Смешные или нетактичные фамилии.
У кого есть фото записей таких фамилий, просьба выкладывать в эту тему. Кроме того, интересно, сохранились ли эти фамилии до наших дней, а если да, то в какой форме? Просьба выкладывать только фото или сканы оригинальных записей.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 апреля 2011 14:03 Первая фамилия достаточно невинная и смешная - Кокашкин. Фото с метрики 1903 года (ГУ ГАОО, Ф. 173, оп. 16, д. 1495, л. 21 об)
 | | |
9 апреля 2011 14:16 Информации о том, сохранились ли в наше время носители фамилии Кокашкин, у меня нет. Если кто знает, пишите. Следующая фамилия, подходящая под данную тематику, это уже более жёстко и более обидно звучащая фамилия - Пердунов. Я знаком с одним из тех, чьи корни уходят в данное село. Он и рассказал мне, что абсолютно все носители этой фамилии в период между 1920 и 1941 годами заменили её на более благозвучную, убрав всего лишь одну-единственную букву - "Д". Теперь они все - Перуновы. И никогда уже не вспоминают о своей настоящей, исконной фамилии. Фото с метрики 1909 года (ГУ ГАОО, реставр. рабочий номер 32)
 | | Лайк (2) |
9 апреля 2011 14:52 Вполне возможно, что кто-то из потомков Пердуновых будет утверждать, что они ведут своё родословие от бога Перуна. Но вот как объяснят своё происхождение носители следующей фамилии, я не знаю. Знаю лишь то, что сейчас носителей этой фамилии не осталось. Как они переделали свою фамилию, мне пока не известно. На фото - ревизия 1850 года (ГУ ГАОО, Ф. 98, оп. 2, д. 75 (л. 65 об.)
 | | Лайк (1) |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2497 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2185 | Наверх ##
9 апреля 2011 16:03 Константин Пчелинцев написал: [q] Но вот как объяснят своё происхождение носители следующей фамилии, я не знаю.[/q]
Это наверное так кого-то из незаконнорожденных назвали. В Псковской губернии таким детям более благозвучную фамилию давали - Богданов. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7597 | Наверх ##
9 апреля 2011 18:02 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
9 апреля 2011 21:08 Lesla, но Богданов - это скорее от имени Богдан. Ejik, понятно, но в моём примере форма имеет ещё и преувеличенное значение. То есть не просто ..., а ещё и -ище. | | |
11 апреля 2011 16:26 Не знаю, что означает на самом деле эта фамилия, но тоже обратил на неё внимание - Пипердин. 1902 год. ГУ ГАОО, Ф. 173, оп. 16, д. 1448, л. 320 об
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16975 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
11 апреля 2011 16:32 Мне встречались "интересные" фамилии, но фотографировать в нашем архиве категорически нельзя (даже за мобильниками следят), а заказывать скан чужой "интересной" фамилии - накладно (( --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
19 апреля 2011 21:13 А вот и ещё одна фамилия, простая и прямая. Думаю, не очень приятная для её носителей.
 | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
27 июня 2011 12:24 Окончание фамилии видно не очень чётко, но похоже что всё также просто и прямо.
 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|