Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 августа 2009 22:14 А это центральная площадь Новгород-Северского.
 | | |
21 августа 2009 22:19 Вот тут как-то мне очень легко представляется, как это выглядело 2 века назад. Примерно так же.
 | | |
21 августа 2009 22:22 Главное, конечно, это люди. Встречи продолжаются.
 | | |
21 августа 2009 22:28 Tzipa, тигров, конечно, мне запечатлеть не удалось  , а вот дочь моя вот такой кадр подметила - это уже её съёмка в Новгород-Северском.
 | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
21 августа 2009 22:30 neizvestniy2006 написал: [q] А это центральная площадь Новгород-Северского. [/q]
Господа, мне очень стыдно, но это памятник - кому  ? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
21 августа 2009 22:31 neizvestniy2006 написал: [q] Вот тут как-то мне очень легко представляется, как это выглядело 2 века назад. Примерно так же. [/q]
Ага, и знак пешеходного перехода тоже 1731 года установки --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
21 августа 2009 22:32 neizvestniy2006 написал: [q] Tzipa, тигров, конечно, мне запечатлеть не удалось , а вот дочь моя вот такой кадр подметила - это уже её съёмка в Новгород-Северском. [/q]
Какая прелесть  ! --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
21 августа 2009 22:37 Ну вот и закончилась суббота, 18 июля 2009 года. Вернувшись в гостиницу и выспавшись, на следующий день, 19 июля, в воскресенье, нашей задачей была поездка в Сумскую область, в город Шостка, на встречу с ветераном японской войны 1945 года. У кого как, но у меня при упоминании названия Шостка сразу вспоминается детство, фотоплёнки, закрепители, проявители и другие фотопринадлежности. Я даже не помню точно, что именно изготавливали в Шостке, но название этого города в моих мозгах засело крепко. ВЫехали утром, снова на север, и снова в Новгород-Северский. Проехав его, мы скоро въехали в Сумскую область, и вскоре в город Шостку. На фото центр города.
 | | |
21 августа 2009 22:46 Tzipa написал: [q] Господа, мне очень стыдно, но это памятник - кому ? [/q]
Главная достопримечательность Новгород - Северска - это то, что именно о Новгород-Северском князе Игоре шла речь в "Слове о полку Игореве". Так вот, памятник ему. Tzipa написал: [q] Ага, и знак пешеходного перехода тоже 1731 года установки [/q]
Я же написал "примерно". Это как раз о знаке. В Шостке мы очень много времени потратили на видеозапись рассказов ветерана, поэтому после этого мы сразу поехали в Чернигов, тем более на другой день был запланирован серьёзный переезд в следующий областной центр - уже на юге Украины - в город Николаев, при этом запланировали по пути посетить город Киев и даже частично осмотреть основные достопримечательности. Поэтому, быстрее назад в Чернигов. На фото я с втераном и его женой.
 | | |
21 августа 2009 22:52 Ну вот и наступило утро 20 июля 2009 года. Встали пораньше, посмотрели последний раз с балкона номера на прекрасный вид утренней придеснянской природы, и на выход, с вещами. Пора переезжать в Николаев. Но об этом позже. Устал сегодня, пора спать. На фото вид с балкона гостиницы. До свиданья, Чернигов!
 | | |
|