Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коренчук Евгений Иванович (год рож. 1889, уч. XI съезда КПБ)

Все имеющиеся сведения, предположения о Коренчуке Евгении Ивановиче

Модератор: paultompson
paultompson
Модератор раздела

paultompson

Минск (Барановичи), Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Я ищу информацию об истории моего прадеда по отцовской линии Коренчука Евгения Ивановича, 1889 года рождения, а также хочу знать настоящую его фамилию. По имеющимся у меня сведениям фамилия моего прадеда является вымышленной (подпольный псевдоним). Предположительно это было связано с его революционной деятельностью в Белоруссии.

Коренчук Евгений Иванович жил в городе Менске (современное название города Минск) по адресу: улица Тифлисская д.2, кв.2 (позже была переименована в Тбилисскую, а в конце 1980-х годов прекратила своё существование). Место рождения не известно.
По результатам моих исследований удалось установить следующее.
Согласно сертификату актов семейного положения от 18 января 1944 г. № 75 «О бракосочетании», выданному Менским городским комиссариатом БССР, Коренчук Е.И. женился на Поздниковой Виктории Константиновне, 1892 года рождения, 20 июня 1925 года.
Согласно анкете участника XI Всебелорусского партийного съезда Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии от 22 ноября 1927 г. (мандат № 139) Коренчук Е.И. по национальности литовец, имел партийный стаж с января 1919 года, социальное положение - рабочий, профессия – электромонтер, был машинистом «динамо» (генератора постоянного электрического тока) на западной железной дороге города Минска, состоял на воинском учете II младшего состава.

Неподтвержденные документально версии судьбы Коренчук Е.И.:
– в молодости был юнгой на Балтийском флоте. В годы Великой Отечественной войны пропал без вести под Кенигсбергом в 1945 году;
– в начале войны собрал вещи и уехав в неизвестном направлении оставив семью.

Для поиска информации о революционной и иной деятельности Коренчука Е.И. на территории Белоруссии в 1919 – 1940 годах, о настоящей фамилии моего прадеда, о месте его рождения и гибели в годы войны и иной информации я обращался по компетенции в следующие организации:

1) Федеральное государственное казенное учреждение «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации»;

2) Учреждение «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны»;
3) Филиал федерального государственного казенного учреждения «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации» (архив Военно-Морского Флота);
4) Государственное научное учреждение «Институт истории Национальной академии наук Беларуси» ;
5) Центральный архив Комитета государственной безопасности Республики Беларусь;
6) Государственное учреждение «Национальный архив Республики Беларусь»;
7) Филиал федерального государственного казенного учреждения «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации» (военно-медицинских документов) ;
8) Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области;
9) Федеральное казенное учреждение «Государственный архив Российской Федерации» ;
10) Федеральное казенное учреждение «Российский государственный архив социально-политической истории»;
11) Федеральное казенное учреждение «Российский государственный военный архив»;
12) Государственное учреждение «Национальный исторический архив Беларуси» ;
13) Архив Минского отделения Белорусской железной дороги;
14) Объединенный дорожный архив;
15) Управление по увековечению памяти защитников отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь;
16) Учреждение «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны»;
17) Государственное учреждение «Центральный архив Республики Беларусь».

Электронные ресурсы: (информации нет)
obd-memorial.ru
podvignaroda.mil.ru
pamyat-naroda.ru
mil.by/base/
partizany.by

Мне удалось получить лишь ксерокопию вышеназванной анкеты участка партийного съезда из государственного учреждения «Национальный архив Республики Беларусь» (исходя из фото номер анкеты 55).
Некоторые организации, ссылаясь на ограниченность моей информации, дали отписку или вообще не дали никого ответа.

Информация для связи со мной: e-mail: paultompson27@gmail.com.
---
Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов.
paultompson
Модератор раздела

paultompson

На сайте с 2021 г.
Предположительно фото Коренчука Е. И.

Прикрепленный файл: Предположительно Коренчук Евгений Иванович (ретуш нейросети).png
---
Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов.
paultompson
Модератор раздела

paultompson

На сайте с 2021 г.
Анкета участника съезда

Прикрепленный файл: Анкета участия КЕИ в КПБ 2.jpgАнкета участия КЕИ в КПБ.jpg, 235971 байт
---
paultompson
Модератор раздела

paultompson

На сайте с 2021 г.
Свидетельство о браке с Поздняковой Викторией Константиновной

Прикрепленный файл: Свидетельство о закл брака Кор Виктор Конст.png
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858
Могу посоветовать обратиться в РГАСПИ и найти анкету партийной переписи 1926 года на вашего прадеда.
Будут сведения об учебе и о местах работы.
Услуга платная.

А в областном архиве (у меня был Витебский, у вас, наверное, Минский) перебором всех партдокументов по району мне нашли номер партбилета образца 1926 года, после чего в том же РГАСПИ я получил регистрационный бланк, заполненный при обмене партдокументов во второй половине 30-ых годов.
Лайк (2)
paultompson
Модератор раздела

paultompson

На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]
Могу посоветовать обратиться в РГАСПИ и найти анкету партийной переписи 1926 года на вашего прадеда.
Будут сведения об учебе и о местах работы.
Услуга платная.

А в областном архиве (у меня был Витебский, у вас, наверное, Минский) перебором всех партдокументов по району мне нашли номер партбилета образца 1926 года, после чего в том же РГАСПИ я получил регистрационный бланк, заполненный при обмене партдокументов во второй половине 30-ых годов.
[/q]

Здравствуйте. Спасибо вам за отклик! В РГАСПИ я обращался, но, к сожалению, никакой информации у них не обнаружилось.
---
    Модератор: paultompson
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник paultompson » Коренчук Евгений Иванович (год рож. 1889, уч. XI съезда КПБ) [тема №146543]
Вверх ⇈