⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Молокане в ЦГАСО

Дела о молоканах и раскольниках в ЦГАСО (Самара)
список дел будет пополняться, а заказать их можно через АИС(в ЦГАСО он великолепен)

Темы: Следующая →Модератор: AnnaKastryulina
AnnaKastryulina
Модератор раздела

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
1. ф.3 оп.135 д.6 По просьбе удельных крестьян сел Тяглого Озера и Константиновки о переселении в Закавказский край

2. ф.3 оп.135 д.11 Ведомости о числе старообрядцев и членах других сект по ведомству Балаковского приказа (1848г)

3. ф.3 оп.135 д.14 О крестьянах А. Савельеве и жене его Авдотья, судимых за уклонение в раскол

4. ф.3 оп.136 д.3 По предписанию наместника Кавказского и генерал-губернатора Новороссийского и Бессарабского о переселении в Закавказский край крестьян Николаевского у. с. Яблонного и Тяглого Озера
в деле просьба о переселении детей и других членов семей к ушедшим в Ленкоранский уезд с. Николаевку
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (3)
Milanasamara
Новичок

Самара
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Анна, добрый день.
обращаюсь к вам, потому что "зацепила" ваша фраза, что "ЦГАСО великолепен" :cheesy:
Я Начинающий генеалог-любитель из Самары, каким 6-ым чувством мне показалось, что дед моего мужа из молокан. есть много косвенных признаков, но ни одного доказательства. сейчас я пытаюсь найти что-то в Самарском архиве,пока безуспешно. может быть посоветуете, как искать? Пока еще мне хочется самой вести поиск, ну может быть с чьей-то помощью.
Вы посоветуете в каких фондах это искать? Пока я на стадии просмотра метрических книг в электронном читальном зале. Но жуть, как медленно листаются там страницы.

Все что мне известно , это дед Рыжков Яков Леонтьевич, у него в 1924 году родился сын Александр и чуть позже дочь Нина, вскоре после рождения Нины, его жена Анна умерла. Много позже, лет через 10-15, у Якова от второй жены Акулины родилась еще одна дочь. Всё это происходило в деревне Алексеевка, бузулукского уезда, Ныне Самарская область. хочу найти девичью фамилию первой жены. Кто-то один, либо из ее родителей, либо из родителей Якова. должен быть еврей. Так нам сказал ДНК-Тест.

если я обратилась не по адресу, по подскажите, пожалуйста, к кому обратиться.
Заранее спасибо. Милана.
Темы: Следующая →Модератор: AnnaKastryulina
Вверх ⇈