, Притобольного р-она Курганской обл.), Мазилов (с. Кременское, Медынского района Калужской обл), | | |
| AVIvashkov Начинающий
9 августа 2023 3:21 Мой ник – AVIvashkov Откуда – Москва Координаты поиска – Медынский уезд, с Кременское, с ПЯТНИЦКАЯ СЛОБода Фамилии представителей поиска – Соломины Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – проживали примерно до 1917 года в с Пятницкая слобода, далее переехали Рузский уезд, с. Брыньково | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5629 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
9 октября 2023 14:03 Мой ник – Tanusya Откуда – Санкт-Петербург
Координаты поиска – г. Медынь Фамилии представителей поиска – Новиковы Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – в начале XX века жили в Москве, но были приписаны к г. Медынь Калужской губернии, мещане. | | |
SofikMilНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2024 11:36 Добрый день! Мой ник – SofikMil Откуда – Москва Координаты поиска – Калужская губерния, Медынский уезд, Кузовская волость, деревня Водицкое Фамилии представителей поиска – Шиловы Координаты поиска – Калужская губерния, Малоярославецкий уезд, Овчининская волость, деревня Пурсовка (Прусовка) Фамилии представителей поиска – Коновы | | |
| rvegrc Новичок
8 августа 2024 16:17 Добрый день!
Мой ник – rvegrc Откуда – Московская обл. Координаты поиска – д. Химино, Ореховенская волость, Медынский уезд, Калужская губерния. Фамилии представителей поиска – Егоренков Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – д. Химино относилась к Николаевскому приходу села Челищево, в архиве Калужской области информации за 1918-19 года нет | | |
| Olya_Alias Сообщений: 384 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
21 декабря 2024 17:27 21 декабря 2024 17:28 Мой ник – dzhennet Откуда – Москва Координаты поиска – пгт Полотняный завод (село Згомони / Спас Сгомони / Спас на Взгомонях), г. Медынь Фамилии представителей поиска – Мамосин (он же Щипачев), Лядичев, Голландцев (Голанцев), Зорин Примечание: медынские мещане Щипачевы почему-то стали полотняновскими крестьянами Мамосиными в начале 20го века; Лядичевы в начале 19го века жили в Чижовке под Калугой, затем одна их ветка 1880х гг. поселилась во Льва Толстого при монастыре, оттуда в конце 1930х гг. часть - в Полотняный. --- Лядичевы, Зорины, Голанцевы, Мамосины, Романовы, Косолаповы (Калужская обл., Москва)
Моисеевы (Рязанская обл., Москва) | | |
Natalia1953Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Мой ник -Natalia1953 откуда- Москва Координаты поиска- г. Медынь 1823-1852 годы Фамилия представителей поиска- Соколовы Примечание: Егор Иванов Соколов 35 лет в 1852 причислен к Верейскому мещанству из Медынского мещанства. --- Костромская губерния, Макарьевский уезд, Словенская волость, деревня Костарово, Веселов;
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Пограничная волость, деревня Вальгина.
Владимирская губерния Макаров Крутец;
Рязанская губерния, город Михайлов, Попов. | | |
| Pogarnik Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 августа 17:02 21 августа 16:21 Мой ник – Pogarnik Откуда – Москва Координаты поиска – деревня Водицкое (Водицково) Кузовской волости Медынского уезда, деревня Родионкова Кузовской волости Медынского уезда. Фамилии представителей поиска – Кузьмины, Никитины в Водицком, Дионисий Андреев (до 1850 г.р.) в Родионкове - отец Евдокии Денисовны(1869 г.р.). Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – после революции Кузьмины уехали в Москву --- Бабкины из Подлипок Венёвского уезда,
Световы, Лисицыны, Рыжиковы, Гучевы, Беловы из Зюзина, Тропарёва, Дальнего Беляева Московского уезда,
Боголюбовы из Новополянского Раненбургского уезда Рязанской области
Кузьмины, Никитины из Водицкого Кузовской волости Медынского уезда Калужской области (См | | |
|