Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смешные или нетактичные фамилии.

У кого есть фото записей таких фамилий, просьба выкладывать в эту тему. Кроме того, интересно, сохранились ли эти фамилии до наших дней, а если да, то в какой форме? Просьба выкладывать только фото или сканы оригинальных записей.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Первая фамилия достаточно невинная и смешная - Кокашкин.
Фото с метрики 1903 года (ГУ ГАОО, Ф. 173, оп. 16, д. 1495, л. 21 об)

Прикрепленный файл: Копия 97 16902 - 1903 г. 173-16-1495 - село Петровское.jpg
Константин Пчелинцев
Информации о том, сохранились ли в наше время носители фамилии Кокашкин, у меня нет. Если кто знает, пишите.
Следующая фамилия, подходящая под данную тематику, это уже более жёстко и более обидно звучащая фамилия - Пердунов.
Я знаком с одним из тех, чьи корни уходят в данное село. Он и рассказал мне, что абсолютно все носители этой фамилии в период между 1920 и 1941 годами заменили её на более благозвучную, убрав всего лишь одну-единственную букву - "Д". Теперь они все - Перуновы. И никогда уже не вспоминают о своей настоящей, исконной фамилии.
Фото с метрики 1909 года (ГУ ГАОО, реставр. рабочий номер 32)

Прикрепленный файл: Копия 96 04401 - 1909 г. реставр ном 32 - в приходе с. Каменки Бузул.у..jpg
Лайк (2)
Константин Пчелинцев
Вполне возможно, что кто-то из потомков Пердуновых будет утверждать, что они ведут своё родословие от бога Перуна.
Но вот как объяснят своё происхождение носители следующей фамилии, я не знаю. Знаю лишь то, что сейчас носителей этой фамилии не осталось. Как они переделали свою фамилию, мне пока не известно.
На фото - ревизия 1850 года (ГУ ГАОО, Ф. 98, оп. 2, д. 75 (л. 65 об.)

Прикрепленный файл: Копия 11 3821 - Блядищев 1850 г. 98-2-75 Михайловка.jpg
Лайк (1)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

Константин Пчелинцев написал:
[q]

Но вот как объяснят своё происхождение носители следующей фамилии, я не знаю.
[/q]

Это наверное так кого-то из незаконнорожденных назвали. В Псковской губернии таким детям более благозвучную фамилию давали - Богданов.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7597

Lesla написал:
[q]
Это наверное так кого-то из незаконнорожденных назвали.
[/q]

Тоже так считаю.
http://feb-web.ru/feb/sl18/slov-abc/03/sl418902.htm
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Константин Пчелинцев
Lesla, но Богданов - это скорее от имени Богдан.
Ejik, понятно, но в моём примере форма имеет ещё и преувеличенное значение. То есть не просто ..., а ещё и -ище.
Константин Пчелинцев
Не знаю, что означает на самом деле эта фамилия, но тоже обратил на неё внимание - Пипердин. 1902 год.
ГУ ГАОО, Ф. 173, оп. 16, д. 1448, л. 320 об

Прикрепленный файл: Копия 97 19112 1902 г. Оренбург - Пипердин - 173-16-1148.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8567
Мне встречались "интересные" фамилии, но фотографировать в нашем архиве категорически нельзя (даже за мобильниками следят), а заказывать скан чужой "интересной" фамилии - накладно ((
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Константин Пчелинцев
А вот и ещё одна фамилия, простая и прямая. Думаю, не очень приятная для её носителей.

Прикрепленный файл: Копия 90 17473.jpg
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 597
Окончание фамилии видно не очень чётко, но похоже что всё также просто и прямо.

Прикрепленный файл: шл.jpg
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈