Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Илько, возможно, что если рассуждать о Мордовии или каком-нибудь другом регионе, Вы может быть и правы. Но уж по Оренбуржью, извините. Потомки переведённых в Оренбуржье служилых людей (казаков, как Вы пишете, Вы забыли ещё и военных), однодворцами не становились. Напротив, однодворцы и их потомки часто становились ими. Я могу привети много примеров, когда однодворцы становились казаками и крестьянами, а вот, наоборот, увы (в Оренбуржье) не встречал. Возможно и были какие-то исключения, но речь здесь идёт о подавляющем большинстве. Если Вы не согласны со мной, то Вашу позицию, прошу подтверждать документами, пустой спор мне не интересен. Я же, в свою очередь, имею, таковых массу и в ответ на Ваши готов выставить свои.
Константин Пчелинцев
Историко-родословное общество "Однодворец" в лице директора общества, коим являюсь я, продолжает знакомство с архивами регионов, граничащих с Оренбургской областью. На этот раз состоялась поездка в город Саратов. Главная цель - посещение Государтсвенного архива Саратовской области (ГАСО). В Саратове до этого случалось бывать лишь проездом, поэтому можно сказать, что эта поездка была знакомством и с самим городом. Выехали из Оренбурга в воскресенье, 17 мая. Ехать решили через Уральск, так как это самый ближний путь. На фото - я на границе Саратовской области.

Прикрепленный файл: На границе_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Саратов - города красивый. Особенно поражает Волга. На фото - я у речного вокзала.

Прикрепленный файл: Речной порт_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
"На теплоходе музыка играет, а я один стою на берегу..."

Прикрепленный файл: На теплоходе музыка играет_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Искупаться бы, да как-то страшновато, да и не пляж здесь.

Прикрепленный файл: У Волги_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Город сам по себе красивый. Много построек 19-го века. Многие дома напоминают Оренбург. В центре - большая площадь с памятником Ленину.

Прикрепленный файл: Центральная площадь Саратова_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Очень оригинально на центральной площади выглядит часовня.

Прикрепленный файл: Часовня на центральной площади Саратова_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
В центре города есть свой пешеходный "Арбат", прямо как в Москве.

Прикрепленный файл: А это Саратовский Арбат_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Мы остановились в гостинице "Волга" прямо на этом "Арбате". Гостиница неплохая, но на предложение добавить 250 рублей за завтрак, лучше откажитесь. За 250 рублей выдают талончик, на который утром приносят завтрак без права выбора, например манную или геркулесовую кашу с одной или двумя дольками огурчика или оливок. В общем, мы эти талончики подарили дежурной по гостинице. Пусть завтракает. Она была довольна. А мы не обеднеем. А в остальном гостиница хорошая.

Прикрепленный файл: Я у входа в гостиницу_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Хоть и был я там неделю, но связь с внешним миром не прерывалась ни на один день. В гостинице на ноутбуке с Мегафоновской Интернет - флешкой общение продолжалось, в том числе и на этом форуме.

Прикрепленный файл: В гостинице - Я и здесь на связи._изменить размер.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈