Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 Вперед →
Модераторы: Лёна, fraujulika
DonnaRosa72
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Ищу сведения о своем прадеде Михайлове Степане Ивановиче 1883 г.р. Либо об его отце Михайлове Иване Ивановиче 1852г р., проживавших до 1897 года в деревне Латыши Жиздинского уезда.
В 1897 году( или ранее) переехавших Тобольскую губернию Ялуторовского уезда Омутинской волости деревня Червянка.
Nafaniushka
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! Продублирую в этой теме сообщение, что документы Поземельного крестьянского банка по Жиздринскому уезду (РГИА ф.592) проиндексированы, по ним можно проводить поиск по фамилии или населенному пункту: https://inv.velikie.org/doc/did517/

В этих документах встретилось довольно много списков крестьян, бравших займы в ПКБ. На сайте Великие описи указаны только фамилии крестьян, полные ФИО можно найти в документах ПКБ на сайте: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/

Индексировала я. Сразу прошу прощения, если где-то ошибки. Одну я уже увидела в д.55, там должна быть Мамоновская волость. Но в целом должно быть очень близко к оригиналу.
Лайк (6)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1216

Nafaniushka написал:
[q]
Добрый день! Продублирую в этой теме сообщение, что документы Поземельного крестьянского банка по Жиздринскому уезду (РГИА ф.592) проиндексированы, по ним можно проводить поиск по фамилии или населенному пункту: https://INV.VELIKIE.org/doc/did517/

В этих документах встретилось довольно много списков крестьян, бравших займы в ПКБ. На сайте Великие описи указаны только фамилии крестьян, полные ФИО можно найти в документах ПКБ на сайте: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/

Индексировала я. Сразу прошу прощения, если где-то ошибки. Одну я уже увидела в д.55, там должна быть Мамоновская волость. Но в целом должно быть очень близко к оригиналу.
[/q]

Спасибо за большой труд!
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (1)
kristinchik_n
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Смотарчуке (в некоторых документах Смоторчук или Смотречук) Трофиме Максимовиче и Смоторчук (по фамилиям тоже путаница везде) Агафье Филипповне. Известно, что по состоянию на 1914 год проживали в с. Фоминичи, до этого (точно не знаю с какого года) - в Волынской губ. По Фоминичам нашла сведения только за 1914 год.
galinia
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мои предки проживали в д.Красный Бор Дулевской волости Жиздринского уезда. Прадед и прабабушка - Прокофьевы Михаил Константинович и Агафья Васильевна. У них дети: Константин, Дарья (1916г.р., моя бабушка), Анастасия. Интересно было бы пообщаться с теми, у кого предки проживали в вышеуказанной деревне в 1930-1940-х гг. Знаю, что родственников в деревне было много, но на данный момент их фамилии мне неизвестны.
---
Ищу сведения о Павловых, Курбатовых, Мартемьяновых (д.Нюхчезеро Калгачинской волости Архангельской губернии), о Степных, Ильюхиных (п.Сибирка, д.Шоховка Снопотской волости Брянского уезда Орловской губернии, о Прокофьевых ( д.Красный Бор Дулевской волости Жиздринского уезда Калужской губернии)
kristinchik_n
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя annamar17 от 30 мая 2024 18:42

В архиве Калужской области есть отсканированные документы по Ловати (метрические книги), доступ платный, но с компьютера читается. Просмотрела за 1890-92 гг., записей о рождении Ефима и Христины с нужными отчествами нет. Единственное, что похоже, это запись о бракосочетании Бориса Семеновича (18 лет на момент регистрации) и Агрипины (отчество не могу разобрать). Ей 19 лет на дату регистрации. Бракосочетание 04.11.1890. Фонд-33, оп. 6, №дела 63 (изобр.111)
kristinchik_n
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksei1959 от 26 января 2024 21:07

Мурачевка относилась к приходу Флоро-Лавровской церкви с. Зикеево. За 1876-78 гг. нет записей о рождении ни Михаила, ни Ксении. Ксению нашла рожденной 18.01.1879 в Мурачевке (Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 38). Отец - Гавриил Варфоломеевич, мать - Мария Ивановна. Фамилий за этот год в метрической книге нет, поэтому ваши или нет, точно сказать нельзя.
kristinchik_n
Новичок

На сайте с 2024 г.

ElenaSK87 написал:
[q]
Мой ник – ElenaSK87
Откуда – Тверь
Координаты поиска – с. Огорь и д. Гололобовка, Огорская вость, Жиздринский уезд.
Фамилии представителей поиска – Жудов, Иванов

Примечание мои прадеды:
Жудов Захар Федорович (1885?) жена Жудова Агриппина Дмитриевна
Иванов Гурий Иванович (1887гр) жена Иванова Екатерина Ивановна (1891гр)
[/q]

Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 98. Есть сведения о рождении Гурия Михайловича в с. Огорь. А его родители - Михаил Иванович и Елена Лаврентьевна. Дата рождения 14.11.1887
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Меня интересует село Верхнее Гульцово Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии (приход Параскевиевской церкви села Которь).
ГКУ «ГАКО» на запросы отвечает так:
- Метрические книги данного прихода ни за какие годы последней четверти XIX века – начала XX века на хранение в ГКУ «ГАКО» не поступали;
- … подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения ни за какие годы, в том числе и за 1917 год, на хранение в ГКУ «ГАКО» не поступали;
- … самая поздняя исповедная ведомость Параскевиевской церкви села Которь Жиздринского уезда Калужской губернии… датирована 1851 годом. За более поздние годы второй половины XIX века – начала XX века исповедные ведомости данного прихода на хранение в ГКУ «ГАКО» не поступали;
- Выявленной информацией в материалах ревизий по селу Верхнее Гульцово Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии, по данным VI – X ревизий ГКУ «ГАКО» не располагает.
Вопрос: в архивах каких областей ещё можно поискать информацию прихода Параскевиевской церкви села Которь?
kristinchik_n
Новичок

На сайте с 2024 г.

xconstantinx написал:
[q]
Мой ник – XCONSTANTINX
Откуда – Нижний Новгород
Координаты поиска – село Людиново Жиздринского уезда, город Жиздра Калужская область.
Фамилии представителей поиска:
Троицкие - Жиздринские мещане
Яшихины - из Людиново.
[/q]

Напишите ориентировочно годы рождения/брака/смерти. Хоть какую-нибудь информацию о периоде
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 Вперед →
Модераторы: Лёна, fraujulika
Вверх ⇈