Поиск Кошелевские из села Галица Черниг. области Украины
Тема создана для сбора и обработки информации по поиску фамилии Кошелевский из с. Галица Черниговской области Украины
KudryashkinaМодератор раздела  Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2626 | Наверх ##
28 ноября 2022 16:22 28 ноября 2022 16:23 Ищу фамилию Кошелевский из села Галица Черниговской области Украины.
Последний известный предок: прадед Кошелевский Федот(р) Владимирович 1905 гр, который жил в селе Галица Черниговской области Украины. Был женат на Вирич (Верич) Марфе Ивановне, является участником Второй мировой войны. У них было 8 детей, даты рождения многих из которых мне неизвестны. Известно лишь, что ее дочь (моя бабушка) Кошелевская Ольга Федоровна родилась в 1940 году, а ее сестра Кошелевская Мария Федоровна в 1928, обе в селе Галица. У них так же были дети: Лидия (с. Топчиха), Николай, Виктор, Дмитрий, Любовь, Григорий. По рассказам моей бабушки 1942 году они переселились в Барнаул. Федор Владимирович скончался в 1976 году.
На фото ниже: Вирич Марфа Ивановна и Кошелевский Федор (Федот) Владимирович
 --- Автор книги "Хроники Пахотного угла. Род Кудрявцевых".
Жизнь четырех поколений наших предков в период с 1695 по 1800 гг.
Полные родословные всех семей с 1704 по 1745 г.г.
Судебное земельное дело 1712 г. | | |
KudryashkinaМодератор раздела  Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2626 | Наверх ##
28 ноября 2022 17:00 28 ноября 2022 17:14 В документах, найденых на сайте Память народа об участии Кошелевского Федора Владимировича из с. Галица не имеется. Однако имеется запись о Кошелевском Федоте Владимировиче, у которого год рождения и ФИО жены совпадают. Однако место рождения указано: Павловский район Алтайского края.
Эти данные ставят под сомнение слова родственников о том, что Федор Владимирович и Вирич Марфа Ивановна вместе переселились из с. Галица Черниговской области Украины, только если это не две совершенно разные семьи. Точно известный и подтвержденный документально факт, это то, что Кошелевская Мария Федоровна родилась в 1928 году и Ольга в 1940 в с. Галица. Но если их мать Вирич Марфа Ивановна переселилась в Россию после 1940 года то вытекают два обстоятельства: 1. Семьи Кошелевский + Вирич с одинаковыми ФИО разные. 2. Ошибки в документах у Кошелевского Ф.В. и он как указано в свидетельстве о рождении (место рождения Галица) действительно переселился вместе с Вирич М.И. из Галицы в Россию, то: 3. Намеренные изменения в документах у Кошелевского Ф.В., учитывая, что на сайте Память народа он числится убитым в 1943 году.
Будем разбираться.
28 ноября 2022 17:13 28 ноября 2022 17:14 Кошелевский Федор Владимирович
Со слов дочери Кошелевской Ольги Федоровны: Дата рождения: 12 марта 1905 год Дата смерти: 21 августа 1976 год Место рождения: Украина, с. Галица Лосиновского района Черниговской области Место смерти: РФ, г. Барнаул, Алтайский край (Научный городок) Брак: заключен с Вирич Марфой Ивановной на Украине Дети: 1) Кошелевская Лидия Федоровна (место рождения Украина, умерла в с. Топчиха Алтайского края) 2) Кошелевская (Позднякова) Мария Федоровна (место рожд. Лосиновский р-н, с. Галица, Украина 12/07/1928, умерла в Барнауле) 3) Кошелевская (Писарева, Сергиенко) Ольга Федоровна (место рожд. Лосиновский район, с. Галица, Украина 12/04/1940) 4) Кошелевская Любовь Федоровна (родилась в России, г. Барнаул, умерла на Украине) 5) Кошелевский Виктор Федорович (родился и умер в России, г. Барнаул) 6) Кошелевский Григорий Федорович (умер в младенчестве от дизентерии) 7) Кошелевский Николай Федорович (умер в больнице в младенчестве) 8) Кошелевский Дмитрий Федорович (умер в младенчестве)
Проживал по адресу: г. Барнаул, Научный городок до конца своих дней. Перед началом ВОВ перехали жить в Барнаул вместе с 3мя детьми (Ольгой, Марией и Лидией). Позже у него родилась дочь Любовь и сын Виктор в Барнауле. Участник Второй мировой войны. Воевал на Брянщине. Был сапером. На войне поранил ногу, и из-за этого потом умер в 1976 году.
На фото: дочь Кошелевского Федора Владимировича и Вирич Марфы Ивановны: Ольга Федоровна.
30 ноября 2022 12:04 На следующий день после публикации выше, 29 ноября 2022, в возрасте 82 лет моя бабушка Ольга Федоровна скоропостижно скончалась... Царство тебе небесное, покойся с миром.
Предчувствие ли это было, или случайность я не знаю.
| AlexAx Новичок
10 марта 2023 12:01 Мой дед Кошелевский Даниил Николаевич. Алтайский край, Ключевский район, с Зеленая Поляна Насколько мне известно его Отец- Кошелевский Николай Савельевич, Мать - Прокопец Домна Андреевна. Выходцы с Украины из города Нежин, Черниговской губернии. В 1896г. в связи со Столыпинской реформой, переехали в Алтайский край(Сибирь), г. Павлодар. Ехали сначала до Омска. Потом перегрузились на пароход и плыли по Иртышу. В 1923 году из Павлодара переехали в с. Родино, Ключевского района. Потом в с. Петухи того же района, далее в с. Каип. У них всего было 5 детей - Даниил (мой дед), Иван, Федосья, Ульяна, Александра. | | |
|