Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зачем мне все это!?

Вопрос, с которого все началось, очень важен. По крайней мере я так считаю. И вот почему...

← Назад    Модератор: Kuleusky
Kuleusky
Модератор раздела

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Вопросы, кто мои предки, чем занимались, где похоронены, появляются в жизни многих людей. Часто внезапно, спонтанно. И также исчезают в суете наших будней. Так было и у меня.
Но есть в нашей жизни еще один вопрос. КТО Я? Очень большой, сложный и .... страшный.
Психологи, психотерапевты и иже сними часто говорят: все идет из детства: эмоции, поведение, отношения, даже болезни. И это безусловно так. Но все больше звучит голосов, утверждающих следующее: Да, многое идет из детства, но не все. Кое-что в нас гораздо старше, чем мы сами. Столкнувшись с психологией семейных отношений, данное утверждение обрело для меня новые смыслы.

А теперь к главному вопросу, кто я?
1. Почему в генеалогии он главный? Человек это кто - Фамилия, Имя и Отчество, профессия, должность. Но что нам самим говорят эти данные? И я начал разбираться. Первое - Имя. Тут казалось бы все понятно, папе нравилось имя Дима, мама не против (религиозным и моральным убеждениям не противоречит). Но..... почему же все таки Дима? Ответа нет (может его действительно нет). Далее Отчество - Иванович (сын Ивана). То же понятно. Фамилия - Кулевский. И тут понеслось. Что значит - не знаем. Почему в той местности с такой фамилией только мы - не знаем. А почему все в той местности называют нас Кулёвския - не знаем. ТО есть по факту, знаю что Дима сын Ивана. Все. А фамилия, что-то вроде Логина (хотя про Логин мы знаем иногда больше).

продолжение......
Лайк (2)
← Назад    Модератор: Kuleusky
Вверх ⇈