Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Американская пресса

тема работает до 25 июля

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Друзья! Я оформила 7-дневный траял на ресурсе newspapers.com, который включает в себя сканы различных в основном англоязычных газет с 1700 годов по наши дни (более 73 млн страниц, 3200 наименований штатовских СМИ). В моем случае сработало - я нашла запись о своем предке из газеты Ottawa Journal за 19 сентября 1951 г... Если кому-то нужно что-то посмотреть, но лень заморачиваться - пишите, проверю. Аккаунт на ньюспейперс планирую удалить 25 июля, иначе мне оформят платную подписку, в которой нет необходимости.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27088
Спасибо за предложение!
Меня интересует Бондарев Григорий Лаврентьевич, около 1895 г.р., эмигрировал с семьей в гражданскую войну с Донбасса.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1050
Leric5
Здравствуйте. Если не трудно, посмотрите Пятакова ...?... Ивановича, примерно 1900-1913 года рождения. Имени не знаю. Со слов родственников он переселился в Америку в конце ВОВ (после 1944 года). Где жил, то же неизвестно...
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907
Leric5, если не трудно, посмотрите Нестеров Гавриил Васильевич (1895 г.р.). Возможные варианты написания фамилии Nesterov, Nesterow,Nesteroff, Nestirov, Nester.
Заранее благодарю!
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Меня интересует Бондарев Григорий Лаврентьевич, около 1895 г.р., эмигрировал с семьей в гражданскую войну с Донбасса.
[/q]

Надежда, по запросу Bondarev найдено 86 результатов. А можно какие-то уточняющие сведения, чтобы было проще отобрать "Ваших"? Может быть, имена какие-то еще, кроме Григория Лаврентьевича? Направление эмиграции?

___

На запрос конкретно "Grigory Bondarev" система выдает 2 результата.
1. Из газеты Daily Sitka Sentinel, 28 сентября 1993 г., упомянутый человек - "бывший депутат" (следовательно не Ваш)
2. Газета Santa Cruz Sentinel (Santa Cruz, California), 3 июля 1988, о писателе Юрии Бондареве (имя Григорий относится к другому упомянутому в статье человеку)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте! Помогите и мне, пожалуйста. Меня интересует имя Гуди Элизабет. Написание будет такое -Elizabeth Gudi Buxman - Birth: Sep. 31, 1888, Death: Feb. 24, 1972 - это информация отсюда http://www.findagrave.com/cgi-...d=52924878 (Buxman - фамилия второго мужа, первый муж Litau (Littau). Возможно могут быть имена Gudi Johan и Gudi Margret (Margretta)- это родители (годы примерно 1860-1890)
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
Leric5

Можно попросить посмотреть:
по Великобритании: Vitold (Witold) Bonianovsky / Boyanovsky / Buyanovsky. Дополнительно можно смотреть с ARCOS (All-Russian Co-operative Society).
по США: Buyanovsky (Boyanovsky) Romuald (Romeald) и отдельно Boyanovsky Stanislav (Stanislaw), Anna (Annie) Rominovsky (Rominofski).

Спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27088
Leric5
Спасибо большое, к сожалению никакой информации больше нет, за исключением имен родителей (Лаврентий Стефанович и Прасковья Марковна) и братьев-сестер (Афанасий, Илья, Анна, Фекла)
Родился в с. Бакланово Орловской губернии в 1886 г. Работал главным электриком шахты на Донбассе. Был женат на дочери управляющего шахтой.
Куда эмигрировал - неизвестно.
Мне кажется, надо ориентироваться по году рождения.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Leric5
Посмотрите,пожалуйста,Ивашуга ( Ivashugа) Алексея Николаевича 1903 г.р.
после 1927года.Спасибо.
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Мне кажется, надо ориентироваться по году рождения.
[/q]

За неимением других данных, конечно, да.
Львиная доля публикаций, наиболее близких по времени к дате рождения - а именно за 1941 г. - относятся к полковнику Андрею Бондареву... Часть - перепечатки советской прессы (1959) - о смертном приговоре однофамильцу-ростовчанину, обвиненному в пособничестве фашистам в годы войны. Присутствуют также Юрий Бондарев-писатель, Владимир Бондарев-дипломат, Николай Бондарев из Института им.Курчатова, психиатр Роман Бондарев из Ленинграда... Но, как я понимаю, все это - увы - не те люди...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈