Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
DonnaRosa72 Новичок
7 апреля 2024 16:55 7 апреля 2024 17:03 Добрый вечер! Ищу сведения о своем прадеде Михайлове Степане Ивановиче 1883 г.р. Либо об его отце Михайлове Иване Ивановиче 1852г р., проживавших до 1897 года в деревне Латыши Жиздинского уезда. В 1897 году( или ранее) переехавших Тобольскую губернию Ялуторовского уезда Омутинской волости деревня Червянка. | | |
Nafaniushka Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 апреля 2024 14:24 Добрый день! Продублирую в этой теме сообщение, что документы Поземельного крестьянского банка по Жиздринскому уезду (РГИА ф.592) проиндексированы, по ним можно проводить поиск по фамилии или населенному пункту: https://inv.velikie.org/doc/did517/ В этих документах встретилось довольно много списков крестьян, бравших займы в ПКБ. На сайте Великие описи указаны только фамилии крестьян, полные ФИО можно найти в документах ПКБ на сайте: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/Индексировала я. Сразу прошу прощения, если где-то ошибки. Одну я уже увидела в д.55, там должна быть Мамоновская волость. Но в целом должно быть очень близко к оригиналу. | | Лайк (6) |
Nick_Kourpan | Наверх ##
23 апреля 2024 23:54 Nafaniushka написал: [q] Добрый день! Продублирую в этой теме сообщение, что документы Поземельного крестьянского банка по Жиздринскому уезду (РГИА ф.592) проиндексированы, по ним можно проводить поиск по фамилии или населенному пункту: https://INV.VELIKIE.org/doc/did517/
В этих документах встретилось довольно много списков крестьян, бравших займы в ПКБ. На сайте Великие описи указаны только фамилии крестьян, полные ФИО можно найти в документах ПКБ на сайте: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/
Индексировала я. Сразу прошу прощения, если где-то ошибки. Одну я уже увидела в д.55, там должна быть Мамоновская волость. Но в целом должно быть очень близко к оригиналу. [/q]
Спасибо за большой труд! --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (1) |
kristinchik_n Новичок
4 июня 2024 10:29 Здравствуйте! Ищу любую информацию о Смотарчуке (в некоторых документах Смоторчук или Смотречук) Трофиме Максимовиче и Смоторчук (по фамилиям тоже путаница везде) Агафье Филипповне. Известно, что по состоянию на 1914 год проживали в с. Фоминичи, до этого (точно не знаю с какого года) - в Волынской губ. По Фоминичам нашла сведения только за 1914 год. | | |
galinia Новичок
21 июня 2024 18:16 Здравствуйте! Мои предки проживали в д.Красный Бор Дулевской волости Жиздринского уезда. Прадед и прабабушка - Прокофьевы Михаил Константинович и Агафья Васильевна. У них дети: Константин, Дарья (1916г.р., моя бабушка), Анастасия. Интересно было бы пообщаться с теми, у кого предки проживали в вышеуказанной деревне в 1930-1940-х гг. Знаю, что родственников в деревне было много, но на данный момент их фамилии мне неизвестны. --- Ищу сведения о Павловых, Курбатовых, Мартемьяновых (д.Нюхчезеро Калгачинской волости Архангельской губернии), о Степных, Ильюхиных (п.Сибирка, д.Шоховка Снопотской волости Брянского уезда Орловской губернии, о Прокофьевых ( д.Красный Бор Дулевской волости Жиздринского уезда Калужской губернии) | | |
kristinchik_n Новичок
8 августа 2024 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя annamar17 от 30 мая 2024 18:42 В архиве Калужской области есть отсканированные документы по Ловати (метрические книги), доступ платный, но с компьютера читается. Просмотрела за 1890-92 гг., записей о рождении Ефима и Христины с нужными отчествами нет. Единственное, что похоже, это запись о бракосочетании Бориса Семеновича (18 лет на момент регистрации) и Агрипины (отчество не могу разобрать). Ей 19 лет на дату регистрации. Бракосочетание 04.11.1890. Фонд-33, оп. 6, №дела 63 (изобр.111) | | |
kristinchik_n Новичок
8 августа 2024 17:04 >> Ответ на сообщение пользователя aleksei1959 от 26 января 2024 21:07 Мурачевка относилась к приходу Флоро-Лавровской церкви с. Зикеево. За 1876-78 гг. нет записей о рождении ни Михаила, ни Ксении. Ксению нашла рожденной 18.01.1879 в Мурачевке (Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 38). Отец - Гавриил Варфоломеевич, мать - Мария Ивановна. Фамилий за этот год в метрической книге нет, поэтому ваши или нет, точно сказать нельзя. | | |
kristinchik_n Новичок
8 августа 2024 17:14 ElenaSK87 написал: [q] Мой ник – ElenaSK87 Откуда – Тверь Координаты поиска – с. Огорь и д. Гололобовка, Огорская вость, Жиздринский уезд. Фамилии представителей поиска – Жудов, Иванов
Примечание мои прадеды: Жудов Захар Федорович (1885?) жена Жудова Агриппина Дмитриевна Иванов Гурий Иванович (1887гр) жена Иванова Екатерина Ивановна (1891гр)
[/q]
Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 98. Есть сведения о рождении Гурия Михайловича в с. Огорь. А его родители - Михаил Иванович и Елена Лаврентьевна. Дата рождения 14.11.1887 | | |
1932blinov г. Магнитогорск Сообщений: 104 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
20 августа 2024 20:10 Здравствуйте! Меня интересует село Верхнее Гульцово Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии (приход Параскевиевской церкви села Которь). ГКУ «ГАКО» на запросы отвечает так: - Метрические книги данного прихода ни за какие годы последней четверти XIX века – начала XX века на хранение в ГКУ «ГАКО» не поступали; - … подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения ни за какие годы, в том числе и за 1917 год, на хранение в ГКУ «ГАКО» не поступали; - … самая поздняя исповедная ведомость Параскевиевской церкви села Которь Жиздринского уезда Калужской губернии… датирована 1851 годом. За более поздние годы второй половины XIX века – начала XX века исповедные ведомости данного прихода на хранение в ГКУ «ГАКО» не поступали; - Выявленной информацией в материалах ревизий по селу Верхнее Гульцово Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии, по данным VI – X ревизий ГКУ «ГАКО» не располагает. Вопрос: в архивах каких областей ещё можно поискать информацию прихода Параскевиевской церкви села Которь? | | |
kristinchik_n Новичок
22 августа 2024 8:44 xconstantinx написал: [q] Мой ник – XCONSTANTINX Откуда – Нижний Новгород Координаты поиска – село Людиново Жиздринского уезда, город Жиздра Калужская область. Фамилии представителей поиска: Троицкие - Жиздринские мещане Яшихины - из Людиново.[/q]
Напишите ориентировочно годы рождения/брака/смерти. Хоть какую-нибудь информацию о периоде | | |
|