Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Газеты и генеалогический поиск

вопрос к участникам форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8261

Gallina13 написал:
[q]
У кого есть опыт обращения в редакцию газеты, подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Не могу получить ответ из редакции Усманской газеты "Новая жизнь". Два года назад не стало журналиста Нижегородова Н.В. Его архив фотографий недоступен или утерян. Ищу с марта 2020 года.
[/q]

Нет ничего проще, чем позвонить в редакцию и поговорить с редактором, спросить обо всем, что вас интересует. В районках работают контактные, отзывчивые люди.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 222
[q]
В районках работают контактные, отзывчивые люди.
[/q]

Отзывчивые люди здесь. Написала еще одно письмо-рассказ и отправила. happy.gif
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 222
Наконец, получила ответ. В редакции нужных фото нет, только то, что касается работы, но теперь понятно, что дальше делать.
В последнем моем письме было:
Никто не знает, где его архив. Друзей искала, спрашивала.
Мне на мои письма и запросы всегда отвечают
Как правило, все стараются дать ответ, даже, если ничего не известно. И музей Задонска, и ТОФ, музей Томска, военкоматы и архивы, и незнакомые люди. Только Поддубровка молчит, и редакция газеты.
Мне советуют позвонить. Зачем звонить, когда можно написать.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 390
Где можно найти он-лайн Вечернюю Красную газету (Ленинград) за 1936 год? На nlr не нашлось... Спасибо.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
OfficerTish
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Где найти подшивку журнала "Большевик" ("Коммунист") за 1940-е и 1950-е годы?
MarinaMishura
Новичок

MarinaMishura

г.Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно посмотреть газету "Калининская правда"? Меня интересует газета за 15-18 июня 1967 года. Спрашивала в Тверской областной библиотеке, ответили, что у них нет...
---
Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24263

MarinaMishura написал:
[q]
Спрашивала в Тверской областной библиотеке, ответили, что у них нет...
[/q]

Странно. В областной библиотеке и нет подшивки областной газеты.
http://podpiska.tverlib.ru/kalininskaya_pravda
MarinaMishura
Новичок

MarinaMishura

г.Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

Терсинец написал:
[q]

MarinaMishura написал:
[q]

Спрашивала в Тверской областной библиотеке, ответили, что у них нет...
[/q]

Странно. В областной библиотеке и нет подшивки областной газеты.
http://podpiska.tverlib.ru/kalininskaya_pravda
[/q]

"Конкретно "Калининской правды" 1967 года - нет. Газетный архив можно посмотреть на сайте библиотеки, в разделе Ресурсы - Периодика - Газеты в фондах Тверской ОУНБ им. А.М. Горького." Сама удивилась...
---
Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2042

MarinaMishura написал:
[q]
где можно посмотреть газету "Калининская правда"?
[/q]

У РГБ (Ленинка) есть отдел газет. Находится в Химках. Попробуйте там узнать.
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, прошу помощи, может кто знает что делать с найденной мной информацией)
Дед жил в Таджикской ССР, работал в паспортном столе, 3-е отделение милиции столицы начальником в конце 1940-х годов. По словам родственников был тогда же осужден за должностное преступление. За какое никто не знает. С архивами Таджикистана работать очень трудно - запрашивала дело - неуспешно.
Но вот мне случайно попался на глаза фельетон из Советского спорта (1952г), где был описан случай как раз в 1945 (+- несколько лет), произошедший в 3-ем отделении милиции с начальником паспортного стола (без ФИО) и что он дал ложную справку о рождении спортсменки (фио есть и есть фио кто просил за эту спортсменку)
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким упоминанием предка. Есть ли смысл мучать редакцию Советского спорта, ведь журналист на что-то опирался при написании. Других статей не нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Вверх ⇈