Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
shutenko, нет, к сожалению села Малая Глушица в этом деле нет. (Если только церковь там была к этому времени, а если церкви не было, то узнавайте приход). Дела по сёлам расписаны.
shutenko написал:
[q]
Узнать бы где остальные.
[/q]
Возможно, что в Саратове.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6476
Константин Пчелинцев. Спасибо за общение. В клировых ведомостях 4-го благочинного округа Николаевского уезда написано:
Копииi] метрических книг с.М.Глушица ведутся с 1841г (а село основано в 1831г), летопись (клировые ведомости) ведется с 1853г, со дня открытия церкви во имя Архистратига Милаила. Рядом два села Константиновка (Барсуковка) и Высокое позднего происхождения (1863, 1853гг). Рядом (22км) с.Тамбовка (потом Пестравский выселок, потом Пестравка) -1820г. Церковь в честь Николая Чудотворца, с другой стороны (23км) с.Большая Глушица - 1779г - волостной центр. Церковь Троицкая. Как узнать где мои предки крестились. Возможно территориально в волости, т.е. с.Б.Глушица.
Не подскажите, как отредактировать ранее отправленное сообщение. Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Константин Пчелинцев
shutenko, внимательно прочитайте то, что написано на этом фото, и Вам всё будет понятно.
shutenko написал:
[q]
Не подскажите, как отредактировать ранее отправленное сообщение. Наталья
[/q]

Для этого нужно нажать на кнопку "Редактировать" в правом нижнем углу Вашего сообщения.

Прикрепленный файл: IMG_1386.jpg
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Константин Пчелинцев
Огромное спасибо!!! Знакомые села Пестравка, Константиновка, Б.Глушица, Тяглое озеро. Правильно ли я поняла что это метрическая книга за 1839г града Николаева и прилежащих населений. Буду заказывать выписки в вашем Архиве. Начну, пожалуй, с Б.Глушицы, там у меня двое - Меркулов и Воробьев, а в Константиновке прадед Холмогоров (Комогоров). Или заказать всех сразу, т.к. архивисты будут листать одну книгу? Может Вы подскажете (исходя из Вашего опыта) с чего и как начать. Буду очень благодарна.
С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Константин Пчелинцев
Вчера смотрела ф.173 оп.15 за 1769-1840г по Вашему гос.архиву. Дали ссылку наши Самарские. Нашла за 1842г Николаевский уезд дела 180, 199. Но своих селений не нашла. Это таже метрическая книга?
С уважением Наталья
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
Константин Пчелинцев
Добрый день, Константин! На 11 января вы мне прямо сделали подарок, разместив скан, а там просматривается моя Волчанка. Остается заключить с вами соглашение на предмет получения копии или выписки. Но боюсь, что м.б. эти метрики без фамилий. Тогда не знаю, как делать заказ.
Жду ваше резюме.
---
Валек
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Валек
Мы с вами не сговариваясь шагаем в ногу. Так это Волчанка за моей Константиновкой? Попутного ветра нам и флаг в руки. С Новым Годом всех форумчан и удачного поиска!
Наталья
---
Константин Пчелинцев
Валек,shutenko, вы меня немного не поняли. Я написал, что в Оренбурге есть только метрики за 1842 год, и там Глушицы нет. shutenko, Вы написали: "Узнать бы где остальные".
Я ответил:
Константин Пчелинцев написал:
[q]
Возможно, что в Саратове.
[/q]
. Затем порылся в своих файлах и разыскал доказательства того, что действительно в Саратове. Это файл внутренней описи одного из дел, хранящихся в Саратовском архиве. К сожалению, соглашения со мной по Саратову сделать вряд ли получится, так как я сам проживаю в Оренбурге, а это фото я сделал в Саратове, когда работал по селу Любицкое. Если бы я знал заранее, тогда, то, возможно, помог бы Вам обеим. Но теперь уже поздно. В ближайших планах поездки в Саратов у меня нет. Советую Вам объединиться и ехать туда, и у вас всё обязательно получится. Там много и духовных росписей по этим сёлам. А ревизии 8,9 и 10 - в Самаре.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Спасибо. Извините за потраченное время. С Уважением Наталья
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
Константин Пчелинцев
[q]
В ближайших планах поездки в Саратов у меня нет
[/q]

Все предельно ясно.Спасибо!
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈