Шолоховы, иногородние в ст. Кременской
TetChicherovaМодератор раздела  Область Войска Донского Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
6 сентября 2023 10:17 Моя прабабушка Александра Фёдоровна Шолохова ( по мужу Чичерова), 1892 гр. проживала с своей семьей до замужества в станице Кременской, Усть-Медведского округа, Области Войска Донского. Считались иногородними. В ходе исследования этой линии выяснилось, что приехали Шолоховы из г. Щацка, Рязанской губернии. Период переезда установить не удалось. На жизнь зарабатывали кладкой кирпича и пошивом одежды. Есть большая вероятность, что относились к сословию однодворцев. Родителей прабабушки звали Фёдор и Матрёна. Их отчества и годы жизни мне к сожалению не известны, так же не известны имена братьев и сестёр, хотя из рассказов дедушки они были... --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
TetChicherovaМодератор раздела  Область Войска Донского Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
6 сентября 2023 10:27 6 сентября 2023 10:28 В семейном альбоме имеется фотография, где на обратной стороне фотографии значится надпись: Александра Федоровна с родными сестрами и племянниками зв 1951 год. (Прабабушка внизу справа)
 --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
11 сентября 2023 11:32 Фото найдено на просторах интернета. По описанию на фото изображены Шолоховы из станицы Кременской, которые занимались изготовлением кирпича. Родители моей прабабушки Шолоховы, занимались кладкой кирпича, возможно эти Шолоховы между собой какие то родственники. Очень ищу хозяина этой фотографии.
 --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
16 сентября 2023 10:26 Внизу справа, сидит прабабушка Шолохова Александра Федоровна. Слева от нее ее старший сын Дмитрий, вверху слева на право невестка, полагаю что племянник (но точно из родни Шолоховых, может кто угадает своего предка), далее второй сын Владимир (мой дед), и младшая дочь Клавдия.
| Errorytch Новичок
Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 сентября 2024 11:11 12 сентября 2024 11:16 | | Лайк (1) |
12 сентября 2024 12:14 12 сентября 2024 12:14 Errorytch написал: [q] https://1418museum.ru/heroes/45410407/?SEARCH=Y Мой дед, Шолохов Дмитрий Прокофьевич. Точнее, дед неродной, отчим моего отца, но родного деда я не знал и Дмитрий Прокофьевич для меня был самым что ни на есть дедом
[/q]
Ваш Дмитрий Прокофьевич, есть в моем древе) Он сын Прокофия Степановича, а отец Прокофия, Степан Андреевич был родным братом моего прапрадеда Федора Андреевича) Будем знакомы!) --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
|