⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Село Дальняя Липовица

Метрические книги села Дальняя Липовица церкви Святых Трех Святителей Вселенских

Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: rishaa
rishaa
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 287

DimaDon1975 написал:
[q]
День добрый. Ищу сведения по Федотову Панкрату село Большая Липовица Тамбовской губернии и Гладышеву Сергею село тоже. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. В каком временном промежутке они жили?
---
Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Кониным, Жупиковым - Петровка, Козельцы Тамбовской обл.
Медведевым, Русановым - Прудки, Боголюбово Тамбовской обл.
Дмитриевым - Глинкино Тамбовского Тамбовской обл.
Шавва/Шава, Дульченко - Долматово, Выстриково Брянской обл.
DimaDon1975
Новичок

Котовск Тамбовской области
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 17

rishaa написал:
[q]

DimaDon1975 написал:
[q]

День добрый. Ищу сведения по Федотову Панкрату село Большая Липовица Тамбовской губернии и Гладышеву Сергею село тоже. Спасибо.
[/q]

[/q]

День добрый. Это мои прадеды по обоим линиям с отцовской стороны. Думаю, что рождены они были в конце 19 века. С учётом того что дед был 1924 года, а бабушка 1929 года рождения. И они были младшими в своих семьях.К сожалению во время все это не уточнил, а теперь и не у кого. По бабушке были Гладышевы. Она была Александра Сергеевна, были у нее братья Владимир, Николай и по моему ещё один. По дедушке Федотовы. Он был Константин Понкратович. У него также были братья - Николай, Василий, Алексей... Хочется конечно узнать все и о других предках.
rishaa
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2014 г.

DimaDon1975 написал:
[q]

rishaa написал:
[q]

DimaDon1975 написал:

[q]

[/q]

[/q]

День добрый. Это мои прадеды по обоим линиям с отцовской стороны. Думаю, что рождены они были в конце 19 века. С учётом того что дед был 1924 года, а бабушка 1929 года рождения. И они были младшими в своих семьях.К сожалению во время все это не уточнил, а теперь и не у кого. По бабушке были Гладышевы. Она была Александра Сергеевна, были у нее братья Владимир, Николай и по моему ещё один. По дедушке Федотовы. Он был Константин Понкратович. У него также были братья - Николай, Василий, Алексей... Хочется конечно узнать все и о других предках.
[/q]

Сегодня вечером посмотрю, есть ли у меня что-то за этот временной период.

Кстати на следующей неделе, буду смотреть в архиве книгу ЗАГС за 1925-1926 гг. Может там есть рождение кого-то из ваших и, соответственно, там будут указаны их родители с возрастами/годами рождения. Попробую посмотреть заодно ваших Гладышева Сергея и Федотова Понкрата.
---
rishaa
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2014 г.
DimaDon1975, за 20 век по фамилиям Федотов и Гладышев Липовице у меня нет информации.
Ближайшая информация это ревизские сказки 1858 года. Они выложены здесь же в дневнике.
---
DimaDon1975
Новичок

На сайте с 2026 г.

rishaa написал:
[q]
DimaDon1975, за 20 век по фамилиям Федотов и Гладышев Липовице у меня нет информации.
Ближайшая информация это ревизские сказки 1858 года. Они выложены здесь же в дневнике.
[/q]

День добрый. Вас понял. Спасибо
DimaDon1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
День добрый! Прошу помощи в нахождении отчества моего прадеда - Федотова ПАНКРАТА, жена Матрёна, (моя пробабушка), пятеро сыновей:
Михаил (1905 г.р), Николай (1920 г.р), Сергей, Алексей и мой дед Константин (1924-1927 г.р. менял год). Село — Большая Липовица Тамбовского уезда.

DimaDon1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
И в дополнение к моему сообщению выше. Старший сын моего прадеда Панкрата - Михаил пропал на полях ВОВ. Но по данным, обнаруженным в интернете был ещё один уроженец села Большая Липовица с такой же фамилией и именем, но другим отчеством и годом рождения умерший в немецком плену. Не один ли это человек? Возможно он не правильно назвал свои данные немцам.
1) Федотов Михаил Панкратович, 1905 г. р., с. Б. Липовица, рядовой,
пропал без вести в сентябре 1941 (Котовская военно-мемориальная
энциклопедия). Мой родственник.
2) Федотов Михаил Ильич, 10.10.1915 г. р., Тамбовская обл., рядовой:
пленён 17.07.1941 под Смоленском, шталаг X B, лагерный номер 117898,
погиб в плену 29.04.1942, захоронение Зандбостель
(ЦАМО, ф. 58, оп. 977529).
Может кто подскажет мне где истина? Спасибо
DimaDon1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
Также хотел бы уточнить информацию по Павлу Даниловичу Федотову, крестьянину, запасному писарю унтер-офицерского звания 17-го Драгунского Волынского полка, уроженцу Тамбовской губернии и уезда Больше-Липовицкой волости и его жене польке, римского-католического вероисповедания Болеславе Ивановой. Из дома Блохина. В 1898 году проживали в селе Большая Липовица. Ищу информацию об их потомках. Возможно он также является моим родственником. Спасибо
DimaDon1975
Новичок

На сайте с 2026 г.

rishaa написал:
[q]
Сегодня вечером посмотрю, есть ли у меня что-то за этот временной период.

Кстати на следующей неделе, буду смотреть в архиве книгу ЗАГС за 1925-1926 гг. Может там есть рождение кого-то из ваших и, соответственно, там будут указаны их родители с возрастами/годами рождения. Попробую посмотреть заодно ваших Гладышева Сергея и Федотова Понкрата.
[/q]

Доброго времени суток. Извините за беспокойство. Хотел уточнить, не попадались Вам в книге ЗАГС за 1925-1926 гг. Федотовы из села Большая Липовица? Дед Федотов Константин Панкратович менял год рождения , по моему с 1927 на 1924... Вдруг попадался . Спасибо

rishaa
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2014 г.

DimaDon1975 написал:
[q]
День добрый! Прошу помощи в нахождении отчества моего прадеда - Федотова ПАНКРАТА, жена Матрёна, (моя пробабушка), пятеро сыновей:
Михаил (1905 г.р), Николай (1920 г.р), Сергей, Алексей и мой дед Константин (1924-1927 г.р. менял год). Село — Большая Липовица Тамбовского уезда.
[/q]

В списках взявших ссуду Б.Липовицкой волости, 1876 год (ГАТО 145_1_298) по с.Б.Липовице есть:
- Николай Фомин Гладышев
- Иван Федоров Федотов
- Лазарь Игнатьев Федотов
- Андрей Иванов Федотов
- Степан Петров Кузнецов (Федотов)
- Василий Иванов Завражнов (Федотов)
- Василий Иванов Федотов

В списках потребителей с.Б.Липовицы 1891 года (ГАТО 145_1_1027) есть:
- вдова Агафья Николаева Федорова (27), ее дети Петр (6), Павел (4)

Книги ЗАГС оказались неинформативными. Пока в читальном зале нет книг за эти года по с.Б.Липовица.

Наверно стоит посмотреть метрические книги за 1905 год и найти рождение Михаила Панкратова.
---
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: rishaa
Вверх ⇈