Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Я в роли надзирателя (да простят меня бандиты!).

Прикрепленный файл: 83.jpg
Константин Пчелинцев
И вот мы в камере.

Прикрепленный файл: 84.jpg
Константин Пчелинцев
Карцер. Возможно, у кого-то это вызовет негатив, кто-то вдоволь насмотрелся этих камер и карцеров в своей жизни. Но я, увы, а может и к лучшему, не сидел, поэтому верю на слово сотруднику музея-тюрьмы и снимаю на память всё, что вижу.

Прикрепленный файл: 85.jpg
Константин Пчелинцев
Но пора возвращаться в Мордовию, в гостеприимный Саранск.
На следующий день в наших планах было посещение населённого пункта, откуда предки заказчика выехали ещё в далёком 1832 году и поиск в нём его родственников. Это село Перевесье, основанное ещё в 17 веке служилыми людьми. Раньше это было большое, однодворческое село. Сейчас же – 2 улицы. На фото – я около указателя при въезде в село.

Прикрепленный файл: 41.jpg
Константин Пчелинцев
Вид Перевесья с трассы.

Прикрепленный файл: 42.jpg
Константин Пчелинцев
Судя по внешнему виду, село постепенно вымирает.

Прикрепленный файл: 43.jpg
Константин Пчелинцев
Вот такие дома, как и во многих деревнях центральной России

Прикрепленный файл: 44.JPG
Константин Пчелинцев
Единственное государственное учреждение на всё село – фельдшерский пункт.

Прикрепленный файл: 45.jpg
Константин Пчелинцев
И в то же время есть в селе и вот такой дом. Значит всё не так плохо? Или плохо, но не у всех?

Прикрепленный файл: 46.jpg
Константин Пчелинцев
Не очень приветливо встретило нас село. Тишина, людей практически нет.

Прикрепленный файл: 47.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈