Не могу разобраться, что здесь написано....
У кого какие версии?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 февраля 2011 6:38 ика15 написал: [q] подскажите пожалуйста могут ли быть в Курском архиве ревизские сказки по Воронежской губернии Бирюченского уезда х.Надеждовка[/q] ика15, нет, в Курске Бирюченского уезда я ни одной ревизии не наблюдал, хотя эта территория меня тоже интересует. А что, в Воронеже нет? ика15 написал: [q] а нам так вообще повезло наверное больше всех [/q]
Ну, почему же? Говорят, в Белоруссии тоже не лучше. | | |
| ика15 Участник
1 февраля 2011 17:22Дегальцев да нет есть только 9 и 10 ревизия и то фрагментарно но сами знаете сколько стоит такой запрос. а ответ может быть и отрицательный | | |
5 февраля 2011 14:58 ика15, очень жаль. А я так надеялся. Видно, не судьба. | | |
20 сентября 2011 16:36 В общем-то смысл понятен, но отдельные слова прочитать не могу. Вобщем, прочитал я следующее:
Володимерского уезду Дворцовой ???? ?????? деревни Кротихи крестьянский сын из той деревни бежал 25 лет жил Пензенского уезду в селе Бо…..е (?) 10 лет в городе Саратове бобылем 10 лет
???????? уезду Синодальной ????? деревни Ера??????? крестьянская дочь ?????? отцом свои ????? ?????? 10 лет. У них дети сын ?????? 15 лет, ????? в той же крепости канонером Федор 10 лет, Андрей 10 лет.
Там, где стоят вопросительные знаки я не смог точно определить, что тма написано. Если кто сможет разобраться, подскажите, пожалуйста.
 | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
20 сентября 2011 21:06 Володимерского уезду Дворцовой Юрапольской(от Юрьев-Польский) волости деревни Кротихи крестьянский сын из той деревни бежал 25 лет жил Пензенского уезду в селе ?Бал…ве? 10 лет в городе Саратове бобылем 10 лет ...ромского(?Костромского, Кромского?) уезду Синодальной вотчины деревни ?Ермиловой? крестьянская дочь ?????? отцом своим назад тому 10 лет. У них дети сын Антон 15 лет, служит в той же крепости канонером Федор 10 лет, Андрей 10 лет. Остальное сходу не разобрал --- Перевод документов 16-19вв. | | |
20 сентября 2011 23:55 Спасибо, Сергей! Ты, как всегда меня выручаешь. Надеюсь, что и то, что "не сходу" разберёшь? | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
22 сентября 2011 1:01 Константин Пчелинцев написал: [q] Надеюсь, что и то, что "не сходу" разберёшь? [/q]
Пришли на почту весь лист, по обрезкам тяжело в почерк въезжать --- Перевод документов 16-19вв. | | |
15 декабря 2011 22:49 Прочитал, но хочу убедиться в правильности, потому хочется услышать мнение других:
 | | |
vam Москва Сообщений: 29060 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3772 | Наверх ##
15 декабря 2011 22:55 Константин Пчелинцев написал: [q] Кусков Евгений, спасибо. А может, тогда "Да и другого их сына драгунская Назарова жена Андреева..."?То есть тогда получается, раз прежде речь идёт о семейной паре и их дочери, то далее речь пошла об отсутствующем сыне по имени Назар, который служит драгуном, вернее об его жене (далее я всё разобрал, там речь идёт о том, что она умерла)? [/q]
Да из другой избы драгунская ... | | |
15 декабря 2011 23:09 vam, спасибо. А по последнему вопросу что скажете? | | |
|