Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не могу разобраться, что здесь написано....

У кого какие версии?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев

ика15 написал:
[q]
подскажите пожалуйста могут ли быть в Курском архиве ревизские сказки по Воронежской губернии Бирюченского уезда х.Надеждовка
[/q]
ика15, нет, в Курске Бирюченского уезда я ни одной ревизии не наблюдал, хотя эта территория меня тоже интересует. А что, в Воронеже нет?
ика15 написал:
[q]
а нам так вообще повезло наверное больше всех
[/q]
Ну, почему же? Говорят, в Белоруссии тоже не лучше.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
да нет есть только 9 и 10 ревизия и то фрагментарно но сами знаете сколько стоит такой запрос. а ответ может быть и отрицательный
Константин Пчелинцев
ика15, очень жаль. А я так надеялся. Видно, не судьба.
Константин Пчелинцев
В общем-то смысл понятен, но отдельные слова прочитать не могу. Вобщем, прочитал я следующее:

Володимерского уезду Дворцовой ???? ?????? деревни Кротихи крестьянский сын из той деревни бежал 25 лет жил Пензенского уезду в селе Бо…..е (?) 10 лет в городе Саратове бобылем 10 лет

???????? уезду Синодальной ????? деревни Ера??????? крестьянская дочь ?????? отцом свои ????? ?????? 10 лет. У них дети сын ?????? 15 лет, ????? в той же крепости канонером Федор 10 лет, Андрей 10 лет.

Там, где стоят вопросительные знаки я не смог точно определить, что тма написано. Если кто сможет разобраться, подскажите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Копия Копия 91 01037.jpg
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277
Володимерского уезду Дворцовой Юрапольской(от Юрьев-Польский) волости деревни Кротихи крестьянский сын из той деревни бежал 25 лет жил Пензенского уезду в селе ?Бал…ве? 10 лет в городе Саратове бобылем 10 лет

...ромского(?Костромского, Кромского?) уезду Синодальной вотчины деревни ?Ермиловой? крестьянская дочь ?????? отцом своим назад тому 10 лет. У них дети сын Антон 15 лет, служит в той же крепости канонером Федор 10 лет, Андрей 10 лет.

Остальное сходу не разобрал 101.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
Константин Пчелинцев
Спасибо, Сергей! Ты, как всегда меня выручаешь. Надеюсь, что и то, что "не сходу" разберёшь?
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Надеюсь, что и то, что "не сходу" разберёшь?
[/q]

Пришли на почту весь лист, по обрезкам тяжело в почерк въезжать 101.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
Константин Пчелинцев
Прочитал, но хочу убедиться в правильности, потому хочется услышать мнение других:

Прикрепленный файл: Копия 402_0239.jpg
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3772

Константин Пчелинцев написал:
[q]

Кусков Евгений, спасибо. А может, тогда "Да и другого их сына драгунская Назарова жена Андреева..."?То есть тогда получается, раз прежде речь идёт о семейной паре и их дочери, то далее речь пошла об отсутствующем сыне по имени Назар, который служит драгуном, вернее об его жене (далее я всё разобрал, там речь идёт о том, что она умерла)?
[/q]

Да из другой избы драгунская ...
Константин Пчелинцев
vam, спасибо. А по последнему вопросу что скажете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈