| Vospitalka Модератор раздела
21 января 2022 22:04 22 января 2022 0:35 Ищу потомков Билецких из села Трощин, Черкасской области. Ранее это Каневский уезд Киевской губернии. У меня есть на руках информация по всем Билецким из этого села от 1913 года и до 1790. А также по другим жителям села Трощин могу посмотреть, пишите в личку. Я же лично ищу потомков своих прямых предков этой фамилии. Моя прабабушка Александра Александровна, в девичестве Билецкая, родилась в 1914 году в селе Трощин. Ее родители - Билецкий Александр Яковлевич (1885гр) и Феодора Кононовна в девичестве Юрченко (1892гр). У них также были другие дети - Василий, Алексей, Михаил, Мария и Галина. Михаил пропал без вести в годы второй мировой. Я предполагаю, что пропал в Киевском котле. Дети Василия Билецкого (без имен, т.к. ныне живущие) проживают в Каневе, Гришинцах и Бобрице. Буду очень рада найти связь с кем-то из них, чтобы узнать их воспоминания о наших общих предках, собираю воспоминания и фотографии, к сожалению, по крупицам.
Родители Феодоры Кононовны - Конон Тимофеевич Юрченко и Ксения Павловна, над этой веткой еще не работала.
Родители Александра Яковлевича Билецкого - Яков Павлович Билецкий и Анастасия Моисеевна Осадчай (отец Моисей Леонтьевич Осадчай 1830-1887). Родители Якова - Павел Игнатьевич Билецкий (1821гр) и Марина. Родители Павла - Игнатий Алексеевич Билецкий (1799гр) и Марина. Родители Игнатия - Алексей Ефимович Билецкий (~1777гр погиб ~в 1806) и Зиновия Андреевна в девичестве Малиш (~1779гр). Родители Зиновии - Андрей Матфеевич Малиш (~1739гр) и Ефросинья Федоровна (~1749гр).
Неспешно обрабатываю имеющиеся у меня документы по селу Трощин. Пишу подробные заметки по своим. Есть довольно большие наработки по указанным Билецким. У каждого поколения, помимо моих прямых, были еще дети, их всех я также выписываю. Пишите - поделюсь.
Связь со мной - в личку |