Газеты и генеалогический поиск
вопрос к участникам форума
Atkara-EVОчень среднее Поволжье Сообщений: 6063 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8261 | Наверх ##
19 августа 2020 12:22 Gallina13 написал: [q] У кого есть опыт обращения в редакцию газеты, подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Не могу получить ответ из редакции Усманской газеты "Новая жизнь". Два года назад не стало журналиста Нижегородова Н.В. Его архив фотографий недоступен или утерян. Ищу с марта 2020 года.[/q]
Нет ничего проще, чем позвонить в редакцию и поговорить с редактором, спросить обо всем, что вас интересует. В районках работают контактные, отзывчивые люди. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Gallina13 Россия Сообщений: 242 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
19 августа 2020 14:55 [q] В районках работают контактные, отзывчивые люди.[/q]
Отзывчивые люди здесь. Написала еще одно письмо-рассказ и отправила. | | |
Gallina13 Россия Сообщений: 242 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
22 августа 2020 17:48 Наконец, получила ответ. В редакции нужных фото нет, только то, что касается работы, но теперь понятно, что дальше делать. В последнем моем письме было: Никто не знает, где его архив. Друзей искала, спрашивала. Мне на мои письма и запросы всегда отвечают Как правило, все стараются дать ответ, даже, если ничего не известно. И музей Задонска, и ТОФ, музей Томска, военкоматы и архивы, и незнакомые люди. Только Поддубровка молчит, и редакция газеты. Мне советуют позвонить. Зачем звонить, когда можно написать. | | |
NiineСПб - USA Сообщений: 856 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
11 августа 2022 4:33 Где можно найти он-лайн Вечернюю Красную газету (Ленинград) за 1936 год? На nlr не нашлось... Спасибо. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
OfficerTish Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 февраля 2024 14:15 Где найти подшивку журнала "Большевик" ("Коммунист") за 1940-е и 1950-е годы? | | |
MarinaMishuraНовичок г.Томск Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июля 2024 6:52 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно посмотреть газету "Калининская правда"? Меня интересует газета за 15-18 июня 1967 года. Спрашивала в Тверской областной библиотеке, ответили, что у них нет... --- Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24263
| Наверх ##
23 июля 2024 7:30 | | |
MarinaMishuraНовичок г.Томск Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июля 2024 10:08 Терсинец написал: [q] MarinaMishura написал:
[q] Спрашивала в Тверской областной библиотеке, ответили, что у них нет...
[/q]
Странно. В областной библиотеке и нет подшивки областной газеты. http://podpiska.tverlib.ru/kalininskaya_pravda
[/q]
"Конкретно "Калининской правды" 1967 года - нет. Газетный архив можно посмотреть на сайте библиотеки, в разделе Ресурсы - Периодика - Газеты в фондах Тверской ОУНБ им. А.М. Горького." Сама удивилась... --- Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия | | |
dizaМосква Сообщений: 1992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2042 | Наверх ##
23 июля 2024 15:07 MarinaMishura написал: [q] где можно посмотреть газету "Калининская правда"?[/q]
У РГБ (Ленинка) есть отдел газет. Находится в Химках. Попробуйте там узнать. | | |
Voevod_Ta Новичок
Душанбе Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 декабря 2024 16:47 Добрый день, прошу помощи, может кто знает что делать с найденной мной информацией) Дед жил в Таджикской ССР, работал в паспортном столе, 3-е отделение милиции столицы начальником в конце 1940-х годов. По словам родственников был тогда же осужден за должностное преступление. За какое никто не знает. С архивами Таджикистана работать очень трудно - запрашивала дело - неуспешно. Но вот мне случайно попался на глаза фельетон из Советского спорта (1952г), где был описан случай как раз в 1945 (+- несколько лет), произошедший в 3-ем отделении милиции с начальником паспортного стола (без ФИО) и что он дал ложную справку о рождении спортсменки (фио есть и есть фио кто просил за эту спортсменку) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким упоминанием предка. Есть ли смысл мучать редакцию Советского спорта, ведь журналист на что-то опирался при написании. Других статей не нашла. | | |
|