Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
11 января 2011 9:57 shutenko, нет, к сожалению села Малая Глушица в этом деле нет. (Если только церковь там была к этому времени, а если церкви не было, то узнавайте приход). Дела по сёлам расписаны. shutenko написал: [q] Узнать бы где остальные.[/q]
Возможно, что в Саратове. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6476 | Наверх ##
11 января 2011 22:10 12 января 2011 12:38М.Глушица Константин Пчелинцев. Спасибо за общение. В клировых ведомостях 4-го благочинного округа Николаевского уезда написано: Копииi] метрических книг с.М.Глушица ведутся с 1841г (а село основано в 1831г), летопись (клировые ведомости) ведется с 1853г, со дня открытия церкви во имя Архистратига Милаила. Рядом два села Константиновка (Барсуковка) и Высокое позднего происхождения (1863, 1853гг). Рядом (22км) с.Тамбовка (потом Пестравский выселок, потом Пестравка) -1820г. Церковь в честь Николая Чудотворца, с другой стороны (23км) с.Большая Глушица - 1779г - волостной центр. Церковь Троицкая. Как узнать где мои предки крестились. Возможно территориально в волости, т.е. с.Б.Глушица. Не подскажите, как отредактировать ранее отправленное сообщение. Наталья --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
11 января 2011 22:39 shutenko, внимательно прочитайте то, что написано на этом фото, и Вам всё будет понятно. shutenko написал: [q] Не подскажите, как отредактировать ранее отправленное сообщение. Наталья [/q]
Для этого нужно нажать на кнопку "Редактировать" в правом нижнем углу Вашего сообщения.
 | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6476 | Наверх ##
12 января 2011 15:43 12 января 2011 15:53М.Глушица Константин Пчелинцев Огромное спасибо!!! Знакомые села Пестравка, Константиновка, Б.Глушица, Тяглое озеро. Правильно ли я поняла что это метрическая книга за 1839г града Николаева и прилежащих населений. Буду заказывать выписки в вашем Архиве. Начну, пожалуй, с Б.Глушицы, там у меня двое - Меркулов и Воробьев, а в Константиновке прадед Холмогоров (Комогоров). Или заказать всех сразу, т.к. архивисты будут листать одну книгу? Может Вы подскажете (исходя из Вашего опыта) с чего и как начать. Буду очень благодарна. С уважением Наталья --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
13 января 2011 10:31 Константин Пчелинцев Вчера смотрела ф.173 оп.15 за 1769-1840г по Вашему гос.архиву. Дали ссылку наши Самарские. Нашла за 1842г Николаевский уезд дела 180, 199. Но своих селений не нашла. Это таже метрическая книга? С уважением Наталья --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
13 января 2011 12:51 Константин Пчелинцев Добрый день, Константин! На 11 января вы мне прямо сделали подарок, разместив скан, а там просматривается моя Волчанка. Остается заключить с вами соглашение на предмет получения копии или выписки. Но боюсь, что м.б. эти метрики без фамилий. Тогда не знаю, как делать заказ. Жду ваше резюме. --- Валек
| | |
13 января 2011 17:05 13 января 2011 19:19 Валек Мы с вами не сговариваясь шагаем в ногу. Так это Волчанка за моей Константиновкой? Попутного ветра нам и флаг в руки. С Новым Годом всех форумчан и удачного поиска! Наталья --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
13 января 2011 20:09 Валек, shutenko, вы меня немного не поняли. Я написал, что в Оренбурге есть только метрики за 1842 год, и там Глушицы нет. shutenko, Вы написали: "Узнать бы где остальные". Я ответил: Константин Пчелинцев написал: [q] Возможно, что в Саратове. [/q]
. Затем порылся в своих файлах и разыскал доказательства того, что действительно в Саратове. Это файл внутренней описи одного из дел, хранящихся в Саратовском архиве. К сожалению, соглашения со мной по Саратову сделать вряд ли получится, так как я сам проживаю в Оренбурге, а это фото я сделал в Саратове, когда работал по селу Любицкое. Если бы я знал заранее, тогда, то, возможно, помог бы Вам обеим. Но теперь уже поздно. В ближайших планах поездки в Саратов у меня нет. Советую Вам объединиться и ехать туда, и у вас всё обязательно получится. Там много и духовных росписей по этим сёлам. А ревизии 8,9 и 10 - в Самаре. | | |
13 января 2011 21:04 Спасибо. Извините за потраченное время. С Уважением Наталья --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
14 января 2011 13:29 Константин Пчелинцев[q] В ближайших планах поездки в Саратов у меня нет[/q]
Все предельно ясно.Спасибо! --- Валек
| | |
|