Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Рядом с памятником Виссариону Григорьевичу Белинскому.

Прикрепленный файл: 6.jpg
Константин Пчелинцев
В центре Пензы протекает река Сура. Вдали - пешеходный мост через Суру.

Прикрепленный файл: 7.jpg
Константин Пчелинцев
Не знаю, кто придумал эту, на мой взгляд, нелепую традицию, но я уже во многих городах встречаю одну и ту же картину: место, которое посещают молодожёны в день свадьбы (набережная или пешеходный мост) увешано замкнутыми замками. СЧитается, что если молодожёны замкнут замок в день свадьбы, а ключи выкинут в реку, то уже никто никогда не сможет разомкнуть его - и как сомкнут замок навеки, так нерушима и их любовь.
Но забывают об одном: существуют специальные службы, которые рублей за 500 без проблем разомкнут любой замок. Так где же нерушимость? a_003.gif

Прикрепленный файл: 8.jpg
Константин Пчелинцев
Власти в Пензе очень демократичны. Если в других городах граффити в основном на окраинах, то в Пензе эти росписи прямо в центре на другом берегу Суры напротив набережной.

Прикрепленный файл: 9.jpg
Константин Пчелинцев
На набережной расположен также монумент, в который в 1967-ом году запечатали письмо потомкам и которое должны достать и прочитать в 2017 году. Осталось всего 7 лет! Не знаю, как на самом деле, но по внешнему виду мне кажется, что это письмо наверняка уже кто-то читал, не дождавшись 2017 года. Даже кусочек плитки сбоку отколот, после заделан и закрашен краской. Хотя, кто знает, может его так неаккуратно заделали?

Прикрепленный файл: 10.jpg
Константин Пчелинцев
Непонятно, то ли в этот монумент через 10 лет ещё одно письмо доложили, то ли это просто памятный знак?

Прикрепленный файл: 11.jpg
Константин Пчелинцев
В Пензе, как и во многих других областных городах по примеру Москвы, есть свой Арбат.

Прикрепленный файл: 12.jpg
Константин Пчелинцев
А чтобы никто не сомневался, вот:

Прикрепленный файл: 13.jpg
Константин Пчелинцев
На этом "Арбате", да и не только на нём, но и вообще в центре Пензы, сохранилось много зданий 19 века. В основном они ухожены и аккуратны. Власти города заботятся о своём архитектурно-историческом наследии.

Прикрепленный файл: 14.jpg
Константин Пчелинцев
А вообще, в Пензе много необычного. Так, ещё со времён социализма, во многих областных центрах имеются магазины "1000 мелочей". Не составляет такого исключения и Оренбург. Но вот везде 1000, а в Пензе 2000. Почему, никто не знает.

Прикрепленный файл: 15.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈