Хроника поисков моего репрессированного прадеда.
Удастся ли мне найти пропавшего прадеда?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 декабря 2010 20:30 ist, спасибо. А что мне даст сельхозперепись? Во-первых, по этому селу она не сохранилась, а во-вторых, меня же прежде всего интересует, куда был отправлен мой прадед и что с ним случилось. А в 1920-е он ещё жил в Иванисовке. Самому даже интересно, не может же быть уничтожено абсолютно всё? Ведь хоть где-то, да должен же остаться след? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
24 декабря 2010 20:54 Ну узнали бы Отчество..... надо уточнить до какаго года прадед был в селе, посмотреть документы с\совета, колхоза.... и.т.д. причину ареста или высылки. у моего прадеда в уголовном деле нашлось решение о раскулачивании и высылки всей семьи ,но семья ни куда не высылалась... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 декабря 2010 13:50 Отчество я уже практически вычислил. Вернее сказать так: со слов родственников, я его уже узнал. А документального подтверждения пока нет. Поэтому на 100% ещё не уверен, вдруг ошибаются родственники. По поводу колходза, есго взяли будто бы как раз вол время его организации и вступить туда он не успел. Конечно, поиск буду продолжать осуществлять по различным направлениям. | | |
17 января 2011 17:28 15 февраля 2011 20:36 Итак, поиски продолжаются. За прошедший месяц получил 3 отрицательных ответа: 1. из МВД Пензенской области, в списках не значится, 2. из ФСБ Пензенской области, тоже не значится, 3. из УФСБ Чукотки. В нём говорится, что архивы ФСБ, ЗАГСа, госархив созданы на Чукотке только в 1992-93 годах, и все документы более раннего периода хранятся в Магаданской области. ну вот теперь на будущее буду знать, что делать запросы на Чукотку смысла нет. С Магаданской области пока ни одного ответа не получил. Идёт третий месяц поиска. Сегодня отправил запросы ещё в 4 региона по 4 структурам в каждый - 8. в Самарскую область (так как Самара в то время была столицей Средневолжского края, в который входила территория Пензенской области) - в Самару, и по порядку с Востока далее: 9. в Приморский край - в город Владивосток, 10. в Хабаровский край - в город Хабаровск, 11. в Еврейскую АО - в город Биробиджан. 12. в Саратовскую область, так как село до революции входило в состав Саратовской губернии. Посмотрим, какие ответы я получу за месяц. Итого, всего запросы отправлены уже в 11 регионов. До февраля! | | |
15 февраля 2011 21:42 Прошёл ещё один месяц поисков. Он был очень богат на ответы. Правда, увы, отрицательные. 1. Пензнеская область: а) УВД Пензенской области подтвердили, что ранее, в 2006-ом году уже давали мне отрицательный ответ и ещё раз его подтверждают. б) Прокуратура Пензенской области - сведениями о Загребине не располагают. в) Государственный архив Пензенской области прислали мне аж 3 письма, в каждом из которых написали, что сведений о Загребине у них нет. 2. Чукотка: а) УВД Чукотки ответили, что они образованы лишь с 1993-ем году. Поэтому их архив содержит документы лишь с 1993-го года. б) Прокуратура Чукотки уведомила, что перенаправила мой запрос в Прокуратуру Магаданской области. в) Государственный архив Чукотского АО ответил, что сведений о Загребине у них нет, а также то, что перенаправил мой запрос в информационный центр МВД Магаданской области. г) ответил мне также архивный отдел Чаунского района Чукотки. Мне было сообщено, что у них хранятся документы по личному составу и личные карточки Чаунского горно-промышленного управления с 1940-го года. Но Загребин Василимй у них не значится. 3. Магаданская область: а) УВД Магаданской обасти ответили, что Загребина из Иванисовки не обнаружили, но есть данные о другом Загребине Василии Васильевиче, 1909 года рождения, уроженца г. Тавры. Проживал в городе Тавры на улице Каколлякотская, дом 64, по специальности колбасник. Осуждён 16.12.1932 г. Тройкой ПП ОГПУ МВО и т.д. Так что, если найдутся потомки или родственники того Загребина, то пишите, скину на е-мейл скан всего ответа. б) ФСБ Магаданской области ответило, что была проведена проверка не только в Магаданской области, но и в Саратовской, Пензенской областях, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия), а также в ГИАЦ МВД России в Москве. Сведений о Загребине Василии не обнаружено. в) Прокуратура Магаданской области - ответили, что в списках не значится. Посоветовали обратиться в Пензу по месту жительства. г) Государственный архив Магаданской области ответил, что в личных делах спецконтингента и спецпоселенцев Загребин Василий не значится. 4. Саратовская область: а) Прокуратура Саратовской области - ответили, что выдача архивных справок в компетенцию прокуратуры не входит и посоветовали обратиться в ИЦ ГУВД Саратовской области, Госуд. архив Саратовской области и в ФСБ Саратовской области. б) ФСБ Саратовской области ответили, что сведений о Загребине Василии не имеется. в) Государственный архив Саратовской области ответил, что сведениями о Загребине Василии архив не располагает и посоветовали обратиться в Государственный архив Пензенской области. г) МВД Саратовской области сообщило, что сведений о Згребине Василии не располагают. 5. Камчатский край: а) МВД Камчатского края - ответили, что сведений о Загребине Василии не имеется. б) ФСБ Камчатского края - ответили, что провели проверку по Информационному центру МВД Камчатского края и в Госархиве Камчатского края, сведений не получено. Посоветовали обратиться в Москву в информационный центр МВД РОссии. 6. Корякский АО: а) ФСБ по Камчатскому краю, отделение в Палане ответили, что письмо перенаправлено в Управление ФСБ по Камчатскому краю. б) Прокуратура Камчатского края Тигильского района (Паланский участок) написали, что перенаправили моё письмо Руководителю филиала Агенства по делам архивов в Камчатском крае. 7. Сахалинская область: а) МВД Сахалинской области ответили, что сведениями о Загребине Василии не располагает. 8. Самарская область: а) Прокуратура Самарской области дала ответ, что по сообщению архива УФСБ по Самарской области сведений о Загребине Василии нет, а также сообщила, что моё письмо было перенаправлено начальнику ОСФ и Р ИЦ при ГУВД Самарской области. 9. Приморский край: а) Прокуратура Приморского края ответили, что письмо перенаправлено начальнику ОРАФ Управления ФСБ РФ по Приморскому краю. б) ФСБ по Приморскому краю - Загребин Василий не значится. Также сообщили, что письмо перенаправлено в ИЦ УВД по Приморскому краю. в) Государственный архив Приморского края сообщил, что дела Управления КГБ по Приморскому краю поступили на хранение в неописанном виде, в связи с чем посоветовали обратиться в Управление ФСБ по Приморскому краю и в Управление ФСБ по Пензенской области. 10. Хабаровский край: а) Прокуратура Хабаровского края сообщила, что не занимается розыском граждан, и что мне необходимо обратиться в УФСБ по Хабароскому краю, а также, что я могу обжаловать этот их ответ вышестоящему прокурору. б) Государственный архив Хабаровского края сообщил, что в архиве сведений о Загребине Василии не имеется. 11. Еврейская АО: а) Из Прокуратуры Еврейской АО пришёл обширный ответ с рассказом, что если я найду Загребина Василия, то у меня есть право получить компенсацию, разъяснены законы и статьи о компенсации. В конце письма дан совет обратиться к Прокурору Пензенской области и УВД Пензенской области. Идёт 4-ый месяц поиска. Сегодня отправил запросы ещё в 4 региона по 4 структурам в каждый - 12. В Ульяновскую область - в город Ульяновск (так как Ульяновская область - соседняя с Пензенской, и кто знает, может документы оказались там?) Далее продолжаю по порядку двигаться с востока на запад: 13. в Амурскую область - город Благовещенск; 14. в Читинскую область - город Чита 15. в Якутию - город Якутск 16. а Агинский Бурятский АО - в Агинское. В каждый регион, как и в предыдущие месяцы, письма разослал по четырём инстанциям.
| | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 сентября 2011 15:37 Какой вы молодец, Константин! Только что-то вы перестали здесь отписываться, а интересно очень!!!!! --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
6 октября 2011 20:00 6 октября 2011 20:01 koltunova/katerina, пока приостановил запросы из-за загруженности, но скоро возобновлю. | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 ноября 2011 21:45 Будем ждать)) Очень надеюсь на успех! --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
12 июля 2012 12:11 Здравствуйте, ну что у вас нового?? --- Берёзкины - весь бывший СССР.
13 июля 2012 18:14 koltunova/katerina, спасибо. Пока так же. Скоро возобновлю. | | |
|