Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посиделки

Для разговоров обо всем на свете, для поздравлений и пожеланий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Natalka
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3507

ПОСЛАНИЕ от НАТАШИ

Здравствуйте!
Давно меня не было в Интернете. Очень по всем соскучилась. Дело в том, что у меня сломался компьютер и теперь он в ремонте на неопределенный срок.

Предупредить не успела.

Сейчас вышла через интернет-кабинку на почте.
Н. Г., будьте так любезны, напишите об этом в моем дневнике. Как только появится мой компьютер из ремонта, я сразу же с большой радостью вернусь к Вам.

МЫ ждем ТЕБЯ, НАТАЛКА!!!
---
Дорогу осилит идущий
ljalja
Наталка, благодаря Вашему календарю зримо можно представить всю Вашу родословную. А она довольно обширна. Я там не оставила сообщения что бы не нарушать последовательности. Боюсь у меня будет выглядеть очень скромненько. Я так мало о своих знаю. Можно сказать ни-че-го не знаю. Зато Ваш календарь чудо как хорош.

Комментарий модератора:
Лялечка, большое Вам спасибо!!!
Вы знаете, мне ведь тоже по началу мало, что было известно. Но теперь вот складывается по не многу... И у Вас все впереди.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
НАТАЛКА, НАТАЛОЧКА, в день ПЕРВОМАЯ

Я тост за весну и любовь поднимаю.
Пусть будет удача всегда и во всем,
А радость и счастье бьют бурным ключом.

file.php?fid=6103
---
Дорогу осилит идущий
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
NINETTA
Нина Георгиевна, большое спасибо за поздравления. Мне очень нравятся ваши старые открытки. Сейчас выпускают такие красивые, блестящие, красочные, но сравниться со старыми открытками они не могут. Душа лежит именно к тем, прошлым открыткам, которые в себе несут душу и добро. Спасибо!!!!
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
file.php?fid=6250

file.php?fid=6256

Солдаты Победы, какими вы были?
Вас матери, жены, невесты любили,
Вас ждала с войны с нетерпеньем Россия…
А дома вдова над бедой голосила,
Зажав похоронку нетвердой рукою
Она никогда не смирилась с судьбою…
И все ж навсегда вы остались Солдаты,
Солдаты Победы, весной в сорок пятом…
Юнцами на фронт навсегда уходили…
И в зной, в окруженьи, и в холоде лютом
Вы верили: быть над Москвою салютам!
Вы подвигом нас, молодых восхитили!
Вы жизнь не ценили свою выше жизни,
Отдав целиком за свободу Отчизны!
И купол Рейхстага расцвел алым флагом!
И шли вы парадным, чеканящим шагом!
Вы мир защитили от страшной угрозы!
Вы миру вернули весенние грозы!
И мир поклонился Победы Солдатам,
Принесшим спасенье ему в сорок пятом…
Автор Козаков Алексей 10 класс

---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
file.php?fid=6252

...Мелькают дни,
Проходят годы,
Идет история вперед,
Но вечен в памяти народной
Победный 45-й год.

Еще не было официального заявления, но по всем фронтам, по всему Советскому Союзу, по всей России – матушке, из окопа в окоп, из города в город, из деревни в деревню, преодолевая все границы, летят заветные слова. Сначала шепотом, а потом и в полный голос люди передают друг другу: «Победа! Товарищи, мы победили!!!»
Нет, не передать, что чувствовал тогда народ (тем более мне, рожденной через тридцать лет после Победы), какие были мысли, как они радовались Победе. Фронтовики, солдатские матери, жены, солдатские вдовы и дети – дети войны. Всех их объединяло только одно слово: «Победа!». Были объятия и поцелую, были слезы радости и печали. Первый тост за ПОБЕДУ, за ВОИНОВ не вернувшихся с войны, за НАРОД!
Каждый человек Советского Союза мог считать себя победителем, и не важно был ли ты на фронте, на передовой в самом центре боев или работал на заводе, рыл окопы. Все как один, и стар и млад, приближал ЭТОТ день как мог. Каждый из них, не имея звания «Героя Советского Союза» - был истинным герой.
Я хочу поздравить всех ветеранов, тружеников тыла с замечательным Днем – Днем Победы!!! Наше поколение в неоплатном долгу перед Вами! Позвольте низко поклониться Вам за Ваш подвиг, за то, что мы живем сейчас в свободной стране! Вы даровали нам радость жизни, продемонстрировали пример патриотизма, мужества, преданности родной стране и народу. Очень жаль, что многие этого не помнят, не ценят и не знают.
Дорогие ветераны и труженики тыла, мира, добра, бодрого настроения и крепкого здоровья.
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
file.php?fid=6255

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса,
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса.

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня

Настанет день и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса,
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса.

Помню себя с детства и всегда, когда звучала эта песня, я плакала. Сначала, потому, что было жалко солдат, которые не смогли прийти домой в облике человека, а когда умер мой дорогой и горячо любимый дедушка Миша, то я представляю, что он тоже присоединился к стае журавлей.
Не только солдаты, не вернувшиеся с войны «превратились в белых журавлей», а все ветераны, которые прошли эту дерзкую и страшную войны, после ухода от нас превращаются в ЖУРАВЛЕЙ. И я в это верю!!!
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
NatalkaНаташенька, Наталочка, спасибо за то, что почтили память моих родных, пожелали здоровья ныне живущим, поучаствовали в нашем празднике.
Душевное спасибо ото всех нас.

Комментарий модератора:
Нина Георгиевна, ну что Вы какие могут быть благодарности. Я от чистого сердца. А вот ко мне в тему "Календарь" ни кто не зашел, помянуть и моих родных. sad.gif

---
Дорогу осилит идущий
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Наталка, я честное слово была в твоём календаре! Но несмогла оставить своё сообщение( куча проблем была с входом на форум, и невсе темы видны были)
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
file.php?fid=6374
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈